Serie D, Follonica Gavorrano-Livorno 1-0: amaranto impalpabili, vetta ora distante cinque punti

Luci e compagni, autori di una prova sottotono, vengono piegati da una rete di Ampollini nello scontro diretto del Malservisi-Matteini

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Ritorno sulla terra. Il Livorno, nella 27esima giornata del campionato di serie D girone E, perde per 1-0 lo scontro diretto sul campo del Follonica Gavorrano e scivola a -5 dalla vetta della classifica. Grigia la prova di Luci e compagni, piegati dalla rete di Ampollini nel corso del primo tempo. Un ko che adesso complica enormemente la strada verso la promozione.

Doga duro: "Livorno mai in partita, l'atteggiamento mostrato ci lascia perplessi"

Follonica Gavorrano-Livorno 1-0, la cronaca

Fossati si affida al consueto 3-5-2, con Luis Henrique (out Rossetti) al fianco di Giordani in attacco. In mezzo al campo Bellini, Luci e Nardi, con Camara e Goffredi sulle corsie esterne. In difesa torna dal primo minuto Schiaroli a completare il reparto con Tanasa e Curcio. I padroni di casa partono subito forte e dopo appena pochi secondi vanno vicini al vantaggio, con Tanasa che salva tutto sulla conclusione di Pino a portiere battuto. Al 4', sugli sviluppi di un corner, Dierna centra poi la traversa. Il Livorno, supportato da oltre mille tifosi al seguito, cerca gradualmente di uscire dal guscio, ma ad essere più pericolosi sono sempre i rossobiancoblù, che, al 37', sbloccano il risultato con Ampollini, bravo a sfruttare un erroraccio di Facchetti in uscita per insaccare a porta vuota. Gli amaranto provano a rispondere al 45' con un sinistro dal limite di Bellini, che termina di poco a lato.

Le pagelle: male attacco e difesa

In avvio di ripresa il Livorno prova a guadagnare campo, ma più vicino al gol ci va ancora il Follonica Gavorrano, con Facchetti stavolta bravo ad opporsi ad una botta ravvicinata di Regoli al 58'. Il portiere amaranto salva anche sette minuti più tardi sulla conclusione a botta sicura di Nardella, mentre al 67' arriva l'occasione più ghiotta per Luci e compagni, con il colpo di testa di Giordani che centra la traversa. L'unico squillo nel nulla, con il Follonica Gavorrano che nel finale spreca più volte l'occasione del raddoppio con Mencagli e Souaré.

Risultati e classifica dell'ultima giornata

Follonica Gavorrano-Livorno 1-0, il tabellino

Follonica Gavorrano (3-4-1-2): Filippis; Dierna, Ampollini, Botrini; Grifoni (82' Souaré), Pignat, Lo Sicco, Mauro (76' Barlettani); Nardella (76' Ceccanti); Regoli (68' Mencagli), Pino (73' Macrì). A disposizione: Marenco, Brunetti, Modic, Bellini. All. Masi
Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (46' Brenna), Tanasa, Curcio; Camara, Bellini (82' Tenkorang), Luci (76' Carcani), Nardi, Goffredi (76' Savshak); Giordani, Luis Henrique (57' Cori). A disposizione: Albieri, Menga, Sabattini, Likaxhiu. All. Fossati
Arbitro: Virgilio di Agrigento
Rete: 37' Ampollini
Note: angoli 6-1, ammonito Dierna, Giordani, Ampollini, Cori e Botrini, recupero 1'+5'

Follonica Gavorrano-Livorno 1-0. FINALE

96' FINISCE QUI: IL FOLLONICA GAVORRANO BATTE IL LIVORNO PER 1-0

94' Souaré! Sinistro che finisce tra le braccia di Facchetti

90' Assegnati cinque minuti di recupero

89' Mencagli! Spreca tutto l'attaccante del Gavorrano sparando alto da due passi

87' AMMONITO BOTRINI

87' Mencagli! Diagonale che termina a lato di un niente: Follonica vicino al raddoppio

85' Cinque minuti al termine della gara

84' AMMONITO CORI

82' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Souaré prende il posto di Grifoni

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Tenkorang prende il posto di Bellini

81' Curcio da fuori, pallone alto

80' Dieci minuti al termine della gara

77' Finale incandescente al Malservisi-Matteini, con il Livorno alla ricerca del gol del pari

76' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Savshak e Carcani, fuori Goffredi e Luci

76' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Barlettani e Ceccanti prendono il posto di Mauro e Nardella

73' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Macrì prende il posto di Pino

72' AMMONITO AMPOLLINI

68' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Dentro Mencagli, fuori Regoli

67' TRAVERSA DEL LIVORNO! Si stampa sul legno il colpo di testa di Giordani: amaranto vicini al gol del pari

65' Nardella! Miracolo di Facchetti sulla conclusione a botta sicura del fantasista del Gavorrano

58' Regoli! Follonica Gavorrano vicino al raddoppio! Decisivo stavolta Facchetti che respinge sulla botta ravvicinata del 30 rossobiancoblù

57' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Cori prende il posto di Luis Henrique

57' Pino! Destro del 9 rossobiancoblù murato da Brenna

55' AMMONITO GIORDANI

53' Aumenta la pressione degli amaranto, con Luci e compagni trascinati dal tifo incessante dei supporter giunti allo stadio Malservisi-Matteini

52' Prova a guadagnare campo il Livorno

50' Guadagna un corner il Follonica Gavorrano

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Brenna ha preso il posto di Schiaroli nell'intervallo

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: FOLLONICA GAVORRANO AVANTI PER 1-0 SUL LIVORNO

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Bellini! Sinistro insidioso dal limite, pallone di poco fuori

42' Sinistro di Nardella, palla a lato

40' Destro dalla distanza di Pignat, pallone alto

38' Chiamato adesso alla reazione il Livorno

37' GOL DEL FOLLONICA GAVORRANO Errore di Facchetti che non trattiene il pallone su un corner, Ampollini ne approfitta per insaccare a porta spalancata

35' Scintille tra Nardella e Curcio, interviene il direttore di gara a ristabilire l'ordine

33' AMMONITO DIERNA

30' Gara adesso equilibrata

27' Colpo di testa di Dierna, pallone alto

25' Cross di Curcio, Filippis fa la sua sfera in uscita

23' Spunto sulla sinistra di Pino, che si porta però il pallone direttamente sul fondo

20' Ritmi molto alti in questa prima parte di gara

18' Punizione di Nardi, palla direttamente sulla barriera

16' Sinistro di Pino, pallone alto

15' In difficoltà la formazione di Fossati quando i padroni di casa spingono sull'acceleratore

12' Si fanno sentire gli oltre mille tifosi amaranto giunti allo stadio Malservisi-Matteini

10' Bellini cerca Giordani, pallone troppo lungo

7' Proteste dei padroni di casa per un intervento in area di rigore su Nardella

5' Prova a uscire ora il Livorno dopo un inizio difficile

4' TRAVERSA DEL FOLLONICA! Colpisce il legno Dierna sugli sviluppi del corner

4' Guadagna un angolo il Follonica Gavorrano

2' Approccio aggressivo del Gavorrano, capace di mettere immediatamente in difficoltà la retroguardia amaranto

1' Pino! Subito i padroni di casa vicini al gol! Salva tutto Tanasa a portiere battuto

- Benvenuti alla diretta testuale di Follonica Gavorrano-Livorno, gara valevole per la 27esima giornata del campionato di serie D girone E.