Serie D, Pro Livorno Sorgenti-Aglianese 2-3: non bastano Rossi e Camarlinghi, biancoverdi ko nell'ultima gara stagionale

La formazione di Niccolai piegata al Picchi dalla doppietta di Russo e dalla rete di Kouko

Si chiude con una sconfitta la stagione della Pro Livorno Sorgenti. I biancoverdi, che hanno dovuto abbandonare il sogno playoff con il ko sul campo del Corticella nel turno infrasettimanale, sono stati superati per 2-3 al Picchi dall'Aglianese nell'ultima giornata del campionato di Serie D girone D. La formazione di Niccolai chiude così il torneo al settimo posto, mentre ai neroverdi il successo non basta per conquistare la promozione, data la contemporanea vittoria del Fiorenzuola sul campo del Sasso Marconi.

Pro Livorno Sorgenti-Aglianese, la cronaca

L'Aglianese prova a prendere subito in mano il match e all'11', alla prima vera occasione, sblocca il risultato con Kouko sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La Pro Livorno reagisce e, dopo essersi resa pericolosa con una conclusione di Camarlinghi, sfiora il gol del pareggio al 35' con Rossi, il cui tentativo viene salvato sulla linea da Coda. A trovare ancora la rete, in chiusura di primo tempo, sono però ancora gli ospiti, con Russo che batte Blundo con un preciso destro.

Nella ripresa i biancoverdi si gettano in avanti e, dopo aver colpito un palo con Brizzi al 4', riaprono la gara al 63' con capitan Rossi, che supera Ansaldi in uscita depositando la sfera in rete a porta vuota. All 77', tuttavia, l'Aglianese ristabilisce le distanze ancora con Russo e a niente serve il bel gol di Camarlinghi a dieci minuti dalla fine.

Il tabellino di Pro Livorno Sorgenti-Aglianese

Pro Livorno Sorgenti (4-3-3): Blundo; Solimano (75' Falleni D., Falleni M., Lischi (85' Del Corona), Petri; Bachini (60' Costanzo), Filippi (75' Matteoli), Brizzi (60'Turini); Rossi, Granito, Camarlinghi. A disposizione: Vozza, Lucarelli, Bulli, Casalini. All. Niccolai
Aglianese (5-3-2): Ansaldi; Giannini, Colombini, Coda, Righetti, Casanova; Remedi, Bellazzini, Soldani (18' Bianchi, 80' Ballardini); Kouko (80' Giordani), Russo. A disposizione: Carcani, Chiti, Gelli, Bangu, Duranti, Petrucci. Allenatore: Capecchi.
Arbitro: Gandino di Alessandria coadiuvato da Consonni di Treviglio e Ranieri di Milano
Reti: 11' Kouko, 44' Russo, 63' Rossi, 77' Russo, 80' Camarlinghi