Serie D | Livorno-Sangiovannese 0-2: amaranto trafitti nella ripresa

Seconda giornata di campionato per gli amaranto di Collacchioni che al Magnozzi sono caduti contro l'undici aretino dopo due pali colpiti nel primo tempo

Il Livorno sul prato del Magnozzi cade 0-2 per mano di una Sangiovannese che, di fatto, ha tirato in porta poco più di due volte. La prima rete è arrivata nella parte iniziale del secondo tempo, con Migliorini, entrato da pochi minuti. Bravo a sfruttare una indecisione della difesa di casa ha trafitto Fogli consegnando il vantaggio ai suoi. Beffa, perchè gli amaranto nella prima parte di gara avevano colpito due pali con Neri e Cretella, avvicinandosi alla rete e rischiando nulla. Poi tante azioni, ma purtroppo poca concretezza. E questo aspetto alla fine è costato caro al gruppo di Collacchioni che ha subito il raddoppio a tempo ampiamente scaduto con Boix.

I primi 45' sono stati prettamente di marca amaranto, con prima Neri e poi Cretella sfortunati nel trovare il palo sulla strada per il vantaggio. Due ghiotte occasioni nel giro di 7 minuti che avrebbero potuto indirizzare la sfida in ben altra maniera. Nel primo caso a penalizzare i padroni di casa una conclusione forse troppo debole. Il Livorno ha cercato comunque di costruire molto, senza concretizzare però quanto creato. In fase offensiva Rossi e Neri hanno tenuto alta la guardia degli ospiti, ma la rete tanto cercata nella prima fase non è arrivata. Dall’altra parte la Sangiovannese ha fatto ben poco, non tirando mai verso la porta di Fogli nei primi 45 minuti del confronto. Nella ripresa dopo la rete ha alzato un po' la testa, ma senza aumentare più di tanto i giri del motore. Nel finale il gol che ha determinato lo 0-2

Livorno-Sangiovannese, il tabellino

Livorno (3-5-2): Fogli; Fancelli, Giampà, Karkalis; Bruno (11' st Pecchia), Cretella (24' st G. Neri), Luci, Lucarelli (17' st Lo Faso); Belli; F. Neri (24' st Vantaggiato), Rossi. A disposizione: Bettarini, Ivani, Apolloni, Bontempi. All. Collacchioni.

Sangiovannese (4-4-2): Cipriani; Baldesi (30' st Lorenzoni), Dodaro, Sacchini, Milani, Rosseti, Poli, Miccoli (15' st Migliorini), Boix, Bellini (49' st Belli), Nannoni (30' st Borgogni). A disposizione: Palazzini, De Luca, Rafanelli, Perri, Caprio, Senesi. All. Firicano.

Arbitro:  Piccolo di Pordenone

Marcatori: 16' st Migliorini, 50' st Boix

Livorno-Sangiovannese, la diretta della sfida

Secondo tempo

- È finita qui, Livorno-Sangiovannese 0-2

51' - GOL DELLA SANGIOVANNESE (0-2). BOIX ha raddoppiato quasi allo scadere del tempo extra concesso dell'arbitro

45' - Sono stati comunicati 6 MINUTI DI RECUPERO, il risultato ancora sullo 0-1

42' - Gioco frammentato, alcuni falli. Il tempo scorre e la Sangiovannese resta ancora in vantaggio sugli amaranto

36' - AMMONITI Borgogni e Migliorini per la Sangiovannese

35' - Sostituzione nel Livorno, entra Frati ed esce Rossi

35' - Un altro tentativo di Rossi finisce senza esito.

30' - Sostituzione per la Sangiovannese, entra Borgogni ed esce Nannoni. Esce anche Baldesi ed entra Lorenzoni

30' - La Sangiovannese difende il vantaggio acquisito e prova a lasciare pochissimi spazi ai giocatori di casa che invece vogliono riequilibrare la sfida

29' - Ci prova anche Vantaggiato, ma la distanza è siderale. Cipriani para senza problemi

28' - Un altro tentativo di Francesco Neri dalla distanza, ma la mira non è buona: va a lato

24' - Sostituzione nel Livorno, escono Belli e Cretella, entrano Gianmarco Neri e Vantaggiato

22' - Fase importante della gara, il Livorno cerca di riequilibrare un risultato che lo penalizza dopo le due grandi occasioni della prima frazione di gioco

19' - Collacchioni con un'altra punta in campo cercare di recupeare lo svantaggio, il Livorno all'attacco
17' - Sostituzione nel Livorno, entra Lo Faso, esce Lucarelli
16' - GOL DELLA SANGIOVANNESE, ha segnato MIGLIORINI (0-1). Indecisione in difesa per gli amaranto che vengono trafitti dal piattone del neo entrato
15' - Sostituzione per la Sangiovannese, esce Miccoli, entra Migliorini
14' - Tiro di Rossi dalla distanza, ma il portiere respinge senza problemi
11' - Sostituzione nel Livorno, entra Pecchia ed esce Bruno
8' - AMMONITO MILANI per la Sangiovannese
5' - Ospiti in avanti ma ancora una volta senza mostrare efficacia e convinzione
4' - OCCASIONE per Neri che si destreggia bene in area ma la sua conclusione viene respinta da Rosseti in calcio d'angolo

2' - Una nuova occasione per Rossi, che prova di destro, respinge il portiere
1' - Le squadre di nuovo in campo, nessun cambio da parte dei due tecnici

Primo tempo

45' - Boix fermato per fuorigioco. Finisce qui il primo tempo: Livorno-Sangiovannese 0-0.
44' - Fallo di Fancelli, la Sangiovannese torna ad affacciarsi oltre la metà campo
42' - Sugli sviluppi del corner arriva un'altra conclusione dalla distanza, ancora di Bruno, ma finisce alta
40' - Bruno cerca di sfondare sulla destra, guadagna un calcio d'angolo

38' - Rossi prova la conclusione a rete ma il portiere blocca facilmente
35' - AMMONITO CRETELLA per un fallo a centrocampo
33' - La Sangiovannese si riporta nella metà campo avversaria grazie a un calcio di punizione
30' - Amaranto anche sfortunati, due legni in poco più di 7 minuti hanno negato un vantaggio che Luci e soci meriterebbero in questa fase della gara
29' - Ancora PALO, stavolta è Cretella a colpirlo prima che la palla poi finisca ancora in corner
28' - Livorno ancora in avanti, ma senza arrivare a concludere. Il risultato è ancora fermo sullo 0-0
26' - Sangiovannese in avanti per cercare di rialzare la testa dopo la grande occasione di Neri
23' - PALO del Livorno con Neri. La sua conclusione dopo il suggerimento di Rossi finisce alla destra del portiere, che dopo la respinta la riconquista
22' - Ghiotta possibilità per far male agli ospiti, ma il possibile suggerimento di Belli per Neri finisce nelle mani di Cipriani
20' - Ospiti in avanti, ma con disordine senza arrivare a concludere con pericolosità dalle parti di Fogli
16' - AMMONITO il portiere degli ospiti, Cipriani, per un fallo su Rossi all'altezza della panchina della Sangiovannese
14' - Destro di Poli per la Sangiovannese, ma il tentativo esce senza grosse pretese
12' - Ancora Livorno pericoloso con un cross basso che attraversa tutta l'area e sfila fuori
11' - Poli per poco non raccoglie un cross dalle retrovie, Fogli è pronto. Risultato ancora fermo sullo 0-0
10' - Gli ospiti cercano di reagire alla pressione iniziale del Livorno, ma commettono fallo in fase offensiva
8' - Conclusione di Belli da fuori area, ma il tiro finisce a lato
7' - Il Livorno resta in fase offensiva, un cross di Cretella finisce nelle mani del portiere

5' - Fallo subito da Bruno, punizione per gli amaranto
4' - Livorno ancora in pressione, gli ospiti si difendono
3' - Cretella prova la conclusione ma viene contrastato, la sfera poi va sul fondo
1' - Amaranto subito in avanti, attaccano da destra verso sinistra