Basket serie B | Fabo Herons Montecatini - Caffè Toscano Pielle Livorno 92-93: estasi biancoblù, la vetta è agganciata

Partita straordinaria al PalaTerme decisa all'ultimo secondo: Rubbini oggi semplicemente immarcabile

+++ Libertas Livorno - Legnano in diretta +++

Minuto 39’, mancano 3 secondi alla fine del match. Natali ha il pallone della vittoria, il suo tiro però esce e così la festa Pielle può iniziare. I biancoblù, al termine di una partita bellissima ed emozionante, espugnano Montecatini (92-93) e agganciano in vetta proprio la Fabo e la Libertas. Quello del PalaTerme è stato un match da raccontare e far vedere: due squadre che si sono affrontate a viso aperto senza paura di perdere. Alla fine esulta la squadra di Cardani che ha avuto dalla sua un Rubbini in stato di grazia (29 punti). Adesso è tutto pronto per la super sfida tra le due livornesi del 7 gennaio.

Già dall’avvio di gara si intuisce che questo non sarà un match come gli altri. Pielle e Montecatini si scambiano una quantità incredibile di canestri (17-13 al 6’) ma sono i padroni di casa che la spuntano visto che i biancoblù vanno a segno solo con le guardie e praticamente mai sotto canestro. Dopo poco però si torna sui binari dell’equilibrio e nessuna delle due compagini riesce a prendere il largo (38-38 al 17’). I canestri si susseguono da una parte e dall’altra e così si arriva all’intervallo lungo sul 42-45.

Al rientro in campo, la Pielle spinge a tutto gas e grazie a un Rubbini in stato di grazia si porta sul 48-58. Il match sembra mettersi in discesa ma Montecatini, spinta dal suo pubblico, non ci sta e così inizia a rosicchiare punti su punti fino al 59-62 (26’). I biancoblù provano a scappare di nuovo con Lo Biondo ma Benites Vicente tiene a galla i suoi e si arriva così sul 67-73 quando mancano dieci minuti. L’ultimo quarto è assolutamente vietato ai deboli di cuore. Montecatini riesce nell’impresa di pareggiare i conti (82-82) e da lì si gioca punto a punto. Diouf quando mancano quatto secondi mette il canestro del 90-93, Caparzano dalla lunetta riporta i suoi a -1 ma con possesso Pielle. E qui arriva la probabile svolta del match. Lo Biondo commette in ingenuo fallo in attacco consegnando l’ultimo possesso a Montecatini, Natali però sbaglia e allora la Pielle esulta e aggancia la vetta della classifica.

Montecatini - Pielle Livorno, la diretta del match

ULTIMO QUARTO

40' (92-93) FINALE

40' (92-93) VINCE LA PIELLE!!!!!!!!!!! Natali prende palla, tira ma sbaglia il tiro.

39' (92-93) Ingenuità di Lo Biondo, fallo in attacco. Ancora timeout

39' (92-93) Doppio Carpanzano dalla lunetta. Timeout Pielle. Mancano 3 secondi alla fine

39' (90-93) DIOUF!!!!!!!! Prende il rimbalzo dopo l'errore di Chiarini, mette il canestro e poi sbaglia il tiro libero. QUattro secondi alla fine

39' (90-91) Doppio Benites dalla lunetta

39' (88-91) Doppio Rubbini dalla lunetta. Timeout Montecatini

38' (88-89) Arrigoni sfonda centralmente, Montecatini a -1

38' (86-89) Giocata da tre punti fondamentale di Rubbini

38' (86-86) Dell'Uomo dalla lunetta, uno su due

37' (85-86) CARPANZANO! Tripla magistrale e 22 punti per lui

37' (82-86) Arresto e tiro di Lo Biondo, altri due punti

36' (82-84) Lo Biondo per Pagani, sotto canestro non sbaglia

36' (82-82) Arrigoni ruba palla e schiaccia a canestro. Impazzisce il PalaTerme. Che partita! Timeput Pielle

36' (80-82) Doppio Giancarli dalla lunetta

36' (78-82) Chiarini dalla lunetta, uno su due

35' (78-81) Dell'Uomo dalla lunetta, due su due. Entrambe le squadre hanno esaurito il bonus falli

35' (76-81) Doppio Chiarini dalla lunetta

35' (76-79) Carpanzano in lunetta, due su due

34' (74-79) Doppio Arrigoni dalla lunetta. Quinto fallo poi di Lorenzetti che finisce anzitempo la partita

33' (72-79) LAGANÀ! Sempre e solo bombe! Partita incredibile al PalaTerme

32' (72-76) GIANCARLI! Replica subito Montecatini dalla lunga distanza, match bellissimo

32' (69-76) RUBBINI! È tornato a colpire come nel terzo tempo

30' (69-73) Contropiede di Arrigoni, canestro facile facile

TERZO QUARTO

30' (67-73) Fine terzo quarto

29' (67-73) Benites Vicente! Ancora una bomba per Montecatini

29' (64-73) Tecnico a Campori, Arrigoni mette il tiro libero

28' (63-73) Laganà per Lo Biondo, altri due punti per lui

28' (63-71) Tecnico al coach di Montecatini, Lo Biondo mette il tiro libero

28' (63-70) Laganà dalla lunetta, uno su due

27' (63-69) Laganà vede Lo Biondo, canestro e fallo. Poi a segno anche il tiro libero successivo

27' (63-66) Diouf dalla lunetta fa uno su due

27' (63-65) Giancarli per Dell'Uomo, altri due punti per lui. Montecatini a un possesso di svantaggio

26' (61-65) Chiarini dalla lunetta fa uno su due

26' (61-64) Prima Lo Biondo poi ancora Carpanzano. Quarto fallo intanto per Lorenzetti

26' (59-62) DELL'UOMO! Ancora una bomba che porta Montecatini a -3

26' (56-62) CARPANZANO! Tripla che dà nuova linfa a Montecatini

26' (53-62) Fischiato flopping a Lorenzetti, Lo Biondo mette il libero

25' (53-61) Diouf dalla lunetta fa uno su due

24' (53-60) Carpanzano da sotto canestro, Montecatini è sempre viva. Timeout Pielle

24' (51-60) Natali dalla lunetta dopo il tecnico a Cardani

24' (50-60) Prima Pagani, poi Lorenzetti. Proteste per quest'ultimo canestro visto che il pallone era uscito ma gli arbitri hanno notato un tocco dello stesso Pagani

24' (48-58) LORENZETTI! Tripla del -10 per Montecatini

23' (45-58) Rubbini lancia Pagani, esplode il popolo biancoblù

23' (45-56) Doppio Chiarini dalla lunetta, nuovo massimo vantaggio

22' (45-54) Lo Biondo si gira bene sotto canestro e mette a referto altri due punti

22' (45-52) ARRIGONI! Tripla fondamentale in casa Montecatini

21' (42-52) Lo Biondo per Pagani, tutto troppo facile. Massimo vantaggio

21' (42-50) RUBBINI! Semplicemente devastante! Incredibile la sua partita

20' (42-47) Chiarini sbaglia il tiro, rimbalzo di Pagani che fa canestro con l'aiuto del tabellone

SECONDO QUARTO

20' (42-45) Fine secondo quarto

19' (42-45) Rubbini è assolutamente l'uomo Pielle, giocata da tre punti fondamentale

19' (42-42) Lorenzetti la mette da due punti poi però sbaglia il tiro libero aggiuntivo

19' (40-42) Terzo tempo perfetto di Rubbini, Pielle avanti

18' (40-40) Benites Vicente riporta subito il match in parità

18' (38-40) Ferraro trova un pertugio e serve Diouf, canestro facile facile

17' (38-38) Pagani da dentro l'area, poi ancora Benites Vicente per Montecatini

17' (36-36) Pagani dalla lunetta fa uno su due

16' (36-65) CARPANZANO! Sempre assurdo ma qui si segna solo dai sei metri

16' (33-35) LO BIONDO! Incredibile partita a Montecatini! Ancora una bomba, canestri a profusione

16' (33-32) Benites Vicente!! Anche lui da tre punti

16' (30-32) LAGANÀ! Semplicemente magistrale!

16' (30-29) Carpanzano riceve palla e senza pensarci due volte scarica a canestro

15' (28-29) LAGANÀ! Tripla magistrale praticamente da casa sua, Pielle avanti

15' (28-26) Dopo tanti errori è Sgobba a muovere il tabellino

12' (26-26) Rubbini ancora e sempre lui! Già 13 punti a referto per lui, è pareggio

12' (26-24) Rubbini, ancora lui

12' (26-22) Lorenzeti manda a vuoto Diuof e la mette facile facile

10' (24-22) FERRARO! Si segna solo da tre punti in casa biancoblù

10' (24-19) Giancarli sfonda centralmente e mette a referto altri due punti

10' (22-19) CAMPORI! Subito la tripla del capitano che riporta i suoi a -3

PRIMO QUARTO

10' (22-16) Fine primo quarto

9' (22-16) Giancarli ha la meglio su Chiarini e con l'aiuto del tabellone la mette dentro

8' (20-16) CHIARINI! Che canestro si è inventato? Praticamente cadendo mette la bomba

7' (20-13) DELL'UOMO! Contropiede micidiale di Montecatini, provano a scappare i padroni di casa

6' (17-13) Si sblocca anche Chiarini, due punti anche per lui

4' (17-11) Ancora Rubbini per la Pielle, ma ancora Sgobba risponde per Montecatini

4' (15-9) Rubbini prima, Sgobba poi. Scambio di canestri

3' (13-7) RUBBINI! Assist di Diouf e il giocatore biancoblù prende la mira e spara

3' (13-4) Ancora Benites Vicente per Montecatini, timeout Cardani

2' (10-4) Prima Benites Vicente poi ancora Lo biondo per la Pielle

2' (6-2) ARRIGONI! Che partenza per Montecatini

1' (3-2) SGOBBA! Risponde subito dalla lunga distanza Montecatini

1' (0-2) Lo Biondo, sono della Pielle i primi punti della partita