Dolci di Halloween, cinque ricette "da paura"
Alcune idee per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"
Ossa di meringa
INGREDIENTI
- tre albumi d'uovo;
- un pizzico di sale;
- vanillina;
- zucchero a velo
- succo di limone.
PREPARAZIONE
Per preparare le ossa di meringa per Halloween preriscaldate il forno a 90 gradi. Separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi nel bicchiere del frullatore insieme ad un pizzico di sale. Azionate l'apparecchio e montate gli albumi a neve fermissima, dopodiché incorporate, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo e la vanillina.
Da ultimo unite qualche goccia di succo di limone. Mescolate delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti: una volta pronto, l'impasto della meringa si presenterà compatto. Versate ora il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta media e liscia, quindi foderate una leccarda con della carta da forno e iniziate a formare le ossa sagomandole con la sac à poche. Infornate il tutto a 90 gradi per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per altre due ore, tenendolo socchiuso.