Livorno Calcio

Frosinone-Livorno 1-0, le pagelle: Zima non basta, Boben ingenuo

Il portiere ceco para (quasi) tutto, il difensore sloveno protagonista in negativo. Male anche Mazzeo

Livorno sconfitto 1-0 a Frosinone nel posticipo dell'ottava giornata di Serie B. Non basta una grande prova del portiere Lukas Zima a impedire la terza sconfitta consecutiva degli amaranto. A rischio la panchina del tecnico Breda che potrebbe avere un'ultima chance contro il Pisa nel derby di sabato prossimo 26 ottobre.

Frosinone-Livorno 1-0: la cronaca della partita

Zima 7,5: prestazione super. Dopo la panchina con il Chievo, il portiere ceco ritrova il suo posto tra i pali mostrando sicurezza e personalità. Para anche un rigore a Dionisi, prima di capitolare sul penalty di Ciano

Boben 4,5: non commette grossi errori, fino alla grave ingenuità che porta al primo rigore del Frosinone: un calcetto senza senso, con l'avversario, ormai chiuso, che non poteva andare da nessuna parte

Gonnelli 6: tocca a lui guidare la retroguardia amaranto e Lorenzo, eccezion fatta per qualche piccola sbavatura, svolge con diligenza il suo compito

Bogdan 5: non è ancora il Bogdan dello scorso campionato, con il croato in difficoltà di fronte alle folate degli attaccanti ciociari

Del Prato 6: il ragazzo scuola Atalanta è uno degli ultimi ad arrendersi, mostrando una grande personalità malgrado la giovanissima età

Rivivi il live di Frosinone-Livorno 1-0

Rocca 6: non giocava dal primo minuto dalla gara di Chiavari, ma l'ex centrocampista della Pro Vercelli si fa trovare pronto con una prestazione di sacrifico e intensità. Ovviamente, però, non gli si può chiedere la giocata (77' Morganella sv: protagonista, suo malgrado, nell'episodio che decide il match: ma il suo tocco di mano non era da punire con il rigore)

Agazzi 6: bene nel primo tempo, più in difficoltà nella ripresa, quando il Frosinone aumenta la pressione

Porcino 5: schierato da mezzala, non offre lo stesso rendimento di quando agisce più largo. Fatica a tamponare gli avversari e a proporsi in avanti

Gasbarro 5,5: sulla sua corsia agisce un cliente scomodo come Zampano e il livornese, in diverse occasione, va in difficoltà. Pericoloso in avvio con una bella conclusione da fuori (67' Murilo 6: entra con un buon atteggiamento, sfiorando nel finale il gol del pari)

Marras 6,5: Con l'assenza di Marsura, è lui a prendersi sulle spalle la squadra svariando sul tutto il fronte d'attacco. Nella ripresa, complice la sofferenza generale della squadra, fa più fatica a rendersi pericoloso

Mazzeo 5: rispolverato dal primo minuto da Breda, l'ex Foggia non ripaga la fiducia del tecnico, faticando ad entrare nei meccanismi offensivi amaranto (58' Raicevic 5,5: più presente del suo compagno, ma anche lui non brilla)

Breda 5: sceglie di schierare una squadra con un centrocampo più robusto, rinunciando però di fatto a pungere in avanti. Il ko, il terzo consecutivo, ne rende traballante la sua panchina