Eccellenza, Cenaia-Livorno 1-1: magia di Vantaggiato al 95', amaranto salvati dal capitano

Puccini porta avanti i padroni di casa nel corso del primo tempo, il numero 10 evita il ko con una punizione meravigliosa nel recupero. Amaranto ancora sottotono, prestazione insufficiente

Un pari conquistato in extremis. Deve accontentarsi dell'1-1 il Livorno contro il Cenaia nella gara valevole per la 17esima giornata del girone B di Eccellenza, con gli amaranto che devono ringraziare Vantaggiato, autore di una magia al 95', per aver evitato un clamoroso ko. Sottotono, ancora una volta, la prestazione degli amaranto, lenti e prevedibili in fase offensiva.

Cenaia-Livorno, la cronaca

Buglio si affida al 4-2-3-1, con Pecchia, Bellazzini e Frati alle spalle dell'unica punta Vantaggiato. In mezzo al campo, insieme a Luci, si rivede Gargiulo, mentre in difesa c'è spazio per Palmiero insieme a Giampà, Russo e Franzoni. Il Cenaia imbriglia bene la manovra amaranto, con il Livorno che si vede solamente attorno alla mezz'ora con due insidiose conclusioni dalla distanza di Frati. A rendersi più pericolosi, però, sono i padroni di casa, che, dopo una clamorosa occasione sprecata da Cutroneo, trovano il gol del vantaggio al 37' con Puccini, bravo a battere Mazzoni dall'interno dell'area sull'assist di Remedi.

Nella ripresa gli arancioverdi sfiorano subito il raddoppio ancora con un destro di Puccini su cui è bravo a dire di no Mazzoni, mentre al 49' è il Livorno a sfiorare il gol del pareggio, con la conclusione di Vantaggiato sugli sviluppi di un corner che si stampa sulla traversa. Gli amaranto, tenuti a galla al 63' da una bella parata di Mazzoni sul colpo di testa di Fariello, si gettano nel finale in avanti alla ricerca del pari senza però mai davvero rendersi pericolosi. Fino al 95', quando Vantaggiato, con una magia su punizione, regala ai suoi un insperato pari.

Cenaia-Livorno 1-1. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO STRAPPA NEL FINALE IL PARI SUL CAMPO DEL CENAIA

95' GOL DEL LIVORNOOOOOOOO! Magia di Vantaggiato su punizione! Che gol del numero 10 amaranto!

93' Forcing degli amaranto

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Bell'incursione di Giuliani, il cui sinistro viene bloccato da Serafini

89' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Fornaciari prende il posto di Remedi

85' Cenaia tutto a protezione della propria area di rigore

83' Amaranto in avanti in maniera confusionale

80' Ultimi dieci minuti di gara

78' Prova a spingere il Livorno, ma senza trovare spazi

77' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Apolloni prende il posto di Gargiulo

73' AMMONITO Puccini

71' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Petronelli prende il posto di Pecchia

69' AMMONITO Giuliani

68' OCCASIONE PER IL LIVORNO! Botta di Torromino che costringe Serafini alla respinta, sulla ribattuta Giuliani non riesce a trovare la porta

65' SOSTITUZIONE PER IL CENAIA Fuori Arapi, dentro Giulio Rossi

63' Occasione per il Cenaia! Fariello di testa, Mazzoni si supera per deviare in angolo

62' AMMONITO Torromino

61' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Palmiero, dentro Giuliani

58' Torromino in girata, palla alta

55' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Torromino prende il posto di Frati

52' Prova ad alzare il baricentro la formazione amaranto

49' TRAVERSA DI VANTAGGIATO! Si stampa sul legno la conclusione del numero 10 dall'interno dell'area di rigore sugli sviluppi di un corner

48' Occasione per il Cenaia! Mazzoni respinge la botta ravvicinata di Puccini

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Da inizio ripresa è in campo Durante al posto di Bellazzini

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Conclusione di Bellazzini dall'interno dell'area di rigore, pallone debole che termina tra le mani di Serafini

43' Pericoloso contropiede del Cenaia, il colpo di testa di Puccini, servito da Rossi, termina alto

42' Vantaggiato su punizione dalla distanza, palla abbondantemente fuori

39' Tentativo di Bellazzini dal limite, palla alta

37' GOL DEL CENAIA Puccini batte Mazzoni su assist di Remedi: messa male la difesa amaranto nell'occasione

34' Cutroneo! Che occasione per il Cenaia! Il numero 9 si divora il gol del vantaggio da due passi dopo una leggerezza di Palmiero

30' Il Livorno ha guadagnato campo in questa fase di gara

28' Ancora Frati! L'ex giocatore della Pro Livorno ci riprova dalla distanza, pallone alto non di molto

27' Frati! Sinistro da fuori area del numero 18 amaranto, palla a lato di pochissimo

26' Russo in girata sugli sviluppi di un corner, ribatte la difesa di casa

25' Gara che rimane in equilibrio

21' Primo corner della partita in favore degli amaranto

19' Conclusione dalla distanza di Luci, palla a lato

15' Tentativo di Cutroneo in girata, palla alta sopra la traversa

13' Ribattuta dalla barriera la punizione di Vantaggiato

12' AMMONITO Serafini: il portiere del Cenaia sanzionato per aver bloccato il pallone di mano in uscita fuori dall'area di rigore

9' Buoni ritmi allo stadio Masini di Santa Croce

7' AMMONITO Giampà per un fallo su Remedi

5' Esposto dai tifosi livornesi uno striscione in ricordo di Miguel Vitulano

4' AMMONITO Fariello

3' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Pecchia, Bellazzini e Frati alle spalle di Vantaggiato

- Benvenuti alla diretta testuale di Cenaia-Livorno, gara valevole per la 17esima giornata del girone B di Eccellenza

Atletico Cenaia-Livorno, le formazioni ufficiali

Atletico Cenaia (3-5-2): Serafini; Signorini, Fariello, Malara; M. Rossi, Puccini, Freschi, Arapi (65' G. Rossi), Papini; Remedi (89' Fornaciari), Cutroneo. A disposizione: Simoncini, Cecchetti, Tammaro, Carlucci, Matteoli, Degli Esposti, Cosi. All. Macelloni
Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Palmiero (61' Giuliani), Giampà, Russo, Franzoni; Luci, Gargiulo; Pecchia (71' Petronelli), Bellazzini (46' Durante), Frati (55' Torromino); Vantaggiato. A disposizione: Pulidori, Panebianco, Apolloni, Ghinassi, Gelsi. All. Buglio
Arbitro: Stefano Re Depaolini di Legnano
Note: angoli 3-2, ammoniti Fariello, Giampà, Serafini, Torromino, Giuliani, Puccini