Serie C, Como-Livorno 1-0: Gatto piega gli amaranto

La formazione di Dal Canto, costretta a giocare tutta la ripresa in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Bussaglia, chiude il 2020 con una sconfitta

Si chiude con una sconfitta il 2020 del Livorno. Gli amaranto, nella 17esima giornata del campionato di Serie C girone A, sono stati battuti dal Como per 1-0. Decisiva la rete in apertura di Gatto, con gli amaranto costretti a giocare tutta la ripresa in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Bussaglia al 47'. Adesso, per la formazione di Dal Canto, la pausa natalizia, poi, al ritorno in campo, le gare contro Pro Patria e Pro Sesto da non fallire. Sfide alle quali, con ogni probabilità, non prenderanno parte Agazzi, Porcino, Murilo e Marsura, che hanno chiesto lo svincolo dopo i mancati pagamenti degli stipendi.

Como-Livorno 1-0, le pagelle

Como-Livorno, la cronaca

Dal Canto, in piena emergenza nel reparto offensivo, si affida a un inedito 4-1-4-1, con Braken unica punta e Agazzi a fare da diga davanti alla difesa. La prima occasione è per gli amaranto, con Bussaglia che al 10', servito in profondità da Haoudi, non trova la porta da distanza ravvicinata. Due minuti più tardi, però, sono i padroni di casa a passare in vantaggio: Terrani, dopo essere sfuggito via a Parisi sulla sinistra, mette in mezzo un invitante pallone per Gatto che, con un preciso sinistro, batte Stancampiano per l'1-0. Nel corso del primo tempo non succede poi più nulla, con il Como che si limita a gestire il match ed il Livorno incapace di rendersi pericoloso in fase offensiva.

La ripresa si apre con l'espulsione di Bussaglia, punito con il secondo giallo dopo appena 80 secondi per un'entrata scomposta a centrocampo. Il Livorno, malgrado l'inferiorità numerica, prova a farsi vedere in avanti con Braken, Deverlan, Porcino e Haoudi, ma non basta: il Como può festeggiare la vittoria, mentre gli amaranto, costretti ancora ad annaspare nelle sabbie mobili della classifica, tornano a casa a mani vuote.

Il tabellino di Como-Livorno

Como (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Bertoncini (46' Solini), Crescenzi, Dkidak (70' Foulds); Arrigoni, Bellemo; Cicconi (83' Celeghin), Gatto (67' Walker), Terrani (83' Toninelli); Gabrielloni. A disp: Zanotti, Bovolon, Soldi, Bansal, Agykawa, Vincenzi, Ferrari. All. Gattuso
Livorno (4-1-4-1): Stancampiano; Parisi, Di Gennaro, Deverlan, Gemignani; Agazzi; Morelli, Bussaglia, Haoudi, Porcino (78' Fremura); Braken. A disp: Matysiak, Marie Sainte, Sosa, Pecchia, Irace, Caia. All. Dal Canto
Arbitro: Grasso di Ariano Irpino
Rete: 12' Gatto
Note: angoli 3-3, ammoniti Arrigoni, Di Gennaro, Walker, espulso Bussaglia, recupero 1'+4'