Martedì, 16 Aprile 2024

Serie B, Salernitana-Livorno 1-0: decide Djuric. Ennesimo ko per gli amaranto

L'attaccante bosniaco sfrutta al meglio un'uscita a vuoto di Zima. Per Luci e compagni, ormai ad un passo dalla retrocessione, è la 17esima sconfitta stagionale

Un calvario. Il Livorno perde ancora, battuto per 1-0 dalla Salernitana nella 25esima giornata di Serie B (foto di SalernoToday). È il diciassettesimo ko, il nono in trasferta, dove gli amaranto, fin qui, non hanno mai vinto. Numeri da incubo. A spianare la strada agli avversari, ancora una volta, un'indecisione del portiere: stavolta è toccato a Zima, in campo a sorpresa dopo che nella formazione ufficiale era stato annunciato Plizzari. Forse, durante il mercato di gennaio, sarebbe stato opportuno intervenire, prendendo un estremo difensore che desse maggiori garanzie. Per il resto, la gara non ha regalato tantissime emozioni: la Salernitana ha difeso il gol del vantaggio, sbagliando il raddoppio nel finale di match. Gli amaranto invece, dopo aver giocato un tempo senza di fatto una punta, hanno provato a reagire nella ripresa, senza però mai andare vicini al pareggio.

Le pagelle di Salernitana-Livorno

Salernitana-Livorno, la cronaca

Breda decide di affidarsi ad uno strano 3-4-3 pronto a trasformarsi in 5-4-1 in fase difensiva, con Morganella e Rizzo esterni di attacco e Marras schierato nell'insolita posizione di falso nueve. In mezzo al campo spazio per Del Prato, Luci, Rocca e Agardius, mentre in difesa, davanti al redidivo Zima, ci sono Boben, Silvestre e Bogdan. Il Livorno sembra approcciare bene la gara, ma al 6' un'uscita a vuoto di Zima regala a Djuric il gol del vantaggio. La Salernitana prende in mano il match e al 33', ancora a causa di un'uscita tutt'altro che perfetta dell'estremo difensore amaranto, è ancora Djuric a sfiorare la rete del raddoppio. Gli uomini di Breda, invece, non riescono mai a farsi vedere dalle parti di Micai, eccezion fatta per una conclusione di Marras murata in angolo dalla retroguardia granata e per un tiraccio dalla distanza di Rocca.

Le interviste, Breda: "Puniti da un episodio"

Nella ripresa, complice un atteggiamento meno prudente e l'ingresso di Ferrari al posto di Morganella, il Livorno alza il proprio baricentro e, almeno inzialmente, si rende maggiormente pericoloso: al 51' Marras spara a lato al termine di un contropiede in solitaria, quattro minuti più tardi Micai si salva in due tempi su un cross deviato di Ferrari. La Salernitana replica al 62' con Kiyine, la cui conclusione viene respinta in qualche modo da Zima. C'è poi tempo per una rete annullata per evidente fuorigioco a Gondo, mentre gli amaranto, ormai rassegnati alla retrocessione, non riescono più a pungere in avanti. Ci prova solamente Marras al 90', ma la sua conclusione finisce a lato.

Il tabellino di Salernitana-Livorno

Salernitana (3-5-2): Micai; Aya, Billong, Jaroszynski; Kiyine, Capezzi (79' Karo), Dziczek, Maistro (63 Di Tacchio), Lopez; Jallow, Djuric (63' Gondo). A disposizione: Vannucchi, Migliorini, Giannetti. All.: Ventura
Livorno (3-4-3): Zima; Boben, Silvestre, Bogdan; Del Prato, Luci, Rocca, Agardius (75' Porcino); Morganella (46' Ferrari), Marras, Rizzo (58' Marsura); Marras. A disposizione: Ricci, Zima, Marie-Sainte, Murilo, Trovato, Simovic, Awua, Seck. All.: Breda
Arbitro: Di Martino di Teramo
Reti: 6' Djuric
Note: angoli 1-2, ammoniti Marras, Dziczek, Maistro, Rocca, Gondo, recupero 1'+5'