Serie C, Livorno-Pro Patria 0-2: Spizzichino e Parker piegano gli amaranto

Seconda sconfitta consecutiva per la formazione di Dal Canto, sempre più giù in classifica: l'ultimo posto adesso è distante appena un punto

Inizia con una sconfitta il 2021 del Livorno. Gli amaranto, nella gara valevole per la 18esima giornata del campionato di Serie C girone A, sono stati superati all'Armando Picchi per 0-2 dalla Pro Patria. Per la formazione di Dal Canto è la seconda sconfitta consecutiva, con la classifica che si fa sempre più preoccupante: il margine sull'ultimo posto, adesso, è di appena un punto e la salvezza diretta è distante ben sei lunghezze. Senza rinforzi dal mercato, per i quali sarà prima necessario depositare la fideiussione, evitare la retrocessione sarà un'impresa.

Livorno-Pro Patria 2-0, le pagelle

Livorno-Pro Patria, la cronaca

Dal Canto, privo di capitan Di Gennaro, positivo al Covid, e Bussaglia, squalificato dopo l'espulsione di Como, si affida al 3-5-2, con Mazzeo e Braken a comporre il tandem d'attacco. In mezzo al campo Parisi, Morelli, Piccoli, Haoudi e Gemignani, mentre in difesa, con Sosa e Deverlan, c'è Marie Sainte. A partire meglio sono gli ospiti che, dopo un palo di Parker, trovano il vantaggio al 21' con una precisa conclusione di Spizzichino. Il Livorno si fa vedere solamente al 34', quando Braken serve un pallone invitante per Mazzeo, con l'ex Foggia che non trova però la deviazione vincente da pochi passi.

Nella ripresa gli amaranto cercano di aumentare il forcing, ma a rendersi più pericolosi sono ancora gli ospiti, che al 60', con Parker, trovano il raddoppio in contropiede. Il Livorno, cinque minuti dopo, ha la chance per accorciare le distanze, ma Greco si supera sulla conclusione ravvicinata di Braken. Nel finale ci provano anche il neoentrato Canessa e Morelli, ma non basta: gli uomini di Dal Canto finiscono ancora una volta ko e la classifica, ora, fa paura.

Il tabellino di Livorno-Pro Patria

Livorno (3-5-2): Stancampiano; Marie Sainte, Sosa, Deverlan (64' Pallecchi); Parisi, Morelli, Piccoli (79' Nunziatini) Haoudi, Gemignani; Mazzeo (76' Canessa), Braken. A disposizione: Matysiak, Neri, Pecchia, Caia. All. Dal Canto
Pro Patria (3-5-2): Greco; Lombardoni, Boffelli, Gatti; Cottarelli, Spizzichino, Nicco (76' Brignoli), Fietta (21' Bertoni), Pizzul; Kolaj (76' Castelli), Parker (76' Le Noci). A disposizione: Mangano, Saporetti, Vaghi, Molinari, Compagnoni, Ferri, Pisan, Piran. All. Javorcic
Arbitro: Centi di Viterbo
Reti: 21' Spizzichino, 60' Parker
Note: angoli 7-3, ammoniti Parker, Piccoli, Bertoni, Morelli, Haoudi, recupero 1'+3'