Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Seravezza 0-1: secondo ko interno consecutivo per gli amaranto, al Picchi decide Benedetti

Opaca la prova degli uomini di Favarin, che cadono ancora di fronte al proprio pubblico

Seconda sconfitta interna consecutiva per il Livorno. Gli amaranto, nell'ottava giornata del campionato di serie D girone E, sono stati superati al Picchi per 0-1 dal Seravezza. Decisiva la rete nel corso del primo tempo di Benedetti, con Luci e compagni poi incapaci di rimettere in piedi la gara.

Favarin: "Persa un po' l'identità. Rischio esonero? Fa parte del gioco"

Livorno-Seravezza, la cronaca

Favarin si affida al 4-3-1-2, con Cesarini ad agire alle spalle del tandem offensivo formato da Giordani e Frati (preferito a Cori). In mezzo al campo Ferraro con Luci e Bellini, mentre in difesa c'è spazio per Camara, Ronchi, Bassini e Brisciani. In avvio è il Seravezza a fare la gara, ma la prima occasione è per gli amaranto, che si rendono pericolosi al 19' con un destro di Bellini che termina di poco a lato.

Livorno-Seravezza 0-1, le pagelle

Cinque minuti più tardi ci prova anche Cesarini con un'azione personale, ma a farsi preferire, sul piano del gioco, sono gli ospiti, che sfiorano il vantaggio prima al 28' con Mannucci e poi al 31' con Benedetti, i cui colpi di testa finiscono fuori di un niente. Al 37', poi, l'episodio che sblocca la gara: Albieri rinvia sui piedi di Benedetti, che, con una perfetta conclusione da fuori, ne approfitta per portare avanti i suoi prima dell'intervallo.

Favarin: "Abbiamo perso un po' di identità. Se mi sento a rischio esonero? Fa parte dei giochi"

Nella ripresa il Livorno fa fatica a costruire occasioni pulite, mentre il Seravezza, al 66', sfiora il raddoppio con Benedetti, sul cui destro è bravo stavolta Albieri ad alzare in corner. L'assalto finale è confuso e sterile e non va oltre un tiraccio di Mutton ed una rovesciata nel recupero di Cori, mentre gli ospiti, al 90', centrano una traversa con Camarlinghi.

Serie D girone E, risultati e classifica

Il tabellino di Livorno-Seravezza 0-1

Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Bassini, Brisciani; Bellini (73' Mutton), Luci, Ferraro (56' Nardi) ; Cesarini; Giordani, Frati (56' Cori). A disposizione: Biagini, Fancelli, Palma, Coriano, Brenna, Kosiqi. All. Favarin
Seravezza (4-2-3-1): Lagomarsini: Salerno (82' Bonafede), Mannucci, Coly, Ivani; Granaiola (85' Del Rosso), Bedini; Brugognone (89' Petruzzi Lopez), Putzolu (63' Mugelli), Camarlinghi; Benedetti (75' Loporcaro). A disposizione: Mariani, Biaggi, Sforzi, Delorie. All. Amoroso
Arbitro: Frasynyak di Gallarate
Rete: 37' Benedetti
Note: angoli 5-6, ammoniti Giordani, Ivani, Bellini, Ronchi, Bonafede, Camarlinghi e Albieri, spettatori 2996

Livorno-Seravezza 0-1. FINALE

95' FINISCE QUI: IL SERAVEZZA SUPERA PER 0-1 IL LIVORNO

95' Colpo di testa di Giordani, pallone fuori

92' Cori! Rovesciata del centravanti amaranto, pallone fuori non di molto

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' AMMONITI CAMARLINGHI E ALBIERI

90' TRAVERSA DEL SERAVEZZA! Centra il legno Camarlinghi da posizione ravvicinata

89' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Petruzzi Lopez prende il posto di Brugognone

88' Ultimi assalti degli amaranto

86' AMMONITO BONAFEDE

85' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Del Rosso prende il posto di Granaiola

82' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Bonafede prende il posto di Salerno

80' Spinge il Seravezza, che vuole blindare il risultato

79' AMMONITO BASSINI

75' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Benedetti lascia il posto a Loporcaro

74' Mutton! Destro del neoentrato, Lagomarsini blocca

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bellini lascia il posto a Mutton

69' Bedini dalla distanza, pallone alto

68' Poco lucido il Livorno negli ultimi trenta metri

66' Benedetti! Seravezza vicino al raddoppio! Albieri salva tutto alzando in corner il destro del centravanti versiliese

63' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Fuori Putzolu, dentro Mugelli

60' Un po' di confusione in campo adesso

59' AMMONITO RONCHI

56' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Cori e Nardi prendono il posto di Frati e Ferraro

55' AMMONITO SALERNO

54' Gli amaranto continuano a fare fatica in fase offensiva

51' Cross dalla destra di Bellini, Lagomarsini fa sua la sfera in uscita

48' Prova a farsi vedere nella metà campo avversaria il Livorno di Favarin

46' AMMONITO BELLINI

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: SERAVEZZA AVANTI PER 0-1 AL PICCHI

43' Va a strappi la manovra del Livorno, che non trova continuità di gioco

41' Non arriva per ora la reazione del Livorno al gol di Benedetti

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' GOL DEL SERAVEZZA Errore di Albieri che rinvia addosso a Benedetti, il 9 ospite ne approfitta per sbloccare il risultato con una bella conclusione da fuori

35' AMMONITO IVANI

32' Cross dalla sinistra di Brisciani, palla però troppo lunga per Giordani

31' Benedetti! Colpo di testa del centravanti del Seravezza, palla a lato

28' Mannucci! Che occasione per il Seravezza! Di un niente fuori il colpo di testa del difensore ospite sugli sviluppi di una punizione battuta da Bedini

26' AMMONITO GIORDANI

24' Cesarini! Azione personale del "mago", che dopo aver saltato due difensori ospiti arriva alla conclusione: palla di poco fuori

24' Colpo di testa di Putzolu, parata facile per Albieri

21' Primo corner della partita per gli amaranto

19' Bellini! Destro violento dal limite del centrocampista amaranto, palla a lato non di molto

18' Tentativo di Luci dalla distanza, palla smorzata da un difensore e parata facile per Lagomarsini

15' Grande equilibrio in questo primo quarto d'ora

13' Poche emozioni fin qui al Picchi

11' Contropiede pericoloso di Camarlinghi, ci pensa Luci con una perfetta chiusura a sventare la minaccia

8' Prova a guadagnare metri adesso il Livorno

5' Cerca spazi nella metà campo amaranto il Seravezza: ospiti che sono scesi in campo senza timori reverenziali

4' Amaranto attendisti in questi primi minuti

3' Possesso palla degli ospiti in questo avvio