Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie D, Tau-Livorno 1-1: Bamba risponde a Carcani, appuntamento con la vittoria ancora rimandato

Gli amaranto, freschi di cambio di proprietà, andranno a caccia di quella vittoria che manca da cinque gare

La notizia del cambio societario, con l'avvento di Joel Esciua al posto di Paolo Toccafondi, non serve a dare una scossa al Livorno, che, nella 30esima giornata del campionato di serie D girone E, non va oltre l'1-1 a Piano di Coreglia contro il Tau rimandando nuovamente l'appuntamento con la vittoria, che manca ormai dallo scorso 19 febbraio. Al vantaggio dei padroni di casa siglato da Carcani in apertura, Luci e compagni hanno risposto nella ripresa con Bamba.

Tau-Livorno, le pagelle

Tau-Livorno, la cronaca

Collacchioni si affida nuovamente al 3-4-2-1, con Bamba e Lo Faso ad agire alle spalle di Lucatti in attacco. In mezzo al campo conferme per Camara, Luci, Greselin e Lorenzoni, mentre in difesa c'è Giampà al posto di Giuliani per completare il reparto con Russo e Benassi. L'approccio alla gara degli amaranto è soft, con il Tau che, in ripartenza, dà sempre la sensazione di poter far male. E, non a caso, proprio così i padroni di casa sbloccano il risultato al 13' con Carcani, bravo a scappare via a Russo dopo un brutto pallone perso da Greselin. La reazione del Livorno non arriva ed il Tau mette ancora i brividi a Bagheria prima con Antoni al 19' (pallone sull'esterno della rete), poi con Villanova al 25' (bravo a distendersi e fare sua la sfera il portiere amaranto) ed infine ancora con un violento destro dalla distanza di Antoni al 26' che termina di poco alto. La formazione di Collacchioni, invece, si fa vedere soltanto al 39' con un destro a giro di Lo Faso, che termina la sua corsa sulla sinistra della porta difesa da Filippis.

Nella ripresa, dopo appena quattro minuti, il Livorno ristabilisce la parità, con Bamba che, dopo aver recuperato una palla vagante in mezzo all'area, non sbaglia a tu per tu con Filippis. È però soltanto un fuoco di paglia, con gli amaranto che poi non riescono praticamente più a farsi vedere dalle parti della porta avversaria, se non con un colpo di testa di Giampà nel finale.

Il tabellino di Livorno-Tau 1-1

Tau (3-5-2): Filippis; Vannucci, Mancini, Cartano; Borgia, Alessio, Anzilotti, Pietrelli, Antoni; Villanova (64' Capparella), Carcani (75' Becucci). A disposizione: Di Biagio, Quilici, Pratesi, Cesaretti, Innocenti, Meucci, Fasciana. All. Favarin
Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Benassi, Russo (46' Giuliani), Giampà; Camara, Luci, Greselin (67' Mazzucca), Lorenzoni; Bamba, Lo Faso (82' Belli); Lucatti. A disposizione: Fogli, Longo, Lucarelli, El Bakhtaoui, Morana. All. Collacchioni
Arbitro: Guido Iacopetti di Pistoia
Reti: 13' Carcani, 49' Bamba
Note: angoli 4-3, ammoniti Luci, Vannucci, El Bakhtaoui

Tau-Livorno 1-1. FINALE

94' FINISCE QUI TAU-LIVORNO. 1-1 IL RISULTATO FINALE

93' Capparella dalla distanza, Bagheria para in due tempi

92' Possesso palla del Livorno

90' Assegnati quattro minuti di recupero

88' Cross di Giampà, Filippis fa sua la sfera in uscita

86' Giampà! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner, pallone fuori non di molto

84' Sembrano accontentarsi del pari gli amaranto

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Belli prende il posto di Lo Faso

82' Colpo di testa di Antoni, pallone alto

80' Dieci minuti al termine della sfida

78' Colpo di testa di Becucci, pallone fuori

77' Guadagna un nuovo corner il Tau, che vuole la vittoria

75' SOSTITUZIONE NEL TAU Entra Becucci, fuori Carcani

73' AMMONITO EL BAKHTAOUI

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO El Bakhtaoui prende il posto di Bamba

71' Sinistro dalla distanza di Capparella, pallone alto

70' Prolungato possesso palla degli uomini di Favarin

67' Torna ad aumentare la pressione il Tau

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Mazzucca prende il posto di Greselin

65' Conclusione di Borgia, respinge Bagheria

64' SOSTITUZIONE NEL TAU Fuori Villanova, dentro Capparella

61' AMMONITO VANNUCCI

58' Più vivaci gli amaranto in questa ripresa, con Collacchioni passato dal 3-4-2-1 al 4-2-3-1

55' Buoni ritmi in questo avvio di ripresa

53' Antoni! Contropiede del Tau, sull'esterno della rete il tentativo del numero 7

50' AMMONITO LUCI

49' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Bamba recupera una palla vagante e a tu per tu con Filippis non sbaglia! Si torna in parità allo stadio Carraia

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Giuliani e Dussol, fuori Russo e Camara

- Tau avanti all'intervallo: a decidere il match fino a questo momento la rete di Carcani al 13'

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

44' Villanova su punizione, pallone sul fondo

41' Tornano a farsi vedere in avanti i padroni di casa, che guadagnano un corner

39' Prova ad aumentare la pressione la formazione di Collacchioni

37' Lo Faso! Destro a giro dal limite del numero 98 amaranto, pallone a lato non di molto: primo squillo del Livorno

33' Colpo di testa di Giampà sul cross dalla sinistra di Greselin, palla alta sopra la traversa

32' Villanova su punizione, parata facile per Bagheria

29' Cross dalla sinistra di Lorenzoni, pallone direttamente sul fondo

26' Antoni! Botta dalla distanza del centrocampista del Tau, palla alta di poco

25' Villanova! Ci prova ancora il Tau, bravo Bagheria a distendersi a bloccare la sfera

24' Ancora basso il ritmo degli amaranto, mai capaci di accelerare per mettere in apprensione la difesa di casa

21' Sterile il possesso palla del Livorno

19' Alessio! Ancora pericoloso il Tau: il centrocampista si incunea in area e lascia partire un sinistro che termina sull'esterno della rete. Brivido per Bagheria

17' Non reagisce per il momento la formazione di Collacchioni

14' Subito in salita la partita per il Livorno: amaranto chiamati alla reazione

13' GOL DEL TAU Pallone perso da Greselin, riparte rapidamente in contropiede la formazione di casa con Carcani che batte con un bel sinistro Bagheria

12' Anzilotti da fuori, pallone alto non di molto

10' Primo angolo della partita in favore degli amaranto

8' Luci dalla distanza, parata facile per Filippis

7' Prova a farsi vedere in avanti il Livorno, troppo lungo però il pallone in profondità di Greselin

6' Continua la fase di studio tra le due squadre

4' Ritmi blandi in questo avvio

2' Amaranto in campo con il 3-4-2-1, con Lo Faso e Bamba ad agire alle spalle di Lucatti