Domenica, 28 Aprile 2024
Basket

Basket serie B | Paperdì Caserta - Caffè Toscano Pielle Livorno 71-80: vittoria sofferta ma meritata

Il match si decide solo all'ultimo quarto grazie alle triple di Laganà e Chiarini

+++ Libertas Livorno - Rieti 79-61 +++

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Pielle che espugna il campo di Caserta (71-80 il finale) al termine di un match sofferto e combattuto. La partita, per buona parte in equilibrio, si è decisa solamente nell'ultimo quarto quando Laganà prima e Chiarini poi hanno tirato fuori dal cilindro due triple che hanno ucciso il match e affossato i padroni di casa i quali, con un grande cuore, erano sempre rimasti aggrappati al match.

L'avvio di gara vive sul filo dell'equilibrio. Le due squadre non riescono a imporsi l'una sull'altra (13-10 al 5') e allora decidono di sfidarsi dalla lunga distanza con entrambe che mettono a referto cinque triple consecutive. Un doppio Diuof dalla lunetta dà ai suoi il vantaggio (19-21) con il quale si chiude la prima frazione. Caserta riparte meglio grazie a Mei e Paci (31-27 al 13') ma la Pielle tira fuori le unghie e guidata da capitan Campori e Lo Biondo si porta sul +7 (34-41), primo massimo vantaggio. I padroni di casa provano a rifarsi sotto con Lucas ma prima Diouf e poi Rubbini mandano i suoi all'intervallo lungo sul 39-44.

Al ritorno sul parquet, è ancora il quintetto livornese a spingere sull'acceleratore e per i campani son dolori (45-54 al 23'). Al 26' però Caserta non ci sta a fare da vittima sacrificale e con un parziale di 8-0 riesce a chiudere il terzo tempino sotto solamente di due punti (59-61). Alla ripresa del gioco Moffa pareggia i conti prima che Campori e Diouf ridiano il vantaggio ai suoi intervallati dal guizzo di Mastroianni (63-65 al 34'). Ci pensano poi Laganà e Chiarini con due triple preziosissime a mettere la parola fine al match che sulla sirena vede il tabellone recitare 71-80.

Paperdi Caserta - Caffè Toscano Pielle Livorno 71-80 (19-21, 20-23, 20-17, 12-19)

Paperdi Caserta: Niccolò Moffa 13 (5/10, 1/4), Paolo Paci 11 (4/9, 0/0), Davide Mastroianni 9 (3/5, 1/2), Fatih Mehmedoviq 9 (3/6, 1/1), Diego jordan Lucas 8 (1/6, 2/3), Alfonso Zampogna 7 (0/3, 0/3), Raffaele Romano 6 (1/2, 1/2), Biagio Sergio 5 (0/1, 1/2), Nicola Mei 3 (0/0, 1/4), Giovanni Pagano 0 (0/1, 0/0), Stefano Pisapia 0 (0/0, 0/0), Giovanni Pani 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 13 / 17 - Rimbalzi: 32 9 + 23 (Paolo Paci 8) - Assist: 18 (Alfonso Zampogna 5)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Andrea Lo biondo 15 (4/6, 2/5), Giordano Pagani 12 (4/5, 0/0), Luca Campori 11 (3/3, 1/1), Mateo Chiarini 10 (0/4, 1/3), Michele Rubbini 10 (2/5, 1/5), Baye modou Diouf 9 (2/5, 0/0), Matteo Laganà 6 (0/0, 2/3), Massimiliano Ferraro 4 (2/3, 0/2), Giorgio Manna 3 (0/0, 1/2), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 22 / 29 - Rimbalzi: 35 5 + 30 (Andrea Lo biondo 8) - Assist: 16 (Mateo Chiarini, Michele Rubbini, Massimiliano Ferraro 3)

Caserta-Pielle Livorno, la diretta della partita

ULTIMO QUARTO

40' (71-80) Finale

39' (71-80) RUBBINI! Tripla che chiude il match

38' (71-77) Paci dalla lunetta ne mette solo uno

38' (70-77) Pagani da sotto canestro, tutto facile facile

38' (70-75) MASTROIANNI! Tripla della speranza per Caserta

37' (67-75) Doppio Pagani dalla lunetta per la Pielle

37' (67-73) Moffa si inserisce centralmente e non sbaglia

37' (65-73) CHIARINI! MA CHE CANESTRO HA FATTO?????!!!!! Praticamente da metà campo, tripla fondamentale

36' (65-70) Zampogna dalla lunetta, due su due (entrambe le squadre hanno esaurito il bonus falli)

36' (63-70) Chiarini fa due su due

36' (63-68) LAGANÀ! Tripla fondamentale per la Pielle

35' (63-65) Mastroianni interrompe il digiuno e porta i suoi al -2

34' (61-65) Tantissimi errori da una parte e dall'altra

32' (61-65) Schiacciata micidiale di Diouf su assist di Laganà

30' (61-63) Due volte Campori dalla lunetta per la Pielle

30' (61-61) Contropiede micidiale di Caserta con Moffa che pareggia i conti

TERZO QUARTO

30' (59-61) Fine terzo quarto

29' (59-61) Doppio Sergio dalla lunetta, Caserta ci crede

28' (57-61) Moffa recupera palla e mette altri due punti

28' (55-61) Ancora Zampogna dalla lunetta, due su due

27' (53-61) Zampogna e Paci dalla lunetta

26' (51-61) Questa volta tocca a Ferraro mettere a referto due punti

26' (51-59) Lo Biondo dalla lunetta fa uno su due

25' (51-58) Sfondamento laterale di Mastroianni per Caserta

24' (49-58) Due volte lo Biondo dalla lunetta

24' (49-56) Moffa per Caserta che prova a restare in partita

24' (47-56) La Pielle risponde subito con Lo Biondo

23' (47-54) Mastroianni prova a dare fiato ai suoi

23' (45-54) Prima Rubbini, poi Pagani. Nuovo massimo vantaggio Pielle

22' (45-50) Zampogna dalla lunetta fa due su due

22' (43-50) Ancora Lo Biondo per la Pielle

21' (43-48) Pagani per la Pielle, Romano per Caserta. Altri due canestri in rapida sequenza

20' (41-46) Prima Paci poi Lo Biondo, subito due canestri in apertura

SECONDO QUARTO

20' (39-44) Fine secondo quarto

19' (39-44) Rubbini dalla lunetta fa uno su due

19' (39-43) Diouf ruba palla e si invola a canestro per la più facile delle schiacciate

19' (39-41) LUCAS! Ancora una tripla per lui

19' (36-41) Mehmedoviq rende meno passivo lo svantaggio

19' (34-41) Lo Biondo regala ai suoi il primo massimo vantaggio

18' (34-39) LO BIONDO! Tripla che vale il più cinque

18' (34-36) Mehmedoviq per Caserta

17' (32-36) Ancora Diouf dalla lunetta, uno su due

16' (32-35) Lo Biondo da dentro l'area, tutto facile

15' (32-33) Romano dalla lunetta fa uno su due

14' (31-33) Imbucata centrale per Campori che da solo non sbaglia

13' (31-31) Campori per Lo Biondo, canestro della parità

13' (31-29) Doppio Diouf dalla lunetta

13' (31-27) Paci dà ai suoi il +4

13' (29-27) MEI! Ottimo giro palla di Caserta e canestro facile facile

12' (26-27) Rubbini ruba palla e mette dentro il canestro del sorpasso

11' (26-25) Contropiede perfetto della Pielle e Campori appoggia a tabellone

11' (26-23) Risponde subito Caserta con Paci prima e ancora Moffa

10' (22-23) Campori con un facile canestro riporta avanti i suoi

10' (22-21) MOFFA! Parte subito bene Caserta in questa seconda frazione

PRIMO QUARTO'

10' (19-21) Fine primo quarto

9' (19-21) Diouf dalla lunetta fa due su due

7' (19-19) PRIMA MANNA POI SERGIO! Incredibile scambio di copi da oltre i 6 metri

7' (16-16) ROMANO! Si segna sempre e solo da tre punti! Caserta pareggia i conti

6' (13-16) CAMPORI! Ancora dalla lunga distanza, timeout Caserta

6' (13-13) LAGANÀ! Tripla che vale il pareggio

5' (13-10) Doppio Chiarini dalla lunetta per la Pielle

4' (12-8) Chiarini dalla lunetta fa uno su due

4' (12-7) Mehmedoviq risponde subito per Caserta

3' (10-7) LO BIONDO! Anche la Pielle si fa sentire dai tre punti

3' (10-4) Prima Paci, poi Lucas. Caserta scatenata. Timeout Pielle

3' (6-2) Mehmedoviq! Ancora una tripla per Caserta, risponde subito la Pielle con Pagani

2' (3-2) Doppio Chiarini dalla lunetta, si sblocca anche la Pielle

2' (3-0) LUCAS! Sblocca lui la partita con una tripla perfetta