Serie D, Pro Livorno Sorgenti-Corticella 1-0: biancoverdi secondi da soli

La formazione di Niccolai si impone grazie alla rete di Filippi. Blundo para un rigore a Grazhdani

Continua la marcia della Pro Livorno Sorgenti. I biancoverdi, nella gara valevole per la 16esima giornata del campionato di Serie D girone D, hanno superato all'Armando Picchi per 1-0 il Corticella. Un risultato che, visto il rinvio del match del Fiorenzuola, permette alla formazione di Niccolai di portarsi al secondo posto solitario della classifica, a -2 dalla vetta occupata dall'Aglianese, che si è imposta per 0-3 a Prato. E domenica prossima, in un big match da non perdere, la Pro Livorno farà visita proprio ai neroverdi.

Pro Livorno Sorgenti-Corticella, la cronaca

La Pro Livorno Sorgenti cerca di fare subito la partita, ma il Corticella si difende con ordine e non concede spazi agli avversari, mantenendo la gara in equilibrio per tutto il primo tempo. Nella ripresa i biancoverdi aumentano il pressing e trovano il vantaggio al 60' con Filippi, che batte Costantino con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Petri. Gli ospiti, al 73', hanno la grande occasione per il pareggio, ma Blundo respinge il penalty di Grazhdani concesso per un fallo di Lucarelli su Parlanti. Il Corticella, nel finale, ci prova anche con Benincasa e Giannini, ma il risultato non cambia.

Il tabellino di Pro Livorno Sorgenti-Corticella

Pro Livorno Sorgenti: Blundo, Petri, Lucarelli, Falleni M., Carani, Turini (46' Filippi), Brizzi (58' Pecchia), Costanzo (72' Bulli), Granito, Camarlinghi (46' Matteoli), Casalini. A disp.: Vozza, Bartorelli, Salemmo, Falleni D., Mancini. All.: Niccolai
Corticella: Costantino, Marchesi, Tonelli, Cosner, Ghini, Busi, Salvaterra, Guidi, Grazhdani, Bouabre, Monnolo. A disp.: Garoia, Magi, Fort, Albonetti, Grazia Alessandro, Parlanti, Giannini, Benincasa, Nanetti. All.: Benuzzi
Arbitro: Vincenzo D'Ambrosio Giordano di Collegno
Rete: 60' Filippi