Sport

Serie C Gold: undicesima vittoria consecutiva per la Pielle, Don Bosco travolge Montecatini

I biancoazzurri si sono imposti senza difficoltà (46-88) sul parquet dell'Olimpia Legnaia Firenze. Largo successo anche per i rossoblù (85-62)

Non si ferma più la Pielle Livorno. I biancoazzurri, nella quarta giornata della poule promozione, hanno espugnato con un travolgente 46-88 il parquet dell'Olimpia Legnaia Firenze conquistando complessivamente l'undicesima vittoria consecutiva. Sorride anche la Toscana Food Don Bosco, che coglie i primi due punti della seconda fase del torneo superando per 85-62 Montecatini.

Olimpia Legnaia Firenze-Pielle Livorno

Una partita senza storia fin dalle prime battute, con la Pielle avanti già dai primi minuti e sul +12 (11-23) al termine del primo quarto. Il resto della gara è stato un monologo biancoazzurro, con i padroni di casa mai in grado di impensierire la formazione livornese e sempre più staccati nel punteggio. Tra gli uomini di Da Prato doppia cifra per Iardella (22 punti), Lemmi (16) e Creati (11).

Olimpia Legnaia Firenze - Unicusano Pielle Livorno 46-88

Unicusano Pielle Livorno: Creati 11, Iardella 22, Kuvekalovic 9, Giachetti, Tempestini 7, Dell’Agnello, Zeneli 6, Lemmi 16, Portas Vives, Thiam 9. All. Da Prato, Fini.
Arbitri: Biancalana di San Giuliano Terme e Baldini di Castelfiorentino
Parziali: 11-23, 24-47, 38-67, 46-88

Toscana Food Don Bosco-Montecatini

I rossoblù partono subito forte e dopo 10 minuti di gara sono già sul +15, chiudendo il primo quarto avanti per 29-14 grazie ad un 8/11 da tre. Don Bosco allunga ulteriormente nel secondo periodo, volando sul 50-30 all'intervallo lungo. Al rientro in campo dagli spogliatoi gli ospiti provano a rifarsi sotto portandosi fino al -7, ma la formazione di Aprea, trascinata dai 23 punti di Malfatti, riprende subito in mano la gara ricacciando a distanza di sicurezza gli avversari. Da segnalare, tra le file rossoblù, anche il 4/6 da tre di Filippo Paoli.

Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno – Montecatini 85-62

Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mezzacapo, Carlotti 3, Maniaci, Ense 8, Filippo Paoli 12, Ciano, Kuuba 15, Mazzantini 10, Vespasiani, Malfatti 23, Fantoni 10, Matteo Paoli 4. All. Marco Aprea, Assistenti Gabriele Ricci, Daniele Giammalva.
Parziali: 29-14; 50-30; 61-47; 85-62