Venerdì, 19 Aprile 2024

Serie B, Pescara-Livorno 1-0: decide Maniero nella ripresa

Settimo ko consecutivo per la formazione di Filippini, il 26esimo in stagione. Per gli abruzzesi tre punti fondamentali in chiave salvezza

Ennesima sconfitta per il Livorno di Antonio Filippini. Gli amaranto, già aritmeticamente condannati alla retrocessione, sono stati sconfitti per 1-0 dal Pescara nella 37esima giornata di Serie B. A decidere le sorti dell'incontro una rete ad inizio ripresa di Maniero, che consegna agli uomini di Sottil tre punti fondamentali in chiave salvezza. Per Luci e compagni, invece, è il settimo ko consecutivo, il numero 26 in stagione: un record negativo nella storia del campionato cadetto.

Pescara-Livorno, le pagelle

Pescara-Livorno, la cronaca

Filippini si affida ancora una volta al 3-5-2, lanciando dal primo minuto Neri tra i pali e Haoudi in attacco. In mezzo al campo, dopo due panchine consecutive, si rivede capitan Luci. Il primo squillo è del Livorno, con Trovato che, al 16', costringe Fiorillo alla deviazione in corner con una bella conclusione al volo dal limite dell'area. Con il passare dei minuti, però, i padroni di casa aumentano la pressione e Clemenza, al 22', spreca una ghiotta occasione sparando alto da buonissima posizione. Ci provano poi dalla distanza Memushaj e Palmiero, ma Neri è attento.

Nella ripresa il Pescara parte subito forte e al 52', al termine di un rapido contropiede, trova il vantaggio con Maniero, servito alla perfezione dal neoentrato Pucciarelli. Gli abruzzesi si limitano poi a controllare la gara, con il Livorno mai capace di rendersi pericoloso dalle parti di Fiorillo.

Il tabellino di Pescara-Livorno

Pescara (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Drudi, Bettella, Balzano (65' Del Grosso); Memushaj, Palmiero (68' Busellato), Kastanos (46' Pucciarelli, 83' Crecco); Clemenza (68' Bruno), Bocic; Maniero. A disp: Alastra, Campagnaro, Elizalde, Melegoni, Scognamiglio, Pavone, Borrelli. All. Sottil
Livorno (3-5-2): Neri; Marie Sainte, Coppola, Boben; Morelli (73' Fremura), Awua, Luci (73' Agazzi), Trovato (53' Porcino), Seck (58' Ruggiero); Murilo, Haoudi (46' Pallecchi). A disp: Plizzari, Petri, Bellandi, Nunziatini, Pecchia. All. Filippini
Arbitro: Robilotta di Sala Consilina
Rete: 52' Maniero
Note: angoli 5-3, ammoniti Clemenza, Drudi,  Kastanos, Palmiero, Coppola, Memushaj, Bocic, recupero 2'+5'