rotate-mobile
social

Ricette di primavera, le tagliatelle scampi e crema di asparagi

Ingredienti e preparazione di questo delizioso piatto

La primavera sta ormai entrando nel vivo. Tra i prodotti tipici di questa stagione ci sono gli asparagi, che possono essere utilizzati in vario modo in cucina. Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle scampi e crema di asparagi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per la ricetta delle tagliatelle scampi e crema di asparagi:

  • 500 g tagliatelle fresche all'uovo;
  • 300 g asparagi;
  • 200 g code di scampi sgusciate;
  • sale;
  • olio extravergine d'oliva.

Preparazione

  • Mettete a bollire abbondante acqua e salatela al bollore. Lessate gli asparagi. Scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte. Sistesmate il resto nel frullatore, unite 2 cucchiaiate d'olio e frullat, riducendo il tutto a una salsina uniforme.
  • Cuocete le tagliatelle utilizzando l'acqua usata per gli asparagi. Scaldate intanto 2 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le code di scampi. Tagliatele a pezzettini e mescolatele alla salsa di asparagi.
  • Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare nella padella con la salsa, quindi guarnitele con le punte tenute da parte e servitele ben calde.

Fonte ricetta: lacucinaitaliana.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di primavera, le tagliatelle scampi e crema di asparagi

LivornoToday è in caricamento