Basket serie B | Caffè Toscano Pielle Livorno-Logiman Pallacanestro Crema 74-59, Chiarini e Campori trascinano i biancoblù

Il gruppo di Cardani in campo per la quattordicesima giornata di campionato

L’allungo decisivo arriva all’inizio del quarto finale, dopo una gara giocata quasi punto a punto e sui binari dell’equilibrio. E così la Caffè Toscano Pielle Livorno stende Crema e incassa punti importantissimi per la classifica. Gli ultimi minuti vedono infatti i padroni di casa capitalizzare ogni occasione con lucidità e concretezza, di fatto mettendo Crema in un angolo. La formazione ospite ha giocato a viso aperto e mostrato trame di rilievo, stando in partita a lungo e maturando anche vantaggi significativi. Poi è venuta fuori la Pielle, Chiarini e Campori prendono per mano il gruppo e la vittoria arriva grazie ad un ultimo parziale strepitoso: 27-12. Chiarini top scorer della sfida con 23 punti, bene anche Campori e Diouf.

La parte iniziale della gara è infatti all’insegna del grande equilibrio. La prima frazione si chiude sul 18-18, l’avvio della Pielle però è critico visto che incassa uno 0-9 in 3 minuti. Poi Rubbini e Lo Biondo trovano due triple e la situazione torna pian piano in equilibrio, fino alla parità totale. La seconda frazione ripercorre il trend dei primi 10 minuti. Crema però grazie a Ianuale e Nicoli arriva anche a maturare 7 punti di vantaggio su una Pielle che fa più fatica a trovare la quadra. Sono due triple, la prima di Ferraro e la seconda di Chiarini, a riportare i padroni di casa sul -3 a una manciata di secondi dall’intervallo lungo. Un gap che rimane tale dopo gli ultimi punti messi a segno da Rubbini e Ianuale, che sigillano il parziale sul 33-36.

Al ritorno in campo l’andamento è ancora punto a punto, con la differenza che come nella fase iniziale la Pielle incassa un parziale di 0-9 che la fa scendere a -9 (36-45) intorno alle metà della frazione. Lo Biondo, Pagani e Laganà però segnano a raffica e riducono il gap fino ad arrivare alla temporanea parità di Campori, che prima segna il 45-47 e poi grazie a due tiri dalla lunetta trova il 47-47 su cui termina la terza frazione di gioco. Nell’ultimo quarto il primo strappo è di Laganà, che grazie a una tripla porta i suoi a +4, sul 52-48. Da qui la Pielle si mette davanti e non fa passare. Il vantaggio oscilla tra 4 e 6 punti, con il passare dei minuti aumenta e conduce alla vittoria finale.

+++ HERONS MONTECATINI-LIBERTAS LIVORNO IN DIRETTA +++

Come di consueto LivornoToday seguirà la gara in diretta con aggiornamenti live a partire dalle 18

Pielle Livorno-Crema in diretta, il tabellino della sfida

Pielle Livorno-Pallacanestro Crema 74-59

PIELLE: Ferraro 8, Chiarini 23, Campori 10, Pagani 3, Laganà 8, Rubbini 6, Cristofani, Dadomo, Manna 1, Diouf 10, Lo Biondo 5.
CREMA: Oboe 15, Ballati 4, Stepanovic 10, Ianuale 13, Nicoli 15, Tsetserukou 9, Carta 3, Cabrioli, Consonni, Music, Graziani.
Arbitri: Luchi e Melai.
Note: parziali 18-18, 15-18; 14-11, 27-12.

Pielle Livorno-Crema in diretta, il live della sfida

Ultimo quarto 27-12

40' (74-59) Finisce così, con gli ultimi canestri di Ferraro e Manna.

39 (71-58) CHIARINI, grande bomba: Pielle ormai verso la vittoria

38' (68-58) Campori a segno, il vantaggio della Pielle ora è di 10 punti

37' (66-58) A Oboe risponde Chiarini, poi Tsetserokou

37' (64-56) Ballati segna per Crema, ma Chiarini risponde con una tripla

36' (61-54) Chiarini segna e realizza il libero, Pielle a +7 su Crema

36' (58-54) Stepanovic, canestro che vale il -4 per Crema

35' (58-52) La Pielle ora attacca con concretezza, segna ancora Laganà

34' (56-52) Altro canestro di Diouf, al quale però risponde Ballati

34' (54-50) Crema nell'azione successiva accorcia di nuovo le distanze

33' (54-48) Campori serve Diouf che da sotto mette dentro altri 2 punti importanti, Pielle a +6

33' (52-48) BOMBA DI LAGANA', canestro prezioso

31' (49-48) Carta segna per Crema, risponde Campori

31' (47-47) Squadre in campo per gli ultimi dieci minuti della sfida

Terzo quarto 14-11

30' (47-47) PARITA'. Campori dopo il fallo subito segna 2/2 dalla lunetta e la situazione torna in equilibrio. Finisce qui la terza frazione

29' (45-47) Campori, supera l'uomo e va a canestro. Pielle a -2

28' (43-47) Canestro di Oboe, dopo un ferro nel tentativo da 3 di Campori. Crema si riporta a +4

27' (43-45) LAGANA', TRIPLA importantissima che consente alla Pielle di andare a -2 dagli avversari

26' (40-45) Lo Biondo serve Pagani che da centro area non sbaglia il colpo, gap di 5 lunghezze per il roster di Cardani

25' (38-45) Lo Biondo accorcia le distanze segnando da sotto, i padroni di casa sono ora in ritardo di 7 punti da Crema

25' (36-45) Ancora Stepanovic a canestro, il parziale di 0-9 porta Crema avanti

24' (36-43) Stepanovic segna in contropiede, Crema è avanti 7 punti

21' (36-41) La BOMBA di CHIARINI vale il pareggio temporaneo, poi Tsetserokou e Nicoli riportano avanti Crema

21' (33-36) Si riparte, squadre di nuovo in campo

Secondo quarto 15-18

20' (33-36) Prima Ianuale, poi Rubbini. Finisce qui la seconda frazione.

20' (31-34) BOMBA di CHIARINI, Pielle a -3 a 15 secondi dalla fine del secondo quarto

20' (28-34) Ianuale realizza 2/2 dalla lunetta e porta a 6 il vantaggio

18' (28-32) Nicoli segna, risponde Diouf. Rimane invariato il divario di 4 lunghezze tra le due formazioni

18' (26-30) TRIPLA di Ferraro, la Pielle rientra a -4

17' (23-30) Stepanovic realizza 2/2 dalla lunetta e porta Crema a +7

15' (23-28) Canestro di Tsetserukou, Crema davanti di 4 lunghezze. Che poi realizza anche il libero concesso per il fallo subito

14' (23-25) Di Stepanovic il canestro che vale di nuovo il vantaggio di 2 punti di Crema

13' (23-23) Punto a punto, segna Ianuale e poi Diouf

12' (21-21) TRIPLA di Nicoli, Crema ricuce il gap che torna in parità

11' (21-18) Sorpasso Pielle in apertura di secondo quarto, segna Rubbini che subisce anche fallo e va in lunetta. Infila 1/2

Primo quarto 18-18

10' (18-18) Carta nell'azione successiva riporta Crema davanti, pareggia subito Diouf. Finisce qui la prima frazione.

10' (16-16) Di Ferraro l'1/2 dalla lunetta che vale il pareggio temporaneo

9' (15-16) Pielle a -1, segna Charini

9' (13-16) Biancoblù a canestro, segna Ferraro

8' (11-16) Percussione di Nicoli che va sotto canestro e segna il +5 per Crema

7' (11-14) Nicoli e poi Chiarini, il gap rimane di 3 lunghezze

7' (9-12) Chiarini segna da sotto, la Pielle torna a -3

5' (7-12) Risponde Ianuale, che con una tripla riporta i suoi a +5

5' (7-9) Altra TRIPLA di Lo Biondo, la squadra di Cardani ora è a -2

5' (4-9) TRIPLA di Rubbini, la Pielle prova a rientrare

4' (1-9) Di Pagani, dopo più di 3 minuti, il primo punto Pielle

3' (0-9) Oboe poi segna ancora per Crema. Padroni di casa ancora fermi a zero

2' (0-7) Ianuale centra una tripla e porta avanti i suoi in maniera netta

2' (0-4) Altro canestro di Crema, gli ospiti aumentano il vantaggio con Tsetserokou

1' (0-3) Segna Nicoli, Crema subito avanti