Giovedì, 25 Aprile 2024

Promozione, i verdetti: il Castiglioncello vola ai playoff, Piombino al playout

Il punto sull'ultima giornata del girone C

Si è giocato nel pomeriggio odierno l'ultimo turno della regular season di Promozione girone C. Non sbaglia il Castiglioncello, che batte 2-0 il San Miniato e stacca il pass per la prima storica partecipazione ai playoff. Al "Solvay" gli azzurri passano nella ripresa: Macchia sblocca il punteggio al 64' con una splendida punizione, Moscati raddoppia all'88' su calcio di rigore. La formazione di Citi se la vedrà in semifinale col Colli Marittimi, con il vantaggio del fattore campo e di due risultati su tre a disposizione: la vincente approderà all'ultimo atto contro la Geotermica.

In ottica playout successo fondamentale per l'Atletico Piombino contro il già retrocesso Ponsacco. Il gol di Turco al 52' vale l'1-0 finale in favore dei nerazzurri ed il balzo al quintultimo posto in classifica: i ragazzi di Brontolone affronteranno lo spareggio-salvezza con l'Atletico Etruria da una posizione di vantaggio. Il Cecina, campione con quattro giornate d'anticipo, chiude la sua annata straordinaria con un 1-1 in casa della Geotermica. Zoppi porta avanti i rossoblù di Miano al 13', i larderellini pareggiano al 53' con Landi.

I verdetti

PROMOSSO IN ECCELLENZA: Sporting Cecina

PLAYOFF: Geotermica già qualificata in finale; spareggio Castiglioncello-Colli Marittimi

PLAYOUT: Atletico Piombino-Atletico Etruria e San Miniato-Gambassi

RETROCESSO IN PRIMA CATEGORIA: Ponsacco