Eccellenza, poule promozione: Tau-Livorno 1-3, Vantaggiato abbatte i lucchesi

Una tripletta del Toro di Brindisi regala agli uomini di Angelini tre punti pesantissimi nella strada verso la Serie D

Una vittoria che cambia tutto. Il Livorno, al Porta Elisa, si lascia alle spalle il rocambolesco ko con il Figline superando per 1-3 il Tau nella terza giornata della poule promozione del campionato di Eccellenza Toscana grazie alla tripletta di uno scatenato Daniele Vantaggiato. Un successo che permette agli amaranto di portarsi al secondo posto della classifica alle spalle del Figline, primo a quota 4, e davanti ai lucchesi, ultimi con un punto. Una situazione che rende gli uomini di Angelini, attesi domenica 8 maggio dalla trasferta sul campo dei gialloblù, nuovamente padroni del proprio destino.

+++ Tau-Livorno 1-3, le pagelle: Vantaggiato fuori categoria, Pecchia una certezza +++

Tau-Livorno, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Bellazzini, Vantaggiato e Gelsi ad agire alle spalle di Ferretti. In mezzo al campo c'è Pecchia insieme a Gargiulo, mentre in difesa c'è spazio per Giuliani insieme a Russo, Palmiero e Franzoni. Il match inizia a ritmi bassi e la prima occasione la crea il Tau, con il colpo di testa di Mengali (12') che termina a lato non di molto. Con il passare dei minuti cresce il Livorno, che al 19' sfiora il gol del vantaggio con una rovesciata di Bellazzini, sulla quale è bravo ad opporsi di Biagio. Gli amaranto ci provano anche due minuti più tardi con Gelsi, il cui destro viene respinto dall'estremo difensore di casa. Nel primo tempo, poi, non succede più niente, con il Tau che si limita alla fase difensiva per non concedere spazi alla formazione di Angelini.

Nella ripresa il Livorno si fa vedere subito con una conclusione di Vantaggiato dal limite che costringe Di Biagio alla respinta. Gli amaranto continuano a premere e al 66', con ampio merito, sbloccano finalmente il risultato con un perfetto destro ad incrociare del Toro di Brindisi. Vantaggiato è scatenato e prima trova il bis al 76' con un perfetta voilé, poi, tre minuti più tardi, cala il tris con una sontuosa punizione dalla distanza. In pieno recupero, per il Tau, il gol della bandiera di Benedetti. Ma a fare festa, al triplice fischio finale, sono gli amaranto.

Il tabellino di Tau-Livorno

Tau (4-3-1-2): Di Biagio; Borgia (38' Lucchesi), Mancini, Carani (70' Pardini), Quilici; Niccolai, Anzillotti, Antoni; Doveri; Mengali (52' Granito), Fazzini (70' Benedetti R.). A disposizione: Bacci, Pratesi, Benedetti G., Fattorini, Falorni. All. Cristiani
Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Franzoni (75' Pulina), Russo, Palmiero, Giuliani; Gargiulo, Pecchia; Bellazzini (75' Ghinassi), Vantaggiato (89' Durante), Gelsi (60' Frati); Ferretti (70' Apolloni). A disposizione: Pulidori, Giampà, Panebianco, Marinai, Frati. All. Angelini
Arbitro: Nannelli sezione di Valdarno
Reti: 66', 76', 79' Vantaggiato
Note: angoli 3-7, ammonitI Pecchia, Quilici, Gelsi, Ferretti, Antoni, Lucchesi, recupero 3'+5'

tau livorno-2

Tau-Livorno 1-3. FINALE

95' FINISCE QUI IL LIVORNO: IL LIVORNO BATTE 3-1 IL TAU ALTOPASCIO

95' GOL DEL TAU Benedetti trova il gol della bandiera

92' AMMONITO LUCCHESI

91' Colpo di testa di Lucchesi, palla a lato

90' Assegnati cinque minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Vantaggiato

86' AMMONITO ANTONI

84' Livorno in gestione della gara

80' Partita ormai in ghiaccio per gli amaranto

79' GOL DEL LIVORNOOOOO! Vantaggiato! Perfetta punizione del Toro di Brindisi! Tripletta personale per lui

76' GOL DEL LIVORNOOOOO! Ancora Vantaggiato! Stop e destro del numero 10 amaranto, niente da fare per Di Biagio!

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Escono Bellazzini e Franzoni, entrano Ghinassi e Pulina

73' Prova a reagire il Tau

70' SOSTITUZIONE NEL TAU Entrano Pardini e Benedetti, escono Carani e Fazzini

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Apolloni prende il posto di Ferretti

67' Meritato il vantaggio degli amaranto, che hanno chiuso nella propria metà campo il Tau in questa ripresa

66' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Vantaggiato! Perfetto destro a incrociare del numero 10 amaranto!

64' AMMONITO FERRETTI

62' Traversone rasoterra di Vantaggiato, la difesa del Tau libera l'area di rigore

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frati prende il posto di Gelsi

57' Aumenta il forcing il Livorno

55' Bellazzini pesca Giuliani in area, il terzino cerca Ferretti che arriva però con un attimo di ritardo

52' SOSTITUZIONE NEL TAU Granito prende il posto di Mengali

51' Vantaggiato! Di Biagio respinge l'insidiosa conclusione del Toro di Brindisi

47' Punizione tagliata di Bellazzini, la difesa del Tau si rifugia in angolo

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+1'' Giuliani dalla distanza, pallone abbondantemente fuori

45' Assegnati tre minuti di recupero

44' Ferretti dal limite, pallone ribattuto dalla difesa di casa

41' Vantaggiato cerca Ferretti all'interno dell'area, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' SOSTITUZIONE NEL TAU Lucchesi prende il posto dell'infortunato Borgia

36' Buono spunto del Livorno, Gelsi entra all'interno dell'area ma spreca tutto con un cross completamente fuori misura

35' Anzilotti in girata su azione d'angolo, palla fuori

33' AMMONITO GELSI

32' Mengali da posizione defilata, palla alta

30' Il Tau prova adesso a riguadagnare campo

27' Preme il Livorno: gli amaranto, dopo un inizio a basso ritmo, stanno mettendo in difficoltà i padroni di casa

24' Cross dalla sinistra di Vantaggiato, la difesa del Tau si rifugia in angolo

22' Sta crescendo adesso la pressione degli uomini di Angelini

21' Gelsi dal limite! Di Biagio si distende sulla sinistra e respinge la conclusione del numero 23 amaranto

19' Occasione per il Livorno! Tentativo in rovesciata di Bellazzini, Di Biagio si rifugia in corner!

18' Cross dalla sinistra di Quilici, pallone direttamente sul fondo

15' Gara equilibrata in questo avvio

13' AMMONITO QUILICI

12' Colpo di Testa di Mengali, palla fuori non di molto

11' Tentativo di Anzilotti dal limite, palla deviata in angolo dalla difesa amaranto

10' AMMONITO PECCHIA

7' Prolungato possesso palla del Livorno

5' Corner in favore dei padroni di casa

3' Si gioca sotto la pioggia al Porta Elisa: numerosi i tifosi amaranto arrivati a Lucca per sostenere la formazione di Angelini

1' Gelsi! Il Livorno si fa vedere subito in avanti, sul fondo la conclusione del numero 23 amaranto