Ricette di primavera, le tagliatelle scampi e crema di asparagi
Ingredienti e preparazione di questo delizioso piatto
La primavera sta ormai entrando nel vivo. Tra i prodotti tipici di questa stagione ci sono gli asparagi, che possono essere utilizzati in vario modo in cucina. Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle scampi e crema di asparagi.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per la ricetta delle tagliatelle scampi e crema di asparagi:
- 500 g tagliatelle fresche all'uovo;
- 300 g asparagi;
- 200 g code di scampi sgusciate;
- sale;
- olio extravergine d'oliva.
Preparazione
- Mettete a bollire abbondante acqua e salatela al bollore. Lessate gli asparagi. Scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte. Sistesmate il resto nel frullatore, unite 2 cucchiaiate d'olio e frullat, riducendo il tutto a una salsina uniforme.
- Cuocete le tagliatelle utilizzando l'acqua usata per gli asparagi. Scaldate intanto 2 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le code di scampi. Tagliatele a pezzettini e mescolatele alla salsa di asparagi.
- Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare nella padella con la salsa, quindi guarnitele con le punte tenute da parte e servitele ben calde.
Fonte ricetta: lacucinaitaliana.it