Serie D, Livorno-Pianese 1-1: cuore e carattere, risultato stretto per gli amaranto

Vantaggio bianconero con Remy, pari di Rossetti per gli uomini di Fossati. Ma gli amaranto meritavano di più

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Tanto cuore, tante occasioni e un punto che, alla fine, va stretto. Il Livorno, nella supersfida dell'Armando Picchi contro la Pianese, non va oltre l'1-1, con Rossetti che ha risposto nella ripresa all'iniziale vantaggio bianconero firmato da Remy. Un risultato che fa scivolare gli amaranto al terzo posto della classifica, con la vetta adesso occupata dal Follonica Gavorrano, vittorioso a Cenaia. Ma giocando così, per gli amaranto, la promozione rimane possibile.

Livorno-Pianese, la cronaca della partita

Fossati si affida al consueto 3-5-2, con Rossetti confermato al fianco di Giordani in attacco. In mezzo al campo, insieme a Luci e Nardi, si rivede Bellini, con Camara e Goffredi sulle corsie esterne. In difesa spazio per Curcio con Tanasa e Carcani. Gli amaranto approcciano bene il match e si fanno subito vedere con un colpo di testa di Tanasa, parato però senza problemi da De Fazio. Gli uomini di Fossati continuano a premere, ma alla prima azione offensiva la Pianese si porta in vantaggio, con il destro a giro di Remy dal limite che, al 24', non lascia scampo a Facchetti. La reazione del Livorno è veemente: prima ci prova un paio di volte da fuori Nardi, poi Curcio, al 36', è sfortunato a colpire il palo in rovesciata. Due minuti più tardi, invece, Bellini non trova la porta di un niente da buona posizione.

Livorno-Pianese, le pagelle: Nardi il migliore, Rossetti si riscatta con il gol

In avvio di ripresa i bianconeri si fanno subito vedere con Remy e Mastropietro, sui cui tentativi è bravo ad opporsi Facchetti. Al 51' ancora Mastropietro, al termine di un rapido contropiede, spaventa gli amaranto, con la sua conclusione che termina alta non di molto. Gli amaranto si riaffacciano in avanti due minuti più tardi, quando Rossetti non trova la deviazione vincente sul traversone dalla destra di Camara. Al 60' il numero 90 amaranto, servito in profondità da Giordani, si riscatta ristabilendo la parità con un preciso diagonale. Il Livorno va anche vicinissimo al vantaggio al 66', quando Nardi, al termine di una veloce ripartenza, non trova la porta di un niente. Gli amaranto, mai domi, ci provano fino alla fine e l'ultima occasione arriva al 93', quando Luci costringe De Fazio alla respinta.

Il tabellino di Livorno-Pianese

Livorno (3-5-2): Facchetti; Carcani, Tanasa Curcio; Camara, Bellini (88' Likaxhiu), Luci, Nardi, Goffredi (57' Savshak); Giordani (76' Luis Henrique), Rossetti (86' Tenkorang). A disposizione: Albieri, Ronchi, Menga, Frati, Brenna. All. Fossati
Pianese (3-4-2-1): De Fazio; Morgantini, Polidori, Lo Porto; Boccadamo, Proietto (72' Lulli), Simeoni, Remy; Mastropietro (63' Kouko), Ledonne (72' Falconi); Mignani. A disposizione: Iurino, Monanni, Di Martino, Di Mino, Tognetti, Bramante. All. Prosperi
Arbitro: Esposito di Napoli
Reti: 24' Remy, 60' Rossetti
Note: angoli 9-4, ammoniti Giordani, Proietto, Carcani, Remy, Mignani, Luci e Tanasa, spettatori paganti 4.642, recupero 1'+4'

Livorno-Pianese 1-1. FINALE

94' FINISCE QUI: TRA LIVORNO E PIANESE TERMINA 1-1

93' Luci! Destro del capitano amaranto, De Fazio respinge

90' Assegnati quattro minuti di recupero

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Likaxhiu prende il posto di Bellini

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Rossetti, dentro Tenkorang

84' Si fa sentire il pubblico del Picchi, che vuole trascinare gli amaranto alla vittoria

82' Girata di Rossetti, parata facile per De Fazio

80' Dieci minuti al termine

79' Punizione di Lulli, palla deviata dalla barriera in angolo

77' AMMONITO TANASA

76' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Luis Henrique prende il posto di Giordani

72' DOPPIA SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Fuori Proietto e Ledonne, dentro Lulli e Falconi

72' AMMONITO LUCI

70' Finale caldo all'Armando Picchi: gara ancora in equilibrio

66' NARDI! Che occasione per il Livorno! Veloce contropiede degli amaranto, il centrocampista arriva alla conclusione ma non trova la porta per un niente

63' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Kouko prende il posto di Mastropietro

62' Espulso il tecnico del Livorno Fossati per proteste

62' AMMONITO MIGNANI

60' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Rossetti! Diagonale vincente del 90 amaranto sull'assist di Giordani: si torna in parità al Picchi

57' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Savshak, fuori Goffredi

53' Camara! Traversone dalla destra del francese, Rossetti non trova la deviazione e palla che fa la barba al palo

51' Mastropietro! Che occasione per la Pianese! Rapido contropiede dei bianconeri, che porta alla conclusione il fantasista, il cui destro termina alto

49' AMMONITO REMY

47' Mastropietro! Sinistro del fantasista bianconero, blocca Facchetti

46' Remy! Destro dell'esterno bianconero, bravo Facchetti a respingere

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: PIANESE AVANTI SUL LIVORNO PER 0-1 ALL'INTERVALLO

45' Assegnato un minuto di recupero

44' AMMONITO CARCANI

41' Colpo di testa di Bellini, pallone alto

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Bellini! Azione insistita del Livorno, alla fine arriva al tiro il centrocampista che non trova la porta di un niente

36' PALO DEL LIVORNO! Si stampa sul legno la rovesciata di Curcio: amaranto ad un passo dal gol del pari

34' Continua il forcing degli amaranto, che guadagnano il loro quinto corner

31' AMMONITO PROIETTO

30' Ancora Nardi! Destro da fuori, pallone a lato non di molto

30' Spinge a testa bassa il Livorno

28' Nardi! Sinistro dal limite del 7 amaranto, pallone alto

28' Guadagna un nuovo angolo la formazione di Fossati

25' Punizione troppo severa per il Livorno, che aveva approcciato nel modo giusto la sfida

24' GOL DELLA PIANESE Destro dal limite di Remy che non lascia scampo a Facchetti: bianconeri in vantaggio

23' Sinistro da fuori di Bellini, blocca senza problemi De Fazio

22' AMMONITO GIORDANI

21' Boccadamo cerca Ledonne in profondità, pallone troppo lungo

18' Continua a premere il Livorno, Pianese sulla difensiva

16' Destro di Nardi dal limite, ribatte la difesa bianconera

13' Cross dalla sinistra di Goffredi che non trova pronto al tap-in rete Camara per un niente

11' Prova a prendere campo la formazione di Fossati

9' Tanto agonismo in campo: non sarà una partita semplice per il direttore di gara

8' Colpo di testa di Tanasa, De Fazio fa sua la sfera

5' Primo angolo della partita in favore del Livorno: ritmi altissimi in questo avvio

4' Cross insidioso di Boccadamo, libera l'area di rigore la difesa amaranto

2' E' una bolgia l'Armando Picchi in queste prime battute di gara

1' Subito scintille per un colpo ricevuto da Carcani

- "Avanti Livorno, la Nord è con te", questo lo striscione esposto dalla curva amaranto

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Pianese, gara valevole per la 26esima giornata del campionato di serie D girone E.