Eccellenza, amichevole Us Livorno-Rosignano in diretta. Live

Finisce 6-1 la prima partita degli amaranto. Presenti circa 500 tifosi

Inizia nel segno dell'entusiasmo la stagione in casa Us Livorno. Oltre 500 tifosi si sono riversati all'Ernesto Solvay di Rosignano per la prima amichevole degli amaranto contro i padroni di casa. Più del risultato (6-1 per la squadra di Buglio), quello che è saltato all'occhio è l'affetto che i sostenitori hanno riversato verso questa nuova squadra. Per 90 minuti hanno incitato Frati e compagni come non si vedeva da tanti, troppi anni.

Calciomercato, arrivano Vantaggiato e Torromino

Il Livorno ha offerto una buona prestazione, senza dimenticare che i giocatori hanno solamente cinque giorni di allenamenti nelle gambe. Dopo essere passati in svantaggio, gli amaranto hanno ribaltato il risultato grazie alle reti di Pulina, Bellazzini (doppietta), Ferretti (doppietta) e Pini. Buglio ha optato per un classico 4-3-1-2 con Bellazzini (in assoluto il migliore in campo) dietro le due punte. Probabile che questo sia il modulo che vedremo per tutto il campionato a prescindere dai nuovi arrivi. A tal proposito è fatta per l'acquisto di Vantaggiato e Torromino dalla Ternana: "Arrivano in settimana" le parole di Buglio.

LA DIRETTA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

86' GOL DEL LIVORNO! Azione personale di Ferretti in area di rigore che vince un contrasto e con un diagonale porta a sei le marcature

76' GOL DEL LIVORNO! Gelsi ruba palla sulla trequarti e si invola verso la porta e deposita in rete dopo aver saltato il portiere.

75' La partita ha poco altro da dire. Il Livorno non affonda il colpo mentre il Rosignano si difende come può

72' Nel Livorno è rientrato in campo Ferretti al posto di Frati

70' Segantini mette in mezzo rasoterra per Frati, tiro al volo dell'attaccante che finisce alto

65' Nel Livorno dentro Pini, nel Rosignano è la volta di Turelli e Orlandini

64' Ritmi molto più blandi in questo secondo tempo complice anche la girandola di cambi

61' Ancora un cambio nel Rosignano. Dentro Tei

59' Nel Rosignano entrano anche Fontanelli e Panizzi

55' Lancio in profondità per Frati che incrocia il sinistro, ma il pallone esce di poco

52' Tiro di Milianti dai 30 metri, Pacchini devia in angolo

50' Azione confusa in area di rigore del Rosignano, il rito di Durante finisce a lato di poco

45' Iniziata la girandola di cambi. Nel Rosignano sono entrati Tei, Finocchietti, Mazzacca e Pacchini. Nel Livorno invece in campo Pulidori, Nunzi, Marinai, Segantini, Milianti, Gelsi e Durante.

PRIMO TEMPO

45' Fine primo tempo

43' GOL DEL LIVORNO! Lancio lungo per Ferretti che controlla di petto e con un preciso diagonale batte il portiere avversario

40' Il Livorno gestisce il doppio vantaggio, il Rosignano non riesce a portarsi della parti di Fontanelli

35' GOL DEL LIVORNO! Punizione dal limite per il Livorno, sinistro preciso di Bellazzini che passa sopra la barriera e si infila nell'angolino

29' GOL DEL LIVORNO! Bellazzini spiazza Grassia e porta in vantaggio gli amaranto

28' RIGORE PER IL LIVORNO! Grassia stende Ferretti in area, l'arbitro indica il dischetto

24' Azione insistita di Franzoni sulla destra. Il terzino arriva sul fondo e crossa ma nessuno raccoglie il pallone

19' Ancora Livorno in attacco con Ferretti che serve Bellazzini al limite. Pallone fuori di poco

17' GOL DEL LIVORNO! Scatto di Ferretti che dalla linea di fondo mette in mezzo un pallone per Pulina che a porta vuota non può sbagliare

15' Il Livorno prova a reagire. Ricordiamo che gli amaranto hanno solo 5 giorni di allenamento nelle gambe

12' GOL DEL ROSIGNANO! Lancio lungo per Ciolli che entra in area di rigore e con un preciso diagonale batte Fontanelli

10' Fasi ancora di studio del match. Per ora è solo il Livorno che prova ad affacciarsi nell'area di rigore avversaria

7' Problemi per Fontanelli nel Rosignano, pronto il cambio con Bartoli

3' Si fa subito vedere il Livorno in attacco con una punizione di Bellazzini deviato in corner

2- Amaranto in campo con il 4-3-1-2 con Bellazzini dietro Ferretti e Frati

1- È del Livorno il calcio di inizio della partita. Il capitano è Ferretti

IMG-20210905-WA0028-2

Le formazioni

SOLVAY ROSIGNANO: 1 Grassia, 2 Bacci, 3 Della Valentina, 4 Menichetti (7' Bartoli), 5 Dini, 6 Caminarecci, 7 Cirinei, 8 Sainati, 9 Ciolli, 10 Artiaco, 11 Dos Santos. A disposizione: 12 Pacchini, 14 Fontanelli, 15 Panizzi, 16 Tei, 17 Turelli, 18 Finocchietti, 19 Mazzacca, 20 Pineschi, 21 Vanni, 22 Orlandini. All. Valerio Alicante.

UNIONE SPORTIVA LIVORNO 1915: 1 Fontanelli, 2 Franzoni, 3 Palmiero, 4 Gargiulo, 5 Giampà, 6 Ghinassi, 7 Pulina, 8 Giuliani, 9 Ferretti, 10 Bellazzini, 11 Frati. A disposizione: 12 Pulidori, 13 Milianti, 14 Segantini, 15 Gelsi, 16 Pini, 17 Nunzi, 18 Marinai, 19 Durante. All. Francesco Buglio.

ARBITRO: Cremonini di Pisa.

RETI: 12' Ciolli, 17' Pulina, 28' Bellazzini (r), 35' Bellazzini, 43' Ferretti, 76' Gelsi, 86' Ferretti