Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket

Basket serie B | Caffè Toscano Pielle Livorno-Herons Montecatini 91-87, i biancoblù trionfano all'overtime in un Modigliani Forum infuocato

La squadra di coach Marco Cardani ha steso gli avversari grazie a cuore e carattere

Il sedicesimo sigillo della Pielle arriva nella cornice infuocata del Modigliani Forum, davanti a 5mila spettatori e all’overtime per 91-87 contro un’avversaria di alto calibro come Herons Montecatini. Un roster, quello termale, messo alle strette nella terza frazione con un parziale di 24-17 ma tornato prepotentemente sotto nell’ultimo quarto. Dal +17 del 30’ al pari finale che ha costretto la Pielle all’overtime. Qui le giocate di Chiarini (top scorer con 30 punti all’attivo) e la determinazione dei padroni di casa hanno fatto la differenza.

Il primo quarto si chiude con un punto di vantaggio in favore della Pielle che aveva raggiunto anche un margine di 6 punti, rosicchiato però negli istanti conclusivi della frazione grazie a una tripla di Benites che ha fatto chiudere il parziale sul 22-21 per i padroni di casa. Nel secondo quarto Campori e soci riescono a stare davanti ai termali, anche se con vantaggi minimi. A metà frazione arriva il +7 firmato Diouf, ma il tentativo di fuga dei padroni di casa è contenuto da Chiera e Arrigoni che riportano Herons a -2. In chiusura di frazione sale in cattedra Lo Biondo, che prima dalla lunetta e poi da 3 punti firma il +7 (41-34). con cui le due squadre vanno al riposo.

Al ritorno in campo dopo l’intervallo lungo il passo Pielle si fa più incisivo. Due triple di Chiarini e una bomba di Rubbini lanciano il roster di Cardani a +11, con Herons costretta a inseguire. Il vantaggio aumenta ancora con il passare dei minuti, quando mancano circa 3 minuti alla fine della terza frazione arriva ad essere di 17 punti. L’ultima frazione riparte dal +14 per la Pielle, un vantaggio che però Herons lima visto il 2-12 dei primi 5’ del quarto conclusivo. Nel finale il pareggio 76-76 che manda le due squadre all’extratime. Qui, determinazione e cuore Pielle, per arrivare alla vittoria che vale il primissimo posto matematico.

+++ Legnano-Libertas Livorno in diretta +++

Caffè Toscano Pielle Livorno-Herons Montecatini, il tabellino della sfida

Caffè Toscano Pielle Livorno-Herons Montecatini 91-87

CAFFÈ TOSCANO PIELLE LIVORNO: Ferraro 8, Campori 6, Lo Biondo 14, Chiarini 30, Laganà 1, Cristofari, Dadomo, Pagani 12, Diouf 6, Loschi, Rubbini 14, Manna.

HERONS MONTECATINI: Sgobba, Radunic 11, Benites 7, Natali 8, Giancarli 7, Chiera 17, Arrigoni 19, Dell’Uomo 8, Lorenzetti 10.

Note: parziali 22-21, 16-13 (41-34); 24-17 (65-51), 11-25 (76-76); 15-11 (91-87).

Caffè Toscano Pielle Livorno-Herons Montecatini, la cronaca della sfida

Overtime

45' (90-87) . Segna Campori, poi Herons. Ultimo libero di Laganà! Finisce qui. La PIELLE VINCE 91-87

45' (86-85) - TRIPLA di ARRIGONI, HERONS a -1

45' (86-82) - Arrigoni per Herons, -4

45' (86-80) - Pagani fallisce 2/2 dalla lunetta

44' (86-80) - Pagani fa 2/2 dalla lunetta

44' (84-80) - Lo Biondo segna 2/2 dalla lunetta

43' (82-80) - Chiera fa 2/2 dalla lunetta

43' (82-78) - Campori fa 2/2 dalla lunetta, Pielle avanti di 4

43' (80-78) - Canestro Pielle, segna Lo Biondo

42' (78-78) - Chiera per Herons

41' (78-76) - CHIARINI, Pielle avanti di 2 punti

Quarto quarto

40' (76-76) - Chiera dalla lunetta, si va all'overtime

40' (76-75) - NATALI da 3 punti! Herons a -1

40' (76-72) - Ancora CHIARINI! Pielle a +3. E realizza anche il libero!

39' (73-72) - CHIARINI! Pielle di nuovo avanti

39' (71-72) - Chiarini dalla lunetta fa 1/2

38' (70-72) - CHIERA segna da 3 PUNTI, SORPASSO HERONS

37' (70-69) - Arrigoni coglie il rimbalzo e segna dopo il tiro fallito da Benites, Herons a -1

37' (70-67) - Dell'Uomo a canestro, altri 2 punti per Herons

37' (70-65) - TRIPLA di CHIARINI, tre punti pesanti

36' (67-65) - Arrigoni prende il rimbalzo e infila, Herons a 2 punti dalla Pielle

35' (67-63) - Lorenzetti a segno, Montecatini sempre più vicina (-4). Il parziale di 2-12 dell'ultima frazione ha consentito a Herons di rifarsi sotto in maniera pericolosa

35' (67-61) - Arrigoni segna da sotto, ora Herons è a -6

34' (67-59) - Dell'Uomo segna la tripla. Herons prova a riavvicinarsi

33' (67-56) - Campori realizza e aumenta il vantaggio biancoblù

32' (65-56) - Chiera segna da 3 punti per Montecatini

31' (65-53) - Giancarli segna per Herons, il divario adesso è di 12 punti

31' (65-51) - Ultimi 10 minuti della sfida, si riparte dal +14 per il roster di Cardani

Terzo quarto

30' (65-51) - Tripla di Herons con Giancarli. Finisce qui il terzo quarto.

30' (65-48) - Diouf da sotto per la Pielle

29' (63-48) - Natali per Herons

28' (63-46) - RUBBINI, un'altra tripla: +17

28' (61-46) - Lorenzetti segna per Herons

27' (61-44) - Diventano 17, entra la tripla di RUBBINI

27' (58-44) - Pagani a canestro, Pielle avanti di 14 lunghezze

26' (56-44) - Radunic realizza per Herons

26' (56-42) - Rubbini, lasciato solo, realizza da sotto.

25' (54-42) - Pagani segna da sotto, il margine per i padroni di casa si fa più ampio.

24' (52-42) - Radunic realizza 1/2 dalla lunetta

24' (52-41) - CHIARINI, ancora un'altra bomba. Pielle a +11

23' (49-41) - Risponde Chiera, anche lui da 3 punti

23' (49-38) - UN'ALTRA TRIPLA, stavolta RUBBINI

23' (46-38) - TRIPLA di CHIARINI, Pielle avanti di 8 punti

22' (43-38) - Benites ci prova da 3 punti, ma trova il ferro

22' (43-38) - Arrigoni a canestro per Herons, -5

21' (43-36) - Riparte la sfida, subito un canestro sia da una parte che dall'altra con Radunic e Lo Biondo

Secondo quarto

20' (41-34) - LO BIONDO, canestro pesantissimo che vale il +7. Finisce qui la seconda frazione, squadre negli spogliatoi.

19' (38-34) - Lorenzetti segna per Herons, risponde Rubbini

18' (36-32) - Lo Biondo in lunetta fa 2/2, la squadra di Cardani torna a +4

17' (34-32) - Arrigoni a segno per Herons, il gap si riduce. Time-out.

16' (34-30) - Chiera trova il canestro per Herons e, dopo il fallo subito, realizza il libero concesso

16' (34-27) - Schiacciata di DIOUF, la Pielle prova ad allungare (+7)

16' (32-27) - Diouf fa centro da sotto, Pielle a +5

15' (30-27) - Canestro di Chiarini, i padroni di casa tornano a +3

15' (28-27) - Radunic a canestro da centro area, Herons a -1

13' (28-25) - Rubbini ci prova da 3, palla sul ferro. Entra invece la bomba di FERRARO

12' (25-25) - LORENZETTI, canestro che vale il pari temporaneo

11' (25-23) - Dell'Uomo ancora a segno per Herons

11' (25-21) - Pagani trova il canestro e il fallo, dalla lunetta il numero 6 di casa realizza

11' (22-21) - Squadre di nuovo in campo

Primo quarto

10' (22-21) - TRIPLA di BENITESfinisce qui la prima frazione

10' (22-18) - Pagani a segno dalla lunetta

10' (21-18) - Dell'Uomo in lunetta fa 1/2 per Herons

9' (21-17) - Lorenzetti a canestro in contropiede, Herons torna sotto quando manca poco più di 1 minuto alla chiusura del primo quarto

9' (21-15) - Altri due punti pesanti di Pagani, la Pielle è avanti di 6 adesso

8' (19-15) - Dalla lunetta realizza, vale +4 per i padroni di casa nella bolgia del Modigliani Forum

8' (18-15) - Pagani raccoglie il rimbalzo e riporta davanti la Pielle

7' (16-15) - Arrigoni a segno, Herons a -1

6' (16-13) - Radunic per Herons, le distanze tornano ad accorciarsi

6' (16-11) - Pielle ancora in lunetta con Chiarini, che realizza 2/3 (+5)

6' (14-11) - Radunic commette fallo su Chiarini, l'argentino fa 2/2 dalla lunetta e porta la Pielle a +3

5' (12-11) - SORPASSO CHIARINI, colpo da 3 punti e Pielle davanti!

5' (9-11) - Arrigoni riporta avanti i suoi, Herons a +2

5' (9-9) - LO BIONDO! Colpo da tre punti e parità

4' (6-9) - Radunic! Herons avanti

4' (6-7) - Natali riprova da 3 punti, stavolta il ferro dice no

3' (6-7) - Rubbini fa 2/2 dalla lunetta

2' (4-7) - Ancora BENITES, Montecatini a +3

2' (4-5) - Ferraro a canestro, -1

2' (2-5) - Colpo da 3 punti di Natali, Montecatini allunga

1' (2-2) - Risponde Chiarini per i padroni di casa

1' (0-2) - Primo canestro di Benites per Herons