Venerdì, 19 Aprile 2024

Serie D, Sangiovannese-Livorno 1-0: amaranto imbarazzanti, adesso è crisi

Gli uomini di Esposito si arrendono alla rete di Vanni arrivata nel corso del primo tempo. Prestazione disastrosa di Luci e compagni

L'ennesima prestazione sconcertante. Il Livorno cade ancora, stavolta sul campo della Sangiovannese nella 19esima giornata del campionato di serie D girone E, piegato da una rete di Vanni nel corso del primo tempo. Un gol fortunoso quello dei padroni di casa, al quale, però, gli amaranto sono stati incapaci di reagire, manifestando, ancora una volta, tutti i propri limiti. E, a questo punto, anche la strada che porta verso i playoff si mette in ripida salita.

Sangiovannese-Livorno, le pagelle

Sangiovannese-Livorno 1-0, la cronaca

Esposito si affida ancora una volta al 4-2-3-1, con Bamba schierato dal primo minuto sulla trequarti insieme a Greselin ed El Bakhtaoui per supportare Lucatti. In mezzo al campo confermato Gian Marco Neri al fianco di Luci, mentre in difesa c'è spazio per Zanolla insieme a Fancelli, Benassi e Giuliani. Il primo squillo della gara è degli amaranto, con Neri che, al 4', mette i brividi a Cipriani con una conclusione dal limite che termina di poco a lato. Gli uomini di Esposito si fanno vedere anche al 16' con un colpo di testa di Greselin bloccato dal portiere aretino, ma a passare in vantaggio, un minuto più tardi, è la Sangiovannese: Nannini calcia da fuori, sulla traiettoria c'è Vanni la cui deviazione beffa Fogli per l'1-0. Il Livorno, da quel momento, fatica a costruire occasioni degne di nota: ci prova prima Luci al 24' direttamente da punizione (Cipriani respinge con i pugni) e poi El Bakhtaoui in girata al 30', ma al 40' sono i padroni di casa a sfiorare il raddoppio, con Lucatti che salva sulla linea su una conclusione da distanza ravvicinata di Lorenzoni.

Livorno ko, le interviste: "In trasferta abbiamo dei problemi"

Nella ripresa, di fatto, non succede praticamente niente. Il Livorno tiene in mano l'iniziativa, ma non si vede quasi mai dalle parti di Cipriani se non con un colpo di testa del neoentrato Frati parato senza troppi problemi dal portiere di casa. Anzi, nel finale, in contropiede, è la Sangiovannese ad andare ancora vicina al gol, con Gian Marco Neri che salva quasi sulla linea il tentativo a botta sicura di Migliorini.

Il tabellino di Sangiovannese-Livorno

Sangiovannese (4-3-1-2): Cipriani; Cesaretti, Lorenzoni, Rosseti, Dei; Baldesi (63' Poli), Nannini, Sacchini; Bellini (85' Miccoli): Vanni (63' Zhar), Boix (90' Migliorini). A disposizione: Palazzini, Nannoni, Borgogni, Caprio, D'Agosto. All. Firicano
Livorno (4-2-3-1): Fogli; Zanolla (69' Camara), Fancelli, Benassi, Giuliani (69' Lucarelli); Luci (90' Mazzucca), G. Neri; Bamba (69' Frati), Greselin (46' F. Neri), El Bakhtaoui; Lucatti. A disposizione: Bettarini, Giampà, Russo, Bruzzo. All. Esposito
Arbitro: Petrov sezione di Roma 1
Rete: 17' Vanni
Note: angoli 5-2, ammoniti Vanni, Bellini, Bamba, El Bakhtaoui, Camara, Rosseti, Lucarelli

Sangiovannese-Livorno 1-0. FINALE

96' FINISCE QUI: LA SANGIOVANNESE BATTE IL LIVORNO 1-0

92' Occasionissima per la Sangiovannese! Neri salva praticamente sulla linea una conclusione a botta sicura di Migliorini

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Migliorini prende il posto di Boix

90' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Luci, dentro Mazzucca

88' Niente da fare per gli amaranto, sterili là davanti

85' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Miccoli prende il posto di Bellini

83' Forcing del Livorno, che non trova però varchi in fase offensiva

81' Partita molto nervosa in questo finale

80' AMMONITO LUCARELLI

78' Frati! Colpo di testa dell'attaccante amaranto sul cross dalla sinistra di Lucarelli, blocca Cipriani

75' AMMONITO ROSSETI

73' AMMONITO CAMARA

69' TRIPLA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Frati, Camara e Lucarelli, fuori Bamba, Zanolla e Giuliani

65' Ritmi bassi adesso in campo

63' DOPPIA SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Dentro Poli e Zhar, fuori Baldese e Vanni

61' AMMONITO EL BAKHTAOUI

58' Gioco molto spezzettato in questa fase di gara

55' AMMONITO BAMBA

52' Conclusione dalla distanza di Bamba, palla lontanissima dalla porta difesa da Cipriani

48' Cross dalla destra di Bamba, pallone direttamente tra le braccia di Cipriani

47' Preme il Livorno in questo avvio di ripresa

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nell'intervallo Francesco Neri ha preso il posto di Greselin

46' Iniziara la ripresa

45+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45+1' AMMONITO BELLINI

44' Brutto Livorno in questa fase

42' Scintille in campo dopo un intervento di Giuliani su Bellini

40' Occasionissima per la Sangiovannese! Lorenzoni si incunea in area, batte verso la porta e Lucatti salva tutto sulla linea

39' Guizzo di Bellini che si guadagna un calcio d'angolo, il terzo per i padroni di casa

35' Bellini da lontanissimo, pallone che termina ampiamente a lato

33' Prova ad aumentare la pressione il Livorno

30' El Bakhtaoui! Tentativo in girata del francomarocchino, Cipriani alza la sfera in corner

27' Benassi cerca Bamba in profondità, pallone troppo lungo

24' Luci! Calcia la punizione il capitano amaranto, Cipriani respinge di pugno

23' Punizione dal limite dell'area in favore del Livorno

21' Non riesce a reagire per il momento la formazione di Esposito

18' Partita ora in salita per il Livorno, sfortunato nell'occasione del gol del vantaggio della Sangiovannese

17' GOL DELLA SANGIOVANNESE Tiro da fuori di Nannini, deviazione di Vanni che beffa Fogli e pallone che si insacca in rete

16' Greselin! Colpo di testa del numero 26 amaranto sulla punizione calciata da El Bakhtaoui, Cipriani si distende e blocca

13' AMMONITO VANNI

12' Bellini dalla distanza, Fogli para in due tempi

10' Baldesi! Tentativo del centrocampista biancazzurro dall'interno dell'area, respinge Fogli

9' Primo corner della partita in favore della Sangiovannese

7' Bell'azione del Livorno: Bamba lancia in profondità Zanolla, il terzino serve in mezzo all'aria Greselin che colpisce però male la sfera: pallone a lato

6' Buona intensità da parte degli amaranto in questo avvio

4' Neri! Tentativo dal limite del centrocampista amaranto, pallone di poco a lato

3' Cross rasoterra dalla destra di Zanolla, allontana la difesa di casa

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dagli amaranto

- Benvenuti alla diretta testuale di Sangiovannese-Livorno, gara valevole per la 19esima giornata del campionato di serie D girone E. Nelle file amaranto c'è spazio dal primo minuto per Bamba, panchina per Frati e Francesco Neri.