Serie D, Tau-Livorno 1-2: Giordani e Tanasa portano gli amaranto al secondo posto

Successo in rimonta per gli uomini di Fossati, che conquistano il loro secondo successo consecutivo

Una vittoria pesantissima. Il Livorno, nella 23esima giornata del campionato di serie D girone E, espugna il campo del Tau per 1-2 e rilancia le proprie ambizioni in chiave promozione. Decisive le reti di Giordani (dal dischetto) e Tanasa, che ribaltano l'iniziale vantaggio dei padroni di casa firmato da Zini. Un successo che, in attesa delle gare di domani, permette alla formazione di Fossati di portarsi a -3 dalla vetta.

Tau-Livorno, le pagelle

Tau-Livorno, la cronaca

Fossati si affida al consueto 3-5-2, con Luis Henrique a comporre il tandem d'attacco con Giordani. In mezzo al campo capitan Luci in cabina di regia con Bellini e Nardi ai suoi lati, sulle corsie esterne Camara e Goffredi. In difesa, dove non ce la fa Savshak, c'è spazio per Carcani insieme a Tanasa e Schiaroli. Gli amaranto approcciano bene il match, ma alla prima vera occasione è il Tau a passare in vantaggio, con Zini che batte Facchetti con un tocco sotto misura sugli sviluppi della punizione calciata da Capparella. I padroni di casa si rendono pericolosi anche al 31', quando Bernardini, con un colpo di testa, costringe l'estremo difensore amaranto alla deviazione in corner. Al 38', poi, l'episodio che riporta in parità la sfida: il direttore di gara indica il dischetto per un tocco di mano sulla conclusione di Nardi e dal dischetto Giordani non sbaglia.

Fossati: "Risultato importante, bravi a non disunirci al loro gol. La classifica? Ora è bella

Nella ripresa il Livorno si fa subito vedere con un destro alto di Giordani e un colpo di testa di Luis Henrique, parato senza troppi problemi da Di Biagio. Il Tau, rispetto al primo tempo, fatica invece maggiormente e al 71' gli amaranto ne approfittano per il sorpasso, con Tanasa che si fa trovare pronto al tap-in vincente sulla corta respinta di Di Biagio sul destro di Nardi. Dieci minuti più tardi Rossetti si divora il tris, mentre i padroni di casa chiudono in inferiorità numerica per il rosso a Zini. E gli amaranto non rischiano più niente fino al triplice fischio finale.

Il tabellino di Tau-Livorno

Tau (3-5-2): Di Biagio; Zini, Bernardini, Biagioni; Antoni (88' Noccioli), Bruzzo, Perillo (60' Manetti), Capparella, Alessio; Odianose, Malva. A disposizione: Di Ciccio, Quilici, Lombardo, Meucci, Bruno, Jokovic, Vellutini. All. Venturi
Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (56' Ronchi), Tanasa, Carcani; Camara, Bellini, Luci, Nardi, Goffredi; Giordani (82' Sabattini), Luis Henrique (60' Rossetti). A disposizione: Albieri, Fancelli, Frati, Tenkorang, Likaxhiu, Frroku. All. Fossati
Arbitro: Molinaro di Lamezia Terme
Reti: 22' Zini, 39' rig. Giordani, 71' Tanasa
Note: angoli 4-3. Ammoniti Schiaroli, Bruzzo, Perillo, Biagioni, Ronchi e Bellini. Espulso Zini. Recupero 0'+6'

Tau-Livorno 1-2. FINALE

96' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL TAU PER 1-2

96' AMMONITO BELLINI

92' Ultimi assalti del Tau

90' Assegnati sei minuti di recupero

88' SOSTITUZIONE NEL TAU Antoni lascia il posto a Noccioli

88' AMMONITO RONCHI

85' Ultimi cinque minuti di gara: Livorno in vantaggio e in superiorità numerica

82' ESPULSO ZINI

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Giordani, dentro Sabattini

81' Rossetti! Enorme occasione per il 90 amaranto, che non trova però la porta da due passi

77' Traversone di Camara, Di Biagio non è perfetto in uscita e devia in angolo

73' Adesso è una bolgia il settore occupato dai tifosi amaranto giunti ad Altopascio

71' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Tanasa! Tap-in vincente del rumeno sul tiro di Nardi respinto da Di Biagio

69' AMMONITO BIAGIONI

66' Gara che rimane sul filo dell'equilibrio

65' Conquista un nuovo corner il Tau

60' SOSTITUZIONE NEL TAU Perillo lascia il posto a Manetti

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rossetti prende il posto di Luis Henrique

58' Colpo di testa di Luis Henrique, Di Biagio blocca

56' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Ronchi prende il posto di Schiaroli

53' Colpo di testa di Giordani sulla punizione di Luci, parata facile per Di Biagio

52' AMMONITO PERILLO

51' Alza il proprio baricentro la formazione di Fossati

48' Chance per Giordani, che spara però alto da buona posizione

46' Inizia la ripresa

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: SI VA AL RIPOSO SUL RISULTATO DI 1-1 TRA LIVORNO E TAU

41' AMMONITO BRUZZO

41' Ci prova Luci dal limite, parata facile per Di Biagio

39' GOL DEL LIVORNOOOOO! Giordani trasforma il penalty! Si torna in parità al comunale di Altopascio

38' RIGORE PER IL LIVORNO! Tocco di mano di un difensore del Tau sulla conclusione di Nardi, il direttore di gara indica il dischetto

35' Cross insidioso dalla sinistra di Antoni, libera l'area la difesa amaranto

31' Bernardini! Colpo di testa del 5 del Tau, Facchetti si rifugia in angolo

28' Contropiede del Tau, Capparella sbaglia però tutto servendo troppo in profondità per Malva

27' Prova a reagire il Livorno, che guadagna un corner

25' Ha preso fiducia il Tau, che mantiene adesso il possesso palla

23' AMMONITO SCHIAROLI

22' GOL DEL TAU Punizione dalla trequarti di Capparella, sulla sfera si avventa Zini che con un tocco sotto misura beffa Facchetti

20' Gara che rimane in equilibrio allo stadio comunale di Altopascio

17' Prova a riaffacciarsi in avanti il Tau, Luci chiude su Capparella

15' Cross dalla destra di Camara, la difesa di casa libera l'area di rigore

11' Guadagna campo la formazione di Fossati

9' Tentativo di Nardi dalla distanza, nessun problema per Di Biagio

7' Primo angolo della partita in favore del Livorno

5' Buoni ritmi in questo avvio di gara

4' Insidioso traversone dalla sinistra di Antoni, pallone che attraversa tutta l'area di rigore prima di terminare la sua corsa in fallo laterale

2' Si fanno subito sentire i supporter amaranto giunti ad Altopascio

- Benvenuti alla diretta testuale di Tau-Livorno, gara valevole per la 23esima giornata del campionato di serie D girone E.