Basket serie B | Pielle Livorno-Paperdi Caserta 79-72, sinfonia biancoblù al PalaMacchia: sesta vittoria consecutiva

Rubbini e soci in campo stendono i bianconeri nella 23esima giornata di campionato rischiando qualcosa solo nei minuti conclusivi

La Pielle di coach Cardani stende Caserta per 79-72 in un PalaMacchia infuocato. Dopo tre quarti dominati o quasi Chiarini e soci rischiano qualcosa negli istanti finali, quando Caserta arriva a -3 con 2 minuti da giocare. A togliere le castagne dal fuoco un canestro di Diouf che vale il +6 e due errori in lunetta di Paci a 1 minuto dalla sirena. Tranne che nel quarto conclusivo infatti per il resto del tempo è stata una continua sinfonia biancoblù. Che ha visto Rubbini, Lo Biondo, Loschi e Charini tra i maggiori interpreti.

Diouf e compagni hanno chiuso il primo parziale sul 29-17, con 12 punti di margine e la sensazione che questo potesse aumentare nel giro di pochi istanti. E il divario infatti nel corso della seconda frazione è quasi raddoppiato, salvo attestarsi alla sirena dell’intervallo lungo sul 47-31 (+16 punti). Lo Biondo mattatore della prima parte di gara con 11 punti a tabellino, preciso da 3 con 3/5, e sostenuto da Rubbini (9 punti).

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo la pressione Pielle si fa più blanda, i padroni di casa riescono comunque a gestire il vantaggio con grande agilità, arrivando alla fine del terzo quarto sul 63-51. Caserta con Alibegovic e Paci tenta di rimanere in gara il più possibile, ma la continuità offerta dal quintetto livornese è determinante. Nel finale del quarto conclusivo il recupero di Caserta un po' spaventa, Paci e soci arrivano a -3 dai biancoblù e mettono pressione, ma i padroni di casa non cedono e conquistano i 2 punti che valgono il primato. Ora la classifica vede Pielle e Herons in vetta, visto che la Libertas è andata ko a Rieti.

+++ NPC RIETI - LIBERTAS LIVORNO IN DIRETTA +++

pielle-caserta

Caffè Toscano Pielle Livorno-Paperdi Caserta, il tabellino della sfida

Pielle Livorno-Paperdi Caserta 79-72

Caffè Toscano Pielle Livorno: Mateo Chiarini 19 (4/8, 1/3), Andrea Lo biondo 15 (2/3, 3/5), Michele Rubbini 11 (2/6, 1/4), Federico Loschi 11 (1/2, 2/5), Baye modou Diouf 9 (4/5, 0/0), Massimiliano Ferraro 5 (1/2, 1/5), Luca Campori 5 (2/3, 0/0), Giordano Pagani 4 (2/4, 0/0), Giorgio Manna 0 (0/0, 0/0), Matteo Laganà 0 (0/0, 0/0), Francesco Dadomo 0 (0/0, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 19 / 34 - Rimbalzi: 33 6 + 27 (Andrea Lo biondo 11) - Assist: 21 (Mateo Chiarini, Michele Rubbini 4)

Paperdi Caserta: Denis Alibegovic 20 (4/9, 3/10), Paolo Paci 14 (7/13, 0/0), Diego jordan Lucas 11 (3/4, 1/3), Biagio Sergio 8 (4/5, 0/2), Dino Butorac 7 (2/4, 1/4), Fatih Mehmedoviq 6 (2/5, 0/0), Donato Vitale 6 (3/4, 0/0), Davide Mastroianni 0 (0/2, 0/1), Giovanni Pagano 0 (0/0, 0/0), Stefano Pisapia 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 12 - Rimbalzi: 35 9 + 26 (Biagio Sergio 9) - Assist: 19 (Dino Butorac 5)

Note: parziali 29-17, 18-14 (47-31; 16-20 (63-51), 16-21 (79-72)

Caffè Toscano Pielle Livorno-Paperdi Caserta, la diretta della sfida

Ultimo quarto 16-21

40' (79-72) - CHIARINI in lunetta, ultimo punto. Finisce qui. La Pielle batte Caserta 79-72

39' (78-72) - Canestro prezioso di DIOUF

39' (76-72) - Chiarini realizza il libero che tiene Caserta distante 4 punti

38' (75-72) - Lo stesso Alibegovic realizza dalla lunetta e porta i suoi a -3.

38' (75-71) - ALIBEGOVIC a canestro, Pielle con 4 punti di vantaggio a 2'21" dalla fine

38' (75-69) - Ancora Lucas per Caserta

37' (75-67) - Chiarini serve Diouf ed è canestro, risponde Lucas con una tripla

37' (73-64) - Sergio realizza da sotto per Caserta, che ora ha 9 punti di ritardo dai padroni di casa

36' (73-62) - Diouf si attacca al canestro e realizza, Pielle avanti di 11 punti

36' (71-62) - Alibegovic realizza 2/2 dalla lunetta

35' (71-60) - Chiarini fa 2/2 dalla lunetta e porta a 11 il vantaggio biancoblù

34' (69-60) - Percussione e canestro di Chiarini che porta altri 2 punti d'oro alla Pielle e tiene a bada Caserta

34' (67-60) - Canestro prezioso di CHIARINI, che riporta la Pielle a +7

33' (65-60) - CASERTA arriva a -5, canestro da sotto di Mehmedoviq

32' (65-58) - Paci per Caserta ne mette un altro, poi canestro di Vitale. Caserta rientra a -7

31' (65-54) - Campori a canestro per la Pielle, il vantaggio torna ad 11 punti

31' (63-54) - Tripla di Alibegovic per Caserta che prova a far rientrare i suoi in gara

Terzo quarto 16-20

30' (63-51) - Rubbini fa 2/2 dalla lunetta, Il tempo finisce qui

30' (61-51) - Canestro di Chiarini, replica Paci per Caserta

29' (60-49) - Paci segna per Caserta, risponde LOSCHI con una TRIPLA

28' (57-47) - Lo Biondo dalla lunetta realizza il canestro del +10

27' (56-47) - Loschi dalla lunetta, poi canestro di Alibegovic

26' (55-44) - Segna Sergio per Caserta

25' (55-42) - Lo Biondo segna e realizza il libero successivo

24' (52-42) - Butorac a canestro per gli ospiti, che rimangono distaccati di 20 punti

23' (52-40) - Alibegovic a canestro per Caserta

23' (52-38) - CHIARINI infila la TRIPLA

22' (49-38) - Segnano Butorac e Paci, Caserta riduce il divario.

21' (49-33) - Squadre di nuovo in campo, il primo canestro di Ferraro. La Pielle continua a macinar punti, risponde Paci per Caserta

Secondo quarto 18-14

20' (47-31) - Butorac segna 2 punti a una manciata di secondi dall'intervallo. Finisce qui.

20' (47-29) - Paci a canestro per Caserta, che riduce il gap

18' (47-27) - Manca 1'30" all'intervallo, Pielle saldamente in vantaggio

18' (47-27) - Campori segna da 2 punti per la Pielle, risponde Paci per la formazione bianconera

17' (45-25) - Vitale segna per Caserta e riporta i suoi a -20 dalla Pielle

17' (45-23) - In lunetta Diouf realizza 1/2 e porta un altro mattoncino ai suoi

17' (44-23) - Sergio segna altri 2 punti per Caserta che cerca di contenere il divario da Charini e compagni

16' (44-21) - Charini va in lunetta e realizza 2/2, sono canestri che valgono il +13 biancoblù

15' (42-21) - TRIPLA di LO BIONDO per la Pielle, risponde Vitale poco dopo con un colpo da 2 punti

15' (39-19) - Diouf in lunetta sbaglia 2/2, il vantaggio rimane invariato

14' (39-19) - Pagani segna da sotto e il vantaggio per il team livornese diventa cifra tonda: +20

13' (37-19) - Loschi realizza da 2 punti e porta la Pielle a +18 sui bianconeri

12' (35-19) - Canestro di Diouf per i padroni di casa

12' (33-19) - Rubbini a canestro per la Pielle, risponde per Caserta un centro di Lucas

11' (31-17) - Loschi dalla lunetta infila 2 liberi su 3 e aumenta il vantaggio del roster di Cardani

11' (29-17) - Squadre in campo per il secondo quarto, Pielle avanti di 12 punti

Primo quarto (29-17)

10' (29-17) - Campori e Lucas per il 29-17 sul quale si chiude il parziale

10' (28-15) - Sergio trova 2 punti per Caserta, il divario ora è di 13 punti

9' (28-13) - Pagani a canestro per la Pielle, poi risponde Mehmedoviq

8' (26-11) - Loschi serve LO BIONDO che infila un altro gran colpo da 3 punti

7' (23-11) - Altra tripla di LO BIONDO, un canestro che vale ora il +12 del roster di Cardani

7' (20-11) - Gran tripla di LOSCHI, che consente ai padroni di casa di andare sul +9

6' (17-11) - Alibegovic trova altri 2 punti, poi in lunetta a segno Mehmedoviq che fa 2/2. Caserta a -6

6' (17-7) - Lucas a segno per Caserta, rispondono per i padroni di casa Chiarini e Ferraro: Pielle avanti di 10 lunghezze

5' (12-5) - Rubbini segna ancora, risponde lo stesso Alibegovic

4' (10-3) - Lo Biondo risponde a un canestro di Alibegovic

2' (8-0) - L'argentino in lunetta realizza 1/2 dopo un canestro di Rubbini

1' (5-0) - Chiarini a ruota, padroni di casa già sul +5 in 60 secondi

1' (3-0) - Primo canestro di Rubbini, Pielle subito avanti

- Benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Pielle Livorno e Paperdi Caserta, squadre in campo per il riscaldamento. Mancano pochi istanti alla palla a due che darà inizio alla gara