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Ricette regionali, come preparare la panzanella

Piatto freddo di rapida preparazione, è perfetta per essere gustata durante la stagione estiva

Foto Instagram @antonella_del_secco

La panzanella è un piatto tipico della Toscana che si presta ad essere consumato in particolar modo durante la stagione estiva. Consumata fredda, è perfetta per essere gustata anche al mare sotto l'ombrellone per un pranzo leggero e salutare. Vediamo la ricetta tradizionale.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per una panzanella per quattro persone:

  • 300 gr di pane toscano raffermo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cetriolo;
  • 3 pomodori; 
  • basilico e aceto di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione

  • Prendere un contenitore con dell'acqua fredda e metterci il pane raffermo a mollo. 
  • Quando sarà ammorbidito, strizzarlo bene e ridurlo in briciole dentro una zuppiera.
  • Pulire e tagliare la cipolla e il cetriolo, aggiungere il basilico e condire il tutto con olio, aceto e sale secondo il vostro gusto.
  • Aggiungere le verdure condite al pan molle. Fare lo stesso con i pomodori tagliati a cubetti e mischiare bene il tutto.
  • Lasciar riposare in frigo per qualche ora e servire con un giro d'olio a crudo e altre foglie di basilico intere.

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