Martedì, 16 Aprile 2024
Gare remiere

Palio Marinaro 2021, trionfo Borgo Cappuccini nel Dieci e nel Femminile. All'Ovosodo il Minipalio

L'armo bianconero si conferma il più forte nella più importante gara della stagione bissando il successo della coppa Risi'atori. Secondo il cavallino Rosso davanti al Salviano

Il Borgo Cappuccini vince l'83esima edizione del Palio Marinaro bissando così il successo ottenuto domenica scorsa nella Coppa Risi'atori. L'armo del Costante Neri taglia per primo il traguardo dopo tre giri di boa e 2mila metri percorsi in 10'04''35, mettendo la prua davanti ai grandi rivali del Venezia, battuto con quattro barche di vantaggio, e al Salviano. Bellissima la sfida a tre dal quarto al sesto posto che vede nell'ordine Ovosodo, San Jacopo e Ardenza, quindi settimo e ottavo gli armi del Pontino e del Labrone. In precedenza, vittoria bianconera anche nel femminile e dell'Ovosodo nel Minipalio.

83esima edizione del Palio Marinaro

Palio Marinaro, l'ordine d'arrivo: Borgo primo con quattro barche di vantaggio

Un successo strepitoso per i ragazzi del Costante Neri che, già con una barca luce sul Cavallino rosso al primo passaggio sul traguardo, innestano una marcia in più nel secondi mille metri di gara sfatando il tabù della boa sette ed andando a vincere a braccia alzate. Bianconeri che, a settembre, cercheranno di portare a casa il grande slam conquistando anche la Coppa Barontini.

La gara
Tensione alla partenza con il Borgo Cappuccini che anticipa i tempi rimediando un cartellino giallo che arriva dopo il doppio sparo del giudice. Si riparte ma ancora problemi, prima con la barretta del San Jacopo e poi con la boa del Pontino che si stacca. Si aspetta il nuovo allineamento.

0-500mt
Partiti. Il Borgo prova a mettere subito la prua davanti a tutti nel primo 500 metri con Venezia che rinviene subito e Ardenza partito davvero alla grande.

500-1000mt
Venezia, Borgo e Ardenza davanti a tutti al primo giro di boa, ma al primo passaggio sul traguardo è il Borgo a girare per primo con una barca sul Venezia davanti al Salviano.

1000-1500mt
Se ne vanno Borgo e Venezia, il Palio sarà ancora una volta una sfida tra i bianconeri e il Cavallino Rosso.

1500-2000mt
Ultimi 500metri per il Borgo che vola verso il traguardo con il Venezia che prova ad aumentare le palate per riportarsi sul gozzo del Costante Neri ma che non ce la fa.

ARRIVO - Splendida cavalcata del Borgo Cappuccini negli ultimi 500 metri che allunga tagliando il traguardo con quattro barche sul Venezia, secondo davanti al Salviano. Dietro, a seguire, Ovosodo, San Jacopo, Ardenza, Pontino San Marco e Labrone. Questo l'ordine d'arrivo:

Palio Femminile, vincono le bimbe del Borgo davanti a San Jacopo e Ovosodo

Bellissima anche la gara del Femminile che, dopo le emozioni regalate dai giovani, hanno dato vita a una lotta a tre spettacolare fino al giro di boa, dove San Jacopo, Ovosodo e Borgo Cappuccini sono arrivati appaiati girando praticamente insieme. Imponente, tuttavia, la remata delle ragazze bianconere che, nei secondi 500 metri, hanno allungato vincendo con quasi due barche sul San Jacopo.

1. Borgo Cappuccini 6'19"46
  2. San Jacopo 6'28"62
  3. Ovosodo 6'33"32
  4. Labrone 7'22"17

Minipalio 2021, trionfa l'Ovosodo: fotofinish per il secondo posto. I tempi

Si è conclusa con il successo dell'Ovosodo la prima gara in programma con gli equipaggi a 4 remi del Minipalio (categoria Juniores). Una regata fantastica e molto combattuta con i ragazzi dell'armo biancogiallo a battagliare alla pari fino al giro di boa con il Borgo Cappuccini prima dell'allungo decisivo fino al traguardo. Secondo posto proprio per i bianconeri che, al fotofinish, mettono la prua davanti al Venezia. Squalificato per aver girato male la boa il Labrone, ottimo quinto all'arrivo con il tempo di 8'18"83.