Basket B | Pielle Livorno-Del Fes Avellino 66-64: cuore biancoblù al PalaMacchia, irpini ko

La squadra di Cardani in campo per la seconda giornata di campionato

È il canestro di Chiarini, infilato a poco più di 1 minuto dalla sirena, a immortalare forse il momento decisivo della sfida tra Caffè Toscano Pielle Livorno e Avellino. Con i padroni di casa avanti di 1 punto, infatti, arriva la bomba dell’argentino che sancisce il +4 e mette le ali a una Pielle che va a far registrare un parziale nei 10’ finali di 21-9. Strepitoso. Conquistando così con il cuore la prima vittoria della stagione in campionato che consente di dimenticare il passo falso di Rieti. Mattatori della sfida Chiarini e Laganà, 17 punti il primo e 16 il secondo.

Dopo un terzo quarto da brividi - 12-24 per Avellino - la squadra di Cardani  colpisce gli irpini con il carattere, facendo esplodere un PalaMacchia tinto di biancoblù. La sfida era iniziata a ritmi sostenuti con una serie di triple in successione da una parte e dall’altra. Il primo quarto finisce 18-18, in grande equilibrio, senza che una delle due squadre però riesca ad allungare il passo in maniera decisa. Così come la seconda frazione, che si conferma sui ritmi della prima. Si chiude sul 15-13 per la Pielle che, grazie a Chiarini e Laganà, va da -3 a +2 negli ultimi secondi, chiudendo sul 33-31. Dopo il terzo quarto drammatico, break di 0-15 per Avellino, la squadra di Cardani torna in carreggiata e gioca un’ultima frazione strepitosa. Che vuol dire vittoria.

pielle-avellino

Caffè Toscano Pielle Livorno-Del Fes Avellino 66-64, il tabellino della sfida

Caffè Toscano Pielle Livorno - Del Fes Avellino 66-64 (18-18, 15-13, 12-24, 21-9)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Mateo Chiarini 17 (3/7, 3/7), Matteo Laganà 16 (4/5, 2/6), Andrea Lo biondo 10 (1/1, 2/6), Massimiliano Ferraro 8 (1/2, 2/6), Luca Campori 8 (4/4, 0/3), Baye modou Diouf 4 (1/2, 0/0), Michele Rubbini 3 (0/1, 1/4), Giordano Pagani 0 (0/1, 0/0), Giorgio Manna 0 (0/0, 0/0), Francesco Dadomo 0 (0/0, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 9 - Rimbalzi: 36 4 + 32 (Baye modou Diouf 9) - Assist: 15 (Mateo Chiarini, Luca Campori 4)

Del Fes Avellino: Matias Bortolin 16 (7/9, 0/1), Miha VaŠl 15 (0/6, 5/9), Matteo Santucci 11 (1/3, 3/7), Federico Burini 8 (1/5, 2/5), Aleksa Nikolic 6 (3/6, 0/2), Matteo Caridà 6 (1/3, 1/3), Giovanni Carenza 2 (1/2, 0/0), Armando Verazzo 0 (0/1, 0/0), Simone Giunta 0 (0/1, 0/0), Marco Venga 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 3 / 3 - Rimbalzi: 31 4 + 27 (Matias Bortolin 11) - Assist: 11 (Miha VaŠl, Federico Burini 3)

Caffè Toscano Pielle Livorno-Del Fes Avellino, il live della sfida

Primo quarto 18-18

- Tutto pronto al PalaMacchia per il debutto casalingo in campionato della Pielle Livorno, al centro del campo la Supercoppa conquistata pochi giorni fa a Montecatini Terme

1' (6-3) Pochi istanti di gioco e subito tre TRIPLE a ruota: Rubbini, Vasl e poi Chiarini. Ritmi altissimi

2' (6-5) Bortolin segna da sotto e Avellino accorcia le distanze

3' (8-7) Sorpasso degli ospiti con Nikolic, ma risponde Chiarini.

4' (11-7) TRIPLA di Lo Biondo, la Pielle si stacca sul +4

5' (11-9) Avellino resta in scia e trova punti ancora con Bortolin, la risposta di Lo Biondo stavolta si infrange sul ferro

5' (11-11) Di nuovo parità, per Avellino un altro canestro di Bortolin

6' (13-11) Lo Biondo a canestro da sotto, Pielle di nuovo avanti

7' (13-13) Bortolin in lunetta fa 2/2 e riporta i campani sulla parità

7' (13-16) TRIPLA di Santucci dopo una bella percussione di Vasl che ha trovato alla perfezione il numero 14 biancoverde

9' (13-18) Burini trova 2 punti da sotto e segna il vantaggio di +5 per Avellino sui padroni di casa

9' (16-18) TRIPLA di Laganà che trova la bomba servito da Chiarini

10' (18-18) CAMPORI trova il canestro che vale la parità a pochi istanti dalla fine del quarto, che si chiude qui.

Secondo quarto 15-13

1' (20-22) Prima Nikolic e poi Laganà, la seconda frazione riparte punto a punto. Poi Caridà

1' (22-22) Campori segna ancora e consente alla Pielle di tornare a raggiungere gli ospiti

3' (24-22) Vantaggio Pielle, segna Ferraro

3' (24-24) Risponde subito Bortolin, che annulla lo svantaggio

4' (24-26) Carenza raccoglie un rimbalzo e va a punti

6' (24-29) Da una palla persa di Charini parte il contropiede di Avellino che finisce con una tripla di Burini. Ospiti avanti di 5 lunghezze

6' (26-29) Fallo di Vasl su Lo Biondo, il 9 biancoblu fa 2/2 dalla lunetta e accorcia a 3 il gap

7' (28-29) Pielle a -1 con due liberi realizzati da Chiarini dopo il fallo di Verazzo

8' (28-31) Vasl trova Bortolin che da sotto infila

9' (31-31) CHIARINI trova la tripla che vale il pareggio a 1 minuto e mezzo dall'intervallo lungo

9' (33-31) Laganà va dalla lunetta e realizza il 2/2 che significa vantaggio Pielle. Il secondo quarto finisce qui, squadre negli spogliatoi

Terzo quarto 12-24

1' (33-33) Bertolin infila il primo canestro della terza frazione, che vale il pari

2' (33-39) La TRIPLA di VASL vale il +3 per la Pielle. Lo stesso 19 ospite ne infila un'altra pochi istanti dopo, portando il margine di vantaggio a 6 punti

4' (33-41) Nikolic entra in percussione e va a canestro

5' (33-44) Un'altra TRIPLA di Vasl, per un vantaggio che ora è di 11 punti

5' (33-46) Santucci realizza da sotto, fase difficile per i padroni di casa che hanno incassato un parziale di 0-15

6' (37-46) Due canestri di seguito per la Pielle che torna a segnare con Chiarini

7' (37-49) SANTUCCI, una tripla che riporta Avellino a 12 punti di margine dai padroni di casa

8' (39-49) Laganà a segno, padroni di casa a -10

8' (39-51) Canestro di Avellino con Bortolin

8' (42-51) TRIPLA di Ferraro, la Pielle ora è a -9 dagli irpini

10' (42-54) Caridà infila una tripla, il vantaggio torna ad essere di 12 punti

10' (45-54) Ferraro risponde con un'altra bomba da 3 punti

10' (45-55) Fallo di Diouf su Caridà, Avellino allunga ancora. Finisce il tempo.

Quarto quarto

1' (47-55) Di Campori il primo canestro dell'ultima frazione

2' (51-55) Prima Diouf e poi Laganà, la Pielle torna a -4

2' (54-58) TRIPLA di Santucci, per il +7. Risponde Laganà con la stessa moneta

4' (57-58) La Pielle si porta a -1 grazie a una TRIPLA di LO BIONDO

5' (59-58) LAGANÀ, è suo il canestro che riporta davanti la PIELLE

9' (62-58) CHIARINI, canestro da 3 punti che vale tantissimo. A poco più di 1 minuto dalla fine il vantaggio è di 4 punti

10' (64-61) Diouf segna il +6, risponde subito Avellino con una tripla di Burini

10' (66-61) CAMPORI da sotto, la Pielle avanti di 5 ha la vittoria in tasca

10' (66-64) TRIPLA di Vasl per Avellino, -2 a poco più di un secondo dalla fine.

FINISCE QUI, LA PIELLE BATTE AVELLINO 66-64