Pallavolo

Serie A2, sconfitta tra mille rimpianti per l'Acqua Fonteviva: Potenza Picena vince 3-2

La formazione di Montagnani perde i primi due set, poi rimonta ma butta via il tie-break

Quarto ko consecutivo per l'Acqua Fonteviva. La formazione livornese, nella ventiquattresima giornata del campionato di Serie A2, si è arresa per 3-2 in casa della Golden Plast Potenza Picena in una gara dai due volti. Dopo i primi due set in cui la squadra di Montagnani ha sofferto, cedendo per 25-23 e 25-20, la Fonteviva ha reagito portando la sfida al tie-break, grazie alle affermazioni ottenute nel terzo e nel quarto parziale per 23-25 e 22-25. E anche nel set decisivo proprio Jovanovic e compagni sono stati a lungo in vantaggio, portandosi addirittura sul 3-8, ma, proprio quando la vittoria sembrava essere ad un passo, Potenza ha rialzato la testa con orgoglio, conquistando il successo con un sudatissimo 17-15.

Un ko che lascia l'amaro in bocca al presidente Italo Vullo, che ha così parlato al termine del match: "Se avessimo ottenuto la vittoria avrei colto segnali estremamente positivi, invece così ho paura che la squadra sprofondi nuovamente nelle sue insicurezze. Il quinto set lo abbiamo perso malamente, abbiamo gettato al vento la vittoria. Non va bene, ci era già capitato a Brescia. Quando siamo sopra giochiamo bene, con fluidità. Appena gli altri tornano sotto perdiamo invece serenità e perdiamo le gare. Siamo molto amareggiati".

IL TABELLINO:

GOLDEN PLAST POTENZA PICENA – ACQUA FONTEVIVA APUANA LIVORNO 3-2
GoldenPlast Potenza Picena: Gozzo 5, Garofolo 6, Calistri, D’Amico, Trillini 4, Pinali 14, Di Silvestre 17, Larizza 9, Monopoli 1, Lavanga 1, Ferri 26, Cuti. All. Giovanni Rosichini; 2° all. Massera.
Acqua Fonteviva Apuana Livorno: Briglia, Loglisci 11, Grieco, Paoli 9, Zonca 23, Bacci, Minuti, Wojcik 12, Pochini, Jovanovic 5, De Santis 3, Miscione 11, Facchini, Maccarone 2. All. Paolo Montagnani; 2° all. Franchi.
Arbitri: Matteo Talento (Salerno) e Alessandro Oranelli (Perugia); addetto Video Check  Martin Polenta
Parziali: 25-23; 25-20; 23-25; 22-25; 17-15.
Servizi err/punti: Potenza 20/5, Fonteviva 22/6
Muri punto: Potenza 10; Fonteviva 11