Eccellenza, Tuttocuoio-Livorno 2-2: Gelsi evita nel finale la sconfitta

Gli amaranto, già proiettati verso la poule promozione, passano in vantaggio con Giampà, ma subiscono poi la rimonta dei padroni di casa firmata da Turco e Vittorini. Nel finale il numero 23 trova il gol del definitivo pari

Termina con un pareggio la stagione regolare del Livorno. Gli amaranto, già da settimane certi del primo posto, sono stati fermati sul 2-2 dal Tuttocuoio nell'ultima giornata del girone B di Eccellenza. Un risultato ininfluente ai fini della classifica, con la formazione di Angelini già proiettata verso la poule promozione, che avrà inizio domenica 24 aprile (martedì 19 si terrà il sorteggio).

Tuttocuoio-Livorno 2-2, le pagelle

Tuttocuoio-Livorno 2-2, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Pecchia, Bellazzini e Gelsi alle spalle di Ferretti. In mezzo c'è Marinai insieme a Luci, mentre in difesa c'è spazio per Franzoni, Russo, Giampà e Giuliani. Gli amaranto approcciono bene il match e sbloccano il risultato al 7' con un perfetto colpo di testa di Giampà, che sfrutta al meglio la perfetta punizione calciata da Bellazzini. Il gol del vantaggio, però, addormenta gli uomini di Angelini, che quattro minuti più tardi subiscono la rete del pareggio, con Turco che batte Mazzoni con un preciso destro da fuori area. Il Livorno, appena sessanta secondi dopo, ha l'occasione per portarsi nuovamente avanti, con Gelsi che spara però alto da buona posizione. Gli amaranto, con il passare dei minuti, abbassano i ritmi ed il Tuttocuoio ne approfitta per portarsi in vantaggio con Vittorini, che insacca di testa al 43' sugli sviluppi di un'azione d'angolo.

Angelini: "Non avremmo meritato il ko, ci eravamo complicati la vita da soli"

In avvio di ripresa i neroverdi ci provano con Lazzarini (bravo ad opporsi con i pugni Mazzoni), mentre il Livorno risponde al 55' con una conclusione di Giuliani, troppo debole però per spaventare Muscas. Gli amaranto, nel finale, si gettano in avanti alla ricerca del gol del pari, ma a rendersi maggiormente pericolosi sono i padroni di casa, che colpiscono un palo con Lazzarini all'81'. Al 90', poi, l'acuto di Gelsi, che, servito da Bellazzini, trova il timbro che evita ai suoi la sconfitta.

Tuttocuoio-Livorno 2-2, il tabellino

Tuttocuoio (4-3-3): Muscas; Muratore (71' Fiscella), Vittorini, Rosa Allan Bertolucci (67' Bartorelli); Echarri (75' Segantini), Puviani, Turco (60' Chiti); Coppola, Orlandi, Lazzarini (75' Baldini). A disposizione: Belli, Pozzesi, Severi. All. Marmugi
Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Franzoni (71' Pulina), Russo, Giampà, Giuliani; Luci, Marinai (83' Gargiulo); Pecchia (64' Nunzi), Bellazzini, Gelsi; Ferretti (60' Durante). A disposizione: Pulidori, Fontanelli, Ghinassi, Milianti, Palmiero, Nunzi. All. Angelini
Arbitro: Mazzi di Prato
Reti: 7' Giampà, 11' Turco, 43' Vittorini, 90' Gelsi
Note: angoli 3-1, ammonito Marinai

Tuttocuoio-Livorno 2-2. FINALE

94' FINISCE QUI: TUTTOCUOIO-LIVORNO TERMINA SUL RISULTATO DI 2-2

92' Spinge ancora il Livorno

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Gelsi batte Muscas sfruttando il perfetto assist di Bellazzini! Gli amaranto trovano il pareggio in extremis!

87' Si difende con tutti gli effettivi il Tuttocuoio

85' Forcing finale degli amaranto

83' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Gargiulo prende il posto di Marinai

81' PALO DEL TUTTOCUOIO! Chiti si presenta a tu per tu con Mazzoni, la sua conclusione si stampa sul legno alla destra dell'estremo difensore amaranto

75' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Segantini e Baldini sostituiscono Echarri e Lazzarini

74' Bel momento sugli spalti, con la tifoseria amaranto che ricorda Piermario Morosini con cori dedicati allo sfortunato centrocampista amaranto scomparso il 14 aprile di dieci anni fa

72' AMMONITO MARINAI

71' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Fiscella sostituisce Muratore

71' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pulina prende il posto di Franzoni

69' Alza il baricentro la formazione di Angelini, alla ricerca del gol del pareggio

67' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Bartorelli prende il posto di Bertolucci

66' Punizione di Bellazzini, palla alta

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nunzi prende il posto di Pecchia

63' Si difende con ordine il Tuttocuoio

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Ferretti

60' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Chiti prende il posto di Turco

59' Predominio territoriale del Livorno, troppo leggero però in alcune situazioni di gioco

55' Giuliani! Ci prova dall'interno dell'area il terzino amaranto servito da Pecchia, Muscas respinge

54' Lazzarini! Arriva alla conclusione da posizione ravvicinata il numero 8 neroverde, Mazzoni si oppone con i pugni

53' Colpo di testa di Gelsi sulla punizione calciata da Bellazzini, palla alta

49' Corner in favore dei padroni di casa

47' Prova a partire all'attacco il Livorno

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' GOL DEL TUTTOCUOIO Vittorini batte Mazzoni sugli sviluppi del corner

42' Primo corner in favore del Tuttocuoio

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Ferretti servito in profondità da Pecchia, la conclusione del numero 9 amaranto viene bloccata senza problemi da Muscas

36' Poco da raccontare in questa fase di gioco: gli amaranto mantengono il possesso palla, ma non trovano sbocchi offensivi

34' Ritmi adesso che si sono abbassati in campo

32' Si fanno sentire i tifosi amaranto giunti allo stadio Libero Masini di Santa Croce sull'Arno

29' Destro di Lazzarini da posizione defilata, palla fuori

28' Bel cross dalla sinistra di Giuliani, Pecchia manca però il pallone nel tentativo di conclusione al volo

27' Ci prova Giampà sul corner battuto da Bellazzini, pallone alto

27' Primo corner in favore degli amaranto

26' Tentativo da fuori di Echarri, pallone che termina a lato della porta difesa da Mazzoni

25' Bellazzini dal limite, palla a lato

24' Gelsi lancia in profondità Bellazzini, che viene però fermato prima della conclusione a rete

23' Cross di Giuliani, la difesa neroverde allontana

20' Colpo di testa di Rosa Allan, palla abbondantemente fuori

17' Gli amaranto sono tornati ad occupare la metà campo avversaria alla ricerca del gol del nuovo vantaggio

14' Gol annullato al Livorno! Ferretti, servito da Bellazzini, batte Muscas, ma si era alzata la bandierina del guardalinee

12' Gelsi! Il Livorno si ributta subito in avanti e va vicino al gol con il numero 23, che spara alto da buona posizione

11' GOL DEL TUTTOCUOIO Turco batte Mazzoni con un preciso destro da fuori area

8' Ottimo l'impatto sul match degli uomini di Angelini

7' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Giampà insacca di testa sfruttando il perfetto assist direttamente da calcio di punizione di Bellazzini!

5' Tentativo di Bellazzini dal limite, conclusione murata dalla difesa di casa

4' Traversone dalla sinistra di Giuliani, pallone troppo lungo per Bellazzini

3' Possesso palla del Livorno in questo avvio

2' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Pecchia, Bellazzini e Gelsi alle spalle di Ferretti

- Benvenuti alla diretta testuale di Tuttocuoio-Livorno, gara valevole per l'ultima giornata del girone B di Eccellenza.