Sabato, 27 Aprile 2024
Basket

Basket serie B | Libertas Livorno-Virtus Arechi Salerno 70-50: PalaMacchia in festa, gli amaranto tornano a vincere

Il gruppo di coach Andreazza riparte dopo gli impegni in nazionale di Williams e stende il roster campano

La Libertas torna a giocare dopo lo stop per gli impegni in nazionale di Williams e davanti al suo pubblico, sul parquet del PalaMacchia, stende Salerno per 70-50. Il roster amaranto conquista la vittoria al termine di una prestazione a fasi alterne. Salerno infatti non sfrutta alcuni errori di Fratto e soci e resta in scia, senza però di fatto mai impensierire il roster di casa. Non bene da 3 punti (4/20), meglio dalla lunetta, gli uomini in più della Libertas nelle fasi clou appaiono Tozzi e Fantoni, decisivi in quei momenti dove servivano punti pesanti.

Il primo parziale si chiude sul 19-18 in favore della squadra di Andreazza che negli istanti iniziali aveva raggiunto anche un vantaggio di 8 punti. Salerno è stata però capace di limare il gap e arrivare a chiudere la prima frazione sul -1 grazie soprattutto a Spizzichini, Matrone e Spinelli. Nei minuti successivi i padroni di casa spingono e provano a riprendere il largo. A metà della seconda frazione grazie a Fratto e Lucarelli il roster amaranto si riporta sul +8, costringendo ancora Salerno a rincorrere. Matrone e compagni però sfruttano la momentanea assenza di verve nei colpi da 3 della Libertas e capitalizzano ogni errore, arrivando a -5 quando manca poco più di un minuto all’intervallo lungo. Grazie a due liberi di Williams si va al riposo sul 36-29.

Al rientro in campo il leit motiv appare quello dei tempi precedenti, con i padroni di casa che scappano e Salerno che pian piano rimane agganciata. Gli amaranto arrivano anche a +9 dopo i primi 3 minuti di gioco, ma poi subiscono il ritorno di Salerno che lima il gap fino ad arrivare a -3. I padroni di casa però restano concentrati, è Tozzi in questa fase l’arma in più che serve. L’11 amaranto sbaglia pochissimo e trascina i suoi in avanti. Nella frazione conclusiva la Libertas trova un paio di triple pesanti con Bargnesi e Saccaggi, Salerno pian piano si defila e quando mancano 4’ al termine il vantaggio amaranto è di 17 punti. Finisce 70-50, dopo l'ultimo parziale di 23-11.

Libertas Livorno-Virtus Salerno, il tabellino della sfida

Libertas Livorno-Virtus Salerno 70-50

LIBERTAS: Terenzi 1, Saccaggi 6, Fratto 6, Fantoni 8, Bargnesi 10, Vicenzini, Tozzi 15, Allinei 2, Williams 4, Lucarelli 13, Balestri, Buca 5.

SALERNO: Matrone 10, Cucco, Capocotta, Kekovic 12, Spinelli 7, Fraga 5, Lucadamo, Agostini 1, Haidara, Acunzo 6, Spizzichini 9.

Note: parziali 19-18, 17-11; 11-10, 23-11.

Libertas Livorno-Virtus Salerno, la cronaca della sfida

Quarto quarto 23-11

40' (70-50) - Buca realizza dalla lunetta. Finisce qui.

39' (69-50) - Terenzi e Bargnesi per la Libertas, poi Fraga per Salerno.

38' (65-47) - Acunzo dalla linetta per Salerno

38' (65-46) - Canestro di Lucarelli per la Libertas

36' (63-46) - Fantoni a canestro, risponde Acunzo

36' (61-44) - Lucarelli e poi Saccaggi da 3 punti. Risponde Kekovic per Salerno

34' (56-42) - Lucarelli segna da sotto dopo un libero di Acunzo, ora il vantaggio è di 14 punti.

34' (54-41) - Bargnesi, è la seconda tripla per il 3 amaranto. Le uniche della sfida per la Libertas

33' (51-41) -  Bargnesi a segno per la Libertas, risponde Matrone per Salerno

31' (49-39) - Sono 10 ore i punti di vantaggio, grazie a Fratto che dalla lunetta realizza 2/2.

31' (47-39) - Si riparte per gli ultimi 10'. Libertas avanti di 8 lunghezze su Salerno.

Terzo quarto 11-10

29' (47-39) - Altro canestro molto importante di Tozzi, che equivale al +7 per la Libertas. Lo stesso 11 amaranto realizza poi il libero concesso. Finisce qui.

26' (44-39) - Punto importante di Tozzi che da sotto si libera di un avversario e aggancia a canestro

26' (42-39) - Kekovic lotta sotto canestro e riesce a segnare altri 2 punti molto pesanti per Salerno. La squadra ospite ora è a -3 dalla Libertas

25' (42-37) - Agostini fa 1/2 dalla lunetta per Salerno

24' (42-36) - Kekovic segna da 3 punti, Salerno cerca di restare attaccata alla sfida

24' (42-33) - Acunzo segna per Salerno, risponde Lucarelli per il roster amaranto

23' (40-31) - Tozzi a canestro da sotto, risponde Kekovic per la Virtus Salerno

21' (38-29) - Schiacciata di Allinei per la Libertas, padroni di casa avanti di 9 punti su Salerno

21' (36-29) - Squadre di nuovo in campo, si riparte dal +7 in favore della Libertas

Secondo quarto 17-11

20' (36-29) - Williams va in lunetta e realizza 2/2. Finisce qui il secondo quarto.

19' (34-29) - Spinelli sfrutta l'errore in avanti della Libertas e si invola a canestro

18' (34-27) - Tripla di Kekovic per Salerno

16' (34-24) - Libertas sul + 10, segna Tozzi

15' (32-24) - Tozzi serve Fratto che da sotto canestro non perdona, ora il vantaggio è di 8 lunghezze

15' (30-24) - Spizzichini riduce il gap, ma dopo il time-out arriva il colpo di Lucarelli che riporta gli amaranto a +6

14' (28-22) - Canestro di Bargnesi, Libertas avanti di 6 lunghezze sulla Virtus

12' (26-22) - Canestro di Fratto per la Libertas, poi Matrone per Salerno. Buca trova un altro punto prezioso ma Salerno risponde ancora con Matrone e non molla

11' (22-18) - Colpo da 3 punti di Saccaggi, che ristabilisce il +4 per il roster di casa

Primo quarto 19-18

10' (19-18) - L'ultimo sussulto è di Buca, che appoggia dentro. Qui si chiude il quarto.

10' (17-18) - Sorpasso di Salerno che da sotto canestro realizza con Matrone

9' (17-16) - Spinelli centra il colpo da 3 punti, Salerno a -1. Bargnesi fallisce due chance da 3 punti subito dopo

9' (17-13) - Matrone trova il canestro e subisce fallo. Dalla lunetta però sbaglia

9' (17-11) - Spinelli segna 2/2 dalla lunetta per Salerno, che così arriva a -6

7' (17-9) - Fantoni fa 2/2 dalla lunetta. Nella Libertas fa il suo debutto Terenzi

7' (15-9) - Spizzichini in lunetta realizza un libero, poi un altro fallo subito da Fantoni

7' (15-8) - Va a segno il tentativo di Lucarelli, che subisce anche fallo e si porta in lunetta. E anche da qui realizza

6' (12-8) - Spizzichini tiene il roster campano a -2, poi arriva il canestro di Tozzi che ristabilisce il +4 per la Libertas

5' (10-6) - Lucarelli da sotto e poi Fantoni fa 2/2 dalla lunetta, amaranto a +4

3' (6-6) - Spizzichini per i campani riporta il margine a 2 punti. Poi arriva il pari di Fraga

2' (6-2) - Canestro di Williams

2' (4-2) - Tozzi dalla lunetta realizza 2/2 e porta gli amaranto sul +2

1' (2-2) - Arriva subito la risposta di Salerno con Spizzichini

1' (2-0) - Il primo canestro è di Tozzi, Libertas subito avanti