Mercoledì, 24 Aprile 2024

Serie C, Grosseto-Livorno 1-0: Sicurella beffa gli amaranto nel recupero

Sconfitta amarissima per la formazione di Dal Canto, piegata da una rete del numero 25 biancorosso al 93'

Piove sul bagnato in casa Livorno. Gli amaranto, già alle prese con continui problemi societari, sono stati sconfitti per 1-0 dal Grosseto nella dodicesima giornata del campionato di Serie C girone A. Un ko arrivato in pieno recupero, con Sicurella che, al 93', ha regalato ai suoi la prima vittoria interna della stagione al termine di un'azione di contropiede. Una punizione troppo severa per la formazione di Dal Canto, che solamente pochi secondi prima era andata ad un passo dal vantaggio con un colpo di testa da posizione ravvicinata di Di Gennaro. Il Livorno può recriminare anche per una clamorosa occasione mancata da Marsura nel corso del primo tempo, mentre i padroni di casa, sempre nella prima frazione di gara, avevano colpito un palo direttamente da calcio di punizione con Russo.

Grosseto-Livorno, 1-0: le pagelle. Amaranto distratti e sottotono, si salvano solo Parisi e Stancampiano

GROSSETO-LIVORNO 1-0. FINALE

90'+3' FINISCE QUI IL MATCH: IL GROSSETO SUPERA PER 1-0 IL LIVORNO

90'+3' GOL DEL GROSSETO Sicurella batte Stancampiano al termine di un'azione di contropiede

90'+2' DI GENNARO! Occasionissima per il Livorno, con il difensore che manda a lato di testa sulla punizione battuta da Mazzeo

90' Assegnati tre minuti di recupero

89' Conclusione dal limite dell'area di Braken, Barosi para in due tempi

88' Ultimi minuti di gara con il Livorno in attacco

86' Traversone di Gemignani, palla troppo lunga per Murilo

85' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO fuori Fratini, dentro Simeoni

81' Murilo! Rovesciata del brasiliano da posizione ravvicinata, palla alta

79' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Braken prende il posto di Marsura

78' Galligani! Spunto sulla sinistra del numero 11 del Grosseto, che calcia sul fondo della rete da posizione defilitata

76' AMMONITO GORELLI per un fallo su Murilo

75' Cross dalla destra di Gemignani, palla direttamente tra le braccia di Baroni

74' Possesso passa prolungato della formazione di Dal Canto

71' Di Gennaro! Il capitano del Livorno va di testa sull'angolo battuto da Mazzeo, ma la sfera finisce tra le braccia di Barosi

71' Traversone dalla destra di Parisi, la difesa del Grosseto si rifugia in angolo

68' Entrambe le formazioni a caccia della vittoria

64' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO dentro Galligani e Kalaj, fuori Sersanti e Boccardi

64' Occasione Grosseto! Tocco da posizione ravvicinata di Fratini, palla sul fondo

61' Lancio in profondità per Moscati, chiusura tempestiva di Di Gennaro

58' Tentativo dalla distanza di Raimo, palla altissima

57' Conclusione di Gemignani murata da Ciolli

56' Insiste ancora il Livorno: prolungato possesso palla degli amaranto

53' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Fuori Russo, dentro Kraja

53' Conclusione da fuori area di Fratini, palla a lato

51' Amaranto propositivi in questo avvio di ripresa

49' Marsura a terra dopo un contatto di gioco

47' Livorno subito in avanti con Murilo, la difesa di casa allontana

46' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO dentro Sicurella, fuori Cretella

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' Punizione dalla distanza di Russo, Stancampiano respinge con i pugni

45'+1' AMMONITO AGAZZI  per un fallo su Sersanti

45' Assegnati due minuti di recupero

43' Battute finali del primo tempo

39' Sersanti alla conclusione dal limite dell'area, Stancampiano blocca la sfera

36' Livorno in crescita dopo la prima mezz'ora di difficoltà

34' Annullato un gol a Parisi per fuorigioco iniziale di Marsura

32' Occasione Livorno! Marsura fa tutto bene, si accentra dalla sinistra e dall'altezza dell'area piccola mette incredibilmente a lato con il portiere avversario già a terra

30' Bello spunto di Gemignani che lascia partire un traversone dalla destra, la difesa di casa si rifugia in corner

28' Cross insidioso di Russo, la retroguardia del Livorno allontana

26' Grosseto ancora in pressing, la formazione di Dal Canto costretta alla difensiva

24' AMMONITO BRETELLA per una trattenuta su Marsura

18' Ancora il Grosseto in avanti, la difesa amaranto allontana la sfera

15' Meglio i padroni di casa in questo primo quarto d'ora di gioco

14' Forte vento allo stadio Zecchini

13' Ci prova Fratini, palla a lato

11' Miracolo di Stancampiano! Bravissimo il portiere amaranto a rimanere in piedi fino all'ultimo e a chiudere lo specchio della porta al momento giusto

10' Palo Grosseto! Russo centra il legno direttamente su calcio di punizione

9' AMMONITO SOSA per un fallo su Raimo

7' Moscati cerca Cretella, palla che finisce tra le mani di Stancampiano

5' Gioco molto spezzettato in questo avvio di gara

3' Fase di studio tra le due squadre

2' Subito gioco fermo: Sersanti è rimasto a terra uno scontro di gioco

- Benvenuti alla diretta testuale di Grosseto-Livorno, gara valevole per la dodicesima giornata del campionato di Serie C girone A. Gli amaranto, reduci dal ko interno con la Carrarese, scenderanno in campo allo Zecchini con l'obiettivo di tornare a muovere la classifica, ma a tenere banco, ancora una volta, sono i problemi societari. Le scadenze previste per lo scorso lunedì non sono state infatti rispettate e quattro giocatori (Davide Agazzi, Antonio Porcino, Davide Marsura e Mendes Murilo) hanno già avviato le pratiche per richiedere lo svincolo in vista del mercato di gennaio. Sulla delicata situazione del club, con un comunicato, è intervenuto anche il sindaco Luca Salvetti, che ha chiesto alla proprietà di fare chiarezza.

Grosseto-Livorno, le formazioni ufficiali

Grosseto (4-3-1-2): Barosi, Raimo, Cretella (46' Sicurella), Ciolli, Gorelli, Fratini (85' Simeoni), Moscati, Campeol, Russo (53' Kraja), Boccardi (65' Galligani), Sersanti (65' Kalaj). A disposizione: Antonino, Pierangioli, Manicone, Consonni, Pedrini, Bertoli, Scaffidi. All. Stefani
Livorno (4-4-2): Stancampiano; Gemignani, Di Gennaro, Sosa, Porcino; Parisi, Piccoli, Agazzi, Marsura (79' Braken); Murilo, Mazzeo. A disposizione: Matysiak, Marie Sainte, Deverlan, Pecchia, Morelli, Haoudi, Pallecchi, Bussaglia, Canessa, Caia, Fremura. All. Dal Canto
Arbitro: Maranesi di Ciampino
Note: angoli 2-3, ammoniti Sosa, Marsura, Gorelli, recupero 2'+3'