Sabato, 20 Aprile 2024

Serie D, Arezzo-Livorno 1-1: lampo Frati, ma non basta

Gli amaranto, malgrado una partita giocata quasi interamente in superiorità numerica, devono accontentarsi del pari contro la capolista

Ai paletti, malgrado una partita giocata quasi interamente in superiorità numerica. Alla fine di buono, per il Livorno, c'è soltanto il risultato, con gli amaranto che, in una partita in costante apnea, sono riusciti a strappare l'1-1 dal campo dell'Arezzo nella decima giornata del campionato di serie D girone E. Ma ad oggi, tra gli uomini di Collacchioni e quelli di Indiani, c'è una categoria di differenza.

Arezzo-Livorno 1-1, le immagini della partita. FOTO

Arezzo-Livorno, la cronaca

Collacchioni stravolge la squadra affidandosi al 3-5-2, con Lo Faso e Frati a comporre il tandem d'attacco. In mezzo al campo c'è Gian Marco Neri con Luci e Cretella, con Zanolla e Lucarelli sulle corsie esterne. In difesa Fancelli, Russo e Karkalis. A prendere subito in mano il comando delle operazioni sono i padroni di casa, che ci provano già dopo appena due minuti con Diallo, il cui destro da posizione ravvicinata si spegne di poco a lato. Al 15', in contropiede, ci prova anche Pattarello, ma è bravissimo Russo a metterci una pezza deviando la conclusione del numero 10 aretino in angolo. Poi, al 25', l'episodio che cambia l'inerzia del match: Trombini, clamorosamente, sbaglia prima il rinvio e poi il controllo, regalando il pallone a Frati. Per fermarlo, il portiere dell'Arezzo è costretto al fallo, che costano il penalty ed il rosso all'estremo difensore. Dal dischetto, lo stesso Frati è glaciale spiazzando il neo entrato Viti per lo 0-1. Malgrado l'inferiorità numerica, l'Arezzo reagisce subito e mette alle corde il Livorno, con Collacchioni costretto a togliere già al 39' l'ammonito Zanolla per evitare guai peggiori.

Livornesi in trasferta ad Arezzo circondati dai tifosi locali prima della partita: interviene la polizia

Nella ripresa il copione non cambia e gli uomini di Indiani, pur in dieci, costringono alla difensiva gli amaranto. L'Arezzo colleziona angoli su angoli e al 65', quando Fogli stende Diallo lanciato a rete (giallo per il portiere del Livorno), vede premiato il forcing con Settembrini, che ribadisce in rete il penalty che lo stesso portiere amaranto era stato bravo a respingere. La formazione di Collacchioni, tramortita, continua a subire l'iniziativa dei padroni di casa, ma la difesa regge e, alla fine, almeno un punto viene portato a casa.

Arezzo-Livorno 1-1. FINALE

95' FINISCE QUI: TERMINA 1-1 TRA AREZZO E LIVORNO

93' Ultimi assalti dell'Arezzo

90' Cinque minuti di recupero

90' Continua il forcing dell'Arezzo, che guadagno un altro angolo

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Torromino prende il posto di Frati

87' Bramante dalla distanza, pallone alto

85' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Forte prende il posto di Settembrini

84' AMMONITO CRETELLA

82' AMMONITO G. NERI

78' Continua a spingere l'Arezzo, alla ricerca del gol vittoria

76' Brivido sull'angolo dalla destra che attraversa tutta l'area piccola amaranto

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO F. Neri prende il posto di Lo Faso

71' Bramante da fuori, pallone fuori non di molto

69' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Boubacar prende il posto di Pattarello

67' GOL DELL'AREZZO Settembrini si fa respingere il penalty da Fogli, ma insacca sulla ribattuta

65' AMMONITO FOGLI

65' RIGORE PER L'AREZZO! Fogli stende Diallo lanciato a rete, il direttore di gara indica il dischetto

64' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Fuori Castiglia, dentro Bramante

63' Frati! Destro dell'attaccante amaranto, bravo Viti a respingere

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giampà prende il posto di Lucarelli

57' Si difende con ordine fin qui il Livorno, che non riesce però mai a ripartire per dar respiro alla difesa

54' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bruzzo prende il posto di Luci

51' Livorno costretto alla difensiva malgrado la superiorità numerica

49' Ancora angoli in serie per i padroni di casa

47' Stesso copione in questo avvio di ripresa: Arezzo subito in avanti alla ricerca del gol del pari

46' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Poggesi ha preso il posto di Pericolini nell'intervallo

46' Iniziata la ripresa

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' Continua a premere l'Arezzo che colleziona corner

45' Pattarello spara alto dal limite

45' Tre minuti di recupero

43' Diallo arriva al limite dell'area, ma sbaglia l'appoggio per Pattarello

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bruno prende il posto dell'ammonito Zanolla

38' Proteste dell'Arezzo per un intervento su Pattarello in area di rigore

35' AMMONITO ZONA

33' Direttamente sulla barriera la punizione calciata da Settembrini

32' Prova a reagire subito l'Arezzo, che conquista una punizione al limite dell'area

29' Vantaggio a sorpresa del Livorno, che ha sfruttato al meglio l'episodio favorevole

28' GOL DEL LIVORNOOOOOOOOO! Frati trasforma il penalty spiazzando Viti!

26' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Convitto lascia il posto al secondo portiere Viti

25' ESPULSO TROMBINI

25' RIGORE PER IL LIVORNO! Errore clamoroso di Trombini che sbaglia il rinvio, poi il portiere aretino stende Frati in area!

24' Ritmi che si sono abbassati in questa fase

20' AMMONITO DAMIANI

19' Convitto cerca Diallo all'interno dell'area, allontana Russo

15' Pattarello! Rapido contropiede dell'Arezzo, ci mette una pezza Russo che devia in angolo la conclusione del numero 10 aretino

13' Continua l'Arezzo a fare la partita

11' Cross dalla sinistra di Convitto, pallone direttamente sul fondo

8' AMMONITO ZANOLLA

7' Occasione per Diallo, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: offside

6' Continuano a premere i padroni di casa, Livorno remissivo in questi minuti iniziali

4' Aggressivo l'Arezzo in questo avvio

2' Diallo! Destro da posizione ravvicinata dell'attaccante aretino, palla di poco a lato

2' Niente di fatto sugli sviluppi dell'angolo battuto da Pattarello

1' Subito corner per i padroni di casa

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dall'Arezzo

- Benvenuti alla diretta testuale di Arezzo-Livorno, gara valevole per la decima giornata del campionato di serie D girone E

Arezzo-Livorno, le formazioni ufficiali

Arezzo (4-3-3): Trombini; Pericolini (46' Poggesi), Polvani, Lazzarini, Zona; Settembrini (85' Forte), Castiglia (63' Bramante), Damiani; Pattarello (70' Boubacar), Diallo, Convitto (26' Viti). A disposizione: Viti, Bianchi, Gaddini, Bruni, Dema. All. Indiani.
Livorno (3-5-2): Fogli; Fancelli, Russo, Karkalis; Zanolla, G. Neri, Luci (54' Bruzzo), Cretella, Lucarelli (60' Giampà); Frati (88' Torromino), Lo Faso (75' F. Neri). A disposizione: Bettarini, Bontempi, Vantaggiato, Belli, Bruno. All. Collacchioni.
Arbitro: Colannino di Nola
Reti: 25' rig. Frati, 67' Settembrini
Note: angoli 12-0, ammoniti Zanolla, Damiani, Zona, Fogli, G. Neri, Cretella, spettatori 4.500