Eccellenza, Ponsacco-Livorno 0-1: guizzo di Franzoni nella palude rossoblù, amaranto al terzo successo di fila

Terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Buglio che resta al comando solitario della classifica. Decisivo l'eurogol dell'esterno destro livornese

Il Livorno conquista il terzo successo consecutivo andando a vincere per 1-0 sul campo del Ponsacco grazie a una splendida rovesciata di Franzoni al 23' del primo tempo. Buona la prestazione dei ragazzi di Buglio su un campo reso infimo dall'abbondante pioggia caduta dal mattino. Grazie ai tre punti portati a casa, Apolloni e soci mantengono in solitario la vetta della classifica. Prossimo impegno domenica 12 dicembre con il Tuttocuoio, gara casalingo che sarà disputata in campo neutro per la squalifica del campo del Livorno

Ponsacco - Livorno 0-1, la cronaca della partita

Il Livorno si presenta a Ponsacco senza Vantaggiato, Torromino, Milianti e Bellazzini, ma con la ferma intenzione di portare a casa un risultato positivo per rimanere in testa alla classifica. Al "Comunale" l'avvio dei ragazzi di Buglio è convincente con Giampà che di testa, dopo appena 7', sfiora il vantaggio colpendo in pieno la traversa. Il gol arriva un quarto d'ora dopo: è il 23' quando Franzoni si coordina perfettamente sul campanile alzato da Coralli ed esegue una perfetta rovesciata che s'infila all'angolino basso alla destra di Lista. Il Ponsacco prova a reagire ma la retroguardia amaranto non commette sbavature e gli amaranto chiude in avanti la prima frazione senza troppi affanni.

Nella ripresa il Ponsacco si presenta con un piglio più offensivo ma fino al 71' il Livorno non corre mai pericoli e vacilla solo sul destro di Penco deviato fuori di un niente. Ferretti e Frati lottano come leoni, i palloni giocabili sono pochi e la fatica cresce con il passare dei minuti anche per colpa delle condizioni del campo. L'assalto finale dei rossoblù non produce particolari affanni e il Livorno chiude addirittura in avanti portando a casa tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato.

Ponsacco-Livorno, il tabellino

Ponsacco (3-4-1-2): Lista; Paggini (82' Tassi), Degli Esposti, Calabrese (66' Scuglia); Baldini M. (76' Baldini E.), Penco, Reymond, Cava; Sardi (89' Tine); Tavano, Coralli. All. Paci
Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni, Giampà, Ghinassi, Giuliani; Gargiulo, Apolloni; Nunzi (77' Durante), Frati (75' Gelsi), Pulina (67' Panebianco); Ferretti. All. Buglio
Reti: 23' Franzoni
Note: ammoniti Penco (P), Paggini (P), Giuliani (L), Baldini (P), Gelsi (L)

Ponsacco-Livorno 0-1. FINALE

94' È finita a Ponsacco, il Livorno vince 1-0 grazie alla rovescita di Ferretti. Per gli amaranto è il terzo successo consecutivo

94' Ferretti alla bandierina e guadagna un calcio d'angolo a meno di un minuto dalla fine

93' Perde palla il Ponsacco a centrocampo, il Livorno rallenta le operazioni di ripresa del gioco

92' Punizione a centrocampo per il Ponsacco che cercherà il lancio lungo in area quando mancano due minuti e mezzo alla fine

90' Quattro minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE nel Ponsacco, esce Sardi ed entra Tine

88' Respira il Livorno grazie a Giuliani che guadagna un fallo a centrocampo

87' Ponsacco ancora in atttacco, non riesce a liberare l'area il Livorno

86' Punizione dalla tre quarti per il Ponsacco

85' Quarantesimo in corso, cinque minuti alla fine più recupero

84' Va a terra Ferretti in piena area, protesta il 9 amaranto per un presunto fallo da rigore

82' SOSTITUZIONE nel Ponsacco, entra Tassi per Paggini

80' Non si intendono Gelsi e Durante, poteva essere una buona occasione per il Livorno

77' SOSTITUZIONE nel Livorno, dentro Durante per Nunzi

76' AMMONITO GELSI appena entrato

75' SOSTITUZIONE anche nel Ponsacco, esce Penco ed entra Baldini E.

75' SOSTITUZIONE nel Livorno, esce Frati ed entra Gelsi

74' AMMONITO BALDINI per un fallo da dietro su Frati

73' Steso Corallli al vertice destro dell'area di rigore, punizione pericolosissima in favore del Ponsacco

72' S'invola Ferretti, Degli Esposti lo ferma con classe

71' OCCASIONE PONSACCO! Tiro da fuori di Penco, deviazione  e palla che esce di un nulla

69' Coralli ancora nervosissimo, Livorno in controllo ma sotto pressione

67' SOSTITUZIONE nel Livorno, entra Panebianco per Pulina

66' SOSTITUZIONE nel Ponsacco, dentro Scuglia per Calabrese

65' Azione insistita del Livorno che però non trova la via del tiro, respira il Ponsacco con un fallo guadagnato a centrocampo

62' Ci prova Coralli, libera la difesa amaranto che poi guadagnano un calcio di punizione con Frati a centrocampo

60' OCCASIONE LIVORNO! Gran palla di Apolloni per Ferretti che a tu per tu con il portiere non arriva di un niente sull'invito del compagno di squadra

58' Folata del Livorno con Frati che recupera palla e Ferretti che ci prova da fuori, tiro respinto

57' Tavano vicinissimo al gol del pareggio ma la posizione di partenza dell'ex amaranto era irregolare

55' Livorno in difficoltà, gli amaranto non riescono a mettere ordine e subiscono le iniziative dei padroni di casa

54' Scintille in campo, non si riesce a battere il calcio d'angolo mentre l'arbitro fatica a tenere a bada la partita

53' Ancora angolo per il Ponsacco che spinge alla ricerca del pareggio

52' Pericolo per il Livorno con la mischia che si accende in area dopo il calcio d'angolo, proteste rossoblù per un presunto fallo di mano

51' Calcio d'angolo per il Ponsacco, il secondo dell'intera partita

50' Fallo in attacco fischiato a Ferretti, partita di sofferenza per il bomber amaranto sempre in mezzo ad almeno due avversari

49' Sembra aver iniziato con maggior decisione il Ponsacco in questi primi minuti della ripresa

47' Nessun cambio, in campo gli stessi 22 dei primi 45'

FINE PRIMO TEMPO

45' Si va al riposo con il Livorno in vantaggio per 1-0. Buona la prova degli amaranto nonostante il campo non consenta di giocare troppo palla a terra. Ottima la prestazione difensiva, Tavano e Coralli finora annullati

43' Si avvia verdso al conclusione la prima frazione di gioco, il Livorno sta gestendo senza troppi affanni il vantaggio maturato al 23esimo con la rovesciata di Franzoni

40' ESPULSIONE Proteste della panchina ponsacchina, allontanato un giocatore rossobù

36' Livorno in fase d'attacco con Frati ma Ferretti si ferma per consentire l'intervento dei sanitari necessario per un giocatore del Ponsacco rimasto a terra

35' Bene la difesa del Livorno, sicura fino a questo momento sui tentativi di attacco rossobù

34' Punizione dalla tre quarti per il Ponsacco, situazione di potenziale pericolo per gli amaranto

32' Cantano sotto l'acqua i 400 tifosi amaranto arrivati a Ponsacco

30' Cala il ritmo della partita dopo una mezz'ora ad altissima intensità

27' Prova a reagire il Ponsacco ma il Livorno tiene bene il campo

24' Splendida la rete del vantaggio del Livorno con Coralli che evita il gol respingendo sulla riga un primo tentativo amaranto, il pallone che si alza a campanile e Franzoni che si coordina per una rovesciata precisa sul secondo palo dove Degli Esposti riesce soltanto a deviare nella propira porta

23' GOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Amaranto in vantaggio con una splendida rovesciata di Franzoni che Degli Esposti prova a deviare sulla riga di porta senza riuscirci

22' Partita molto nervosa, il Ponsacco non bada a mezze misure

20' AMMONITO PENCO per un brutto fallo a centrocampo su Apolloni

19' Ponsacco pericoloso con Cava che riceve da Coralli e prova il destro a giro sul secondo palo. Palla fuori di un metro

17' Uscita a vuoto di Lista ma per l'arbitro c'è fallo in attacco di Ferretti. Si riparte con un calcio di punizione per il Ponsacco

15' AMMONITO GIULIANI per il Livorno per un fallo a centrocampo su Coralli

14' Nervosismo in campo, Coralli sempre nel mezzo alle situazioni di tensione

13' AMMONITO PAGGINI per il Ponsacco, brutto il fallo da dietro su Nunzi

11' Livorno più pericoloso in questa prima parte di gara ma si fatica a giocare per le pessime condizioni del campo

8' Accenno di rissa in campo dopo una carica sul portiere del Ponsacco, Coralli prova a far valere la sua esperienza

7' TRAVERSA DEL LIVORNO! Frati bravo a rimettere in mezzo un pallone sul quale arriva Giampà che di testa centra in pieno la traversa

6' È rimasto a terra Nunzi che sembra comunque in grado di recuperare

4' Primo guizzo di Tavano che cerca Coralli ma il Livorno fa buona guardia

3' Campo veramente ai limiti della praticabilità, la palla fatica a rimbalzare

2' Primo angolo dell'incontro per la formazione di casa, libera la difesa amaranto

1' È iniziata la partita

0' Le squadre fanno il loro ingresso in campo

0' Tutto pronto al "Comunale" di Ponsacco tra i rossobù di Paci e il Livorno di Buglio. Piove dalle prime ore del mattino, le condizioni del campo sono al limite della praticabilità

Calciomercato Livorno, Luci il sogno del ds Pinzani: "Vogliamo riportarlo a casa, Andrea ama questa maglia"