Serie C, Giana Erminio-Livorno 1-0: decide Palazzolo, amaranto nel baratro

La formazione di Amelia ko nello scontro diretto per la salvezza: spettro retrocessione sempre più vicino

Una sconfitta che sa di resa. Il Livorno, nella gara valevole per la 29esima giornata del campionato di Serie C girone A, è stato battuto per 1-0 dalla Giana Erminio in quello che era un delicato scontro diretto per la salvezza. A decidere il match una rete al 20' del primo tempo di Palazzolo, con gli amaranto che hanno poi provato a ristabilire la parità con i tentativi di Mazzarani, Dubickas e Parisi, ma il reparto offensivo amaranto, per l'ennesima volta, è rimasto a secco.

Giana Erminio-Livorno 1-0, le pagelle

Per la formazione di Amelia, desolatamente ultima in classifica, è il quarto ko consecutivo, con il destino che pare ormai già segnato. Sperare ancora nella salvezza sembra infatti adesso un'utopia, visto il divario di 11 lunghezze dal quintultimo posto (anche in caso di raggiungimento del penultimo posto, devono esserci non più di 8 punti di distanza dalla quintultima per poter disputare i playout). E le rimanenti nove gare ancora da giocare, a questo punto, rischiano di trasformarsi in un lungo calvario.

Giana Erminio-Livorno 1-0. FINALE

95' FINISCE QUI IL MATCH: LA GIANA ERMINIO BATTE IL LIVORNO 1-0

93' Ci prova Perna in contropiede, Neri blocca

90' Assegnati cinque minuti di recupero

88' Il Livorno prova il tutto per tutto, ma è confusionario nella propria manovra offensiva

85' Cinque minuti al termine

84' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Haoudi e Gemignani, dentro Bueno ed Evan's

82' SOSTITUZIONE NELLA GIANA Fuori Madonna e Pinto, dentro Zugaro e Greselin

80' Palazzolo! Tentativo del centrocampista della Giana, Neri respinge

76' AMMONITO ZANELLATI Per perdita di tempo

76' Bobb! Missile dalla distanza del centrocampista amaranto, Zanellati respinge

75' Ultimo quarto d'ora di gara

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Entra Bobb al posto di Buglio

72' MAZZARANI! Miracolo di Zanellati sulla punizione del capitano amaranto

70' SOSTITUZIONE NELLA GIANA Fuori Corti e Ferrario, dentro Ruocco e Perna

69' PARISI! Diagonale dell'esterno amaranto, palla a lato per un niente

67' Proteste del Livorno! Mazzarani cade all'interno dell'area dopo un contatto, ma per il direttore di gara non c'è fallo

66' AMMONITO PINTO Il centrocampista della Giana sanzionato per un fallo su Haoudi

62' DUBICKAS! Colpo di testa da posizione ravvicinata del lituano sul corner battuto da Mazzarani, palla alta

59' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Bussaglia, dentro Castellano

57' Ferrario! Giana Erminio vicina al raddoppio con un colpo di testa del proprio attaccante che fa la barba al palo

55' Cross di Bussaglia, Zanellati esce e fa sua la sfera in presa alta

52' AMMONITO BONALUMI Per aver allontanato il pallone a gioco fermo

51' Colpo di testa di Corti, palla lontanissima dalla porta difesa da Neri

50' Corti cerca Ferrario, Nunziatini libera l'area

48' Livorno chiamato a raddrizzare le sorti della sfida in questo secondo tempo: una sconfitta sarebbe infatti sanguinosa per la classifica, riducendo ulteriormente le speranze di salvezza

46' SOSTITUZIONE NELLA GIANA Da inizio ripresa è in campo Maltese al posto di Rossini

- Padroni di casa avanti con Palazzolo al 20' alla prima azione creata, amaranto pericolosi con Dubickas e Mazzarani ma poco cinici sotto porta.

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

42' Buglio da fuori area, palla alta sopra la porta difesa da Zanellati

40' Ultimi cinque minuti di questo primo tempo

38' Tentativo in rovesciata di Corti, palla alta

37' MAZZARANI! Tentativo a botta sicura del numero 10, Palazzolo salva praticamente sulla linea. C'era però offside

35' OCCASIONE LIVORNO! Punizione di Buglio, colpo di testa di Blondett e poi tentativo di Mazzarani, ma si alza la bandierina del guardalinee per segnalare un fuorigioco

34' AMMONITO ROSSINI Per una vistosa trattenuta su Haoudi

32' Primo corner in favore dei padroni di casa

28' Giana Erminio in avanti, la retroguardia amaranto riesce ad allontanare il pericolo

25' Dubickas! Colpo di testa del lituano sul traversone di Gemignani, Zanellati para

23' AMMONITO DEVERLAN Il difensore sanzionato per un fallo a metà campo

21' I padroni di casa hanno trovato il vantaggio alla prima vera azione da loro costruita

20' GOL DELLA GIANA Traversone dalla sinistra di Madonna, Palazzolo trova la deviazione vincente da due passi

18' Tanto agonismo in campo allo Stadio Comunale "Città di Gorgonzola"

15' Buon Livorno in questo primo quarto d'ora di gioco

12' Mazzarani! Ci prova il numero 10 amaranto dal limite dell'area, palla alta

10' Ancora un angolo per il Livorno che continua a premere

9' Secondo corner per gli amaranto

7' Tentativo di Mazzarani dalla distanza, palla a lato

5' Grande aggressività da parte di entrambe le squadre in questo avvio

3' Niente di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo

2' Subito corner per la formazione di Amelia

2' Livorno oggi in campo in completa tenuta gialla

- Benvenuti alla diretta testuale di Giana Erminio-Livorno, gara valevole per la 29esima giornata del campionato di Serie C girone A. Gli amaranto, ultimi in classifica, vogliono tornare a muovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive in quello che si preannuncia un infuocato scontro diretto per la salvezza.

Giana Erminio-Livorno, le formazioni ufficiali

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati; Marchetti, Bonalumi, Montesano; Perico, Palazzolo, Pinto (82' Greselin), Rossini (46' Maltese), Madonna (82' Zugaro); Ferrario (70' Perna), Corti (70' Ruocco). A disposizione: Acerbis, Barazzetta, Finardi, De Maria, Capano, Dalla Bona, D'Ausilio. All. Brevi
Livorno (3-4-2-1): Neri; Deverlan, Blondett, Nunziatini; Parisi, Bussaglia (59' Castellano), Buglio (73' Bobb), Gemignani (84' Evan's); Haoudi (84' Bueno), Mazzarani; Dubickas. A disposizione: Stancampiano, Paci, Marie Sainte, Sosa, Pallecchi, Canessa, Caia. All. Amelia
Arbitro: Acanfora di Castellamare di Stabia
Rete: 20' Palazzolo
Note: angoli 4-5, ammoniti Deverlan, Rossini, Bonalumi, Pinto, Zanellati, recupero 0'+5'