Basket serie B | Paffoni Omegna - Pielle Livorno 82-68: sonora sconfitta per i biancoblù

Squadra di Cardani mai in partita, i padroni di casa passeggiano grazie a un super Markovic

La Pielle offre una delle sue peggiori prestazioni di tutta la stagione ed esce con le ossa rotte dalla trasferta sul parquet della Paffoni Omegna. L'82-68 riassume perfettamente una partita nella quale i biancoblù di fatto non sono mai entrati. Tanti, troppo gli errori sotto canestro e soprattutto le palle perse ingenuamente che hanno spianato la strada ai padroni di casa sospinti da un Markovic in giornata di grazia: è stato lui quando la Pielle si è portata sul -1 a ricacciarla indietro e, di fatto, a dare la vittoria ai suoi. Adesso la squadra di Cardani rischia di veder svanire il primo posto se domani la Libertas batterà Oleggio.

L'avvio di gara è tutto da dimenticare per la Pielle. I tanti errori sotto canestro e le palle perse ingenuamente nella metà campo spalancano la strada a Omegna che senza nemmeno faticare troppo si ritrova al 7' già sul +11 per poi chiudere i primi dieci minuti con il primo massimo vantaggio (22-10). La musica non cambia nel secondo tempino. D'Ercole prova a scuotere i biancoblù con una tripla, ma è solo un fuoco di Paglia. Omegna continua ad approfittare dei tanti errori di Lenti e compagni per scappare sul 31-18 al 14'. La Pielle poi prova a rifarsi nuovamente sotto con Rubini e Lo Biondo ma i padroni di casa controllano bene e vanno all'intervallo lungo sul 36-26.

Al rientro in campo i biancoblù imprecisi e spreconi dei primi venti minuti lasciano spazio a quelli ammirati fino a questo punto del campionato. Omegna diventa come un pugile stordito che non capisce da dove arrivino i colpi e in pochi minuti dal +10 passa al +1 (46-45 al 26'). Poi però si sveglia e grazie a un parziale di 6-0 riesce ad andare all'ultimo tempino avanti di sette lunghezze (52-45). L'ultimo quarto si apre come meglio non si potrebbe per i padroni di casa che con quattro triple consecutive ad opera di Markovic, Torgano e Picarelli che si portano addirittura sul +19 (64-45). Un colpo troppo duro per la Pielle che non ha la forza di reagire, anzi. Subisce ancora di più gli avversari che allungano anche sul +24 (72-48 al 35'). Troppo grande il distacco per tentare l'ennesima rimonta, i ragazzi di coach Cardani tirano i remi in barca e aspettano solo la sirena che fissa il punteggio sull'82-68.

Paffoni Fulgor Omegna - Unicusano Pielle Livorno 82-68 (22-10, 14-16, 16-19, 30-23)

Paffoni Fulgor Omegna: Nikola Markovic 17 (4/10, 2/4), Andrea Picarelli 15 (2/4, 3/6), Marco Torgano 12 (3/5, 2/7), Jacopo Balanzoni 11 (5/6, 0/0), Leonardo Marini 10 (4/5, 0/0), Michele Antelli 6 (3/6, 0/2), Manuele Solaroli 6 (3/6, 0/1), Tommaso Minoli 5 (1/2, 1/3), Lorenzo Segala 0 (0/0, 0/0), Filippo Puppieni 0 (0/0, 0/0), Jovan Miljanic 0 (0/0, 0/0), Martino Forte 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 10 - Rimbalzi: 29 6 + 23 (Michele Antelli 6) - Assist: 17 (Michele Antelli 5)

Unicusano Pielle Livorno: Michele Rubbini 15 (2/3, 3/7), Andrea Lo biondo 14 (4/4, 2/5), Federico Loschi 13 (0/1, 3/5), Giovanni Lenti 8 (0/6, 0/0), Luca Campori 7 (2/3, 1/5), Lorenzo D'ercole 5 (1/3, 1/3), Gian paolo Almansi 5 (1/1, 0/3), Baye modou Diouf 1 (0/0, 0/0), Zdravko Okiljevic 0 (0/2, 0/0), Filippo Paoli 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 18 / 22 - Rimbalzi: 30 5 + 25 (Andrea Lo biondo 11) - Assist: 12 (Luca Campori 7)

Omegna - Pielle Livorno 82-68. FINALE

Ultimo quarto

40' (82-68) Fine partita

39' (82-68) Loschi da tre punti e poi Campori

39' (82-63) Picarelli dalla lunetta fa due su due

39' (80-63) Rubbini e Loschi! Ancora due triple

38' (80-57) Loschi dalla lunetta fa due su due

38' (80-55) MARKOVIC! Ancora una tripla, dilaga Omegna

37' (77-55) Balanzoni sfrutta un assist di un compagno e da sotto canestro non può sbagliare

36' (75-55) LO BIONDO e RUBBINI! Due triple di fila, Pielle a -17

36' (75-52) Anche Markovic in lunetta: uno su due

36' (74-52) Rubbini fa due su due dalla lunetta

36' (74-50) Azione personale di Rubini a cui risponde subito Torgano

35' (72-48) Balanzoni dalla lunetta fa uno su due, +24

34' (71-48) Balanzoni raccoglie un assist di Torgano e porta i suoi sul +23, ormai non sembra esserci più storia

33' (69-48) TORGANO! Una tripla più che fortunata per il +21

33' (66-48) LO BIONDO! Prova a rendere il passivo meno pesante

33' (66-45) Marini dopo un ottimo giro palla, dilaga Omegna

31' (64-45) PICARELLI! Sembra assurdo ma è tutto vero! Quarta tripla di fila per Omegna! +19

31' (61-45) PICARELLI! Incredibile, sempre e solo da tre punti Omegna! +16

30' (58-45) TORGANO! Ancora una tripla che stordisce la Pielle, di nuovo +13

30' (55-45) MARKOVIC! Settimo punti di fila e di nuovo +10

Terzo quarto

30' (52-45) Fine terzo quarto

29' (52-45) Tiro sbagliato di Markovic, Picarelli raccoglie e la mette per il +7

29' (50-45) Omegna di aggrappa a Markovic che ridà fiato ai suoi portandoli sul +5

28' (48-45) Markovic prova a scuotere i suoi

26' (46-45) La Pielle is on fire! Prima d'Ercole, poi Lo Biondo: partita di nuovo in equilibrio. Timeout Omegna

26' (46-41) Omegna non ci sta e con Minoli aumenta il divario a -5

25' (44-41) LOSCHI! Sbaglia il primo tiro, ma il secondo lo mette e porta i suoi a -3

24' (44-38) Stoppata di Lo Biondo, ma il pallone finisce a Marini che da sotto non sbaglia

23' (42-38) Tecnico per la panchina di Omegna, Loschi segna dalla lunetta

23' (42-37) Marini lasciato solo prenda la mira e dai 4 metri non sbaglia, risponde subito Campori però

23' (40-35) Campori per Lo Biondo, tocco morbido e Pielle a -5

22' (40-33) Lenti va in lunetta, due su due

22' (40-31) Balanzoni con un semi gancio, canestro da applausi

21' (38-31) CAMPORI!| Si mette in proprio il numero 77 con una tripla perfetta

21' (38-28) Giro palla di Omegna con Torgano che riporta i suoi a +10

20' (36-28) Due su due dalla lunetta per Lenti

Secondo quarto

20' (36-26) Fine secondo quarto

18' (36-26) Torna a segnare Omegna con Torgano

16' (34-26) Ancora Lo Biondo per la Pielle che scende sotto le dieci lunghezze di distanza

16' (34-24) Ottimo giro palla della Pielle con Lo Biondo che da sotto canestro non sbaglia

15' (34-22) Fallo tecnico per la Pielle, Markovic segna dalla lunetta

15' (33-22) Loschi dalla lunetta fa uno su due

15' (33-21) Ancora una palla persa malamente dalla Pielle, Picarelli da solo in contropiede non sbaglia

14' (31-21) RUBINI! Proprio sul finire dei 24' ecco la tripla del -10

14' (31-18) Marini sfrutta un tiro errato di un compagno per mettere dentro il canestro del +13

13' (29-18) Almansi dalla lunetta fa tre su tre

12' (29-15) PICARELLI! Controllo e tiro immediato, nuovo massimo vantaggio Omegna

11' (26-15) Due su due per Marini dalla lunetta

11' (24-15) Lenti dalla lunetta fa due su due

10' (24-13) Markovic però risponde subito per Omegna

10' (22-13) D'ERCOLE! Subito una tripla in avvio di secondo tempino per la Pielle

10' (22-10) Fine primo quarto

9' (22-10) Giocata da tre punti di Markovic

9' (19-10) Prova a svegliarsi la Pielle con Almansi in un primo tempino da dimenticare

7' (19-8) Ancora un contropiede micidiale per Omegna questa volta con Solaroli (primo massimo vantaggio)

6' (17-8) Balanzoni ruba palla e schiaccia a canestro facendo impazzire il pubblico di casa

6' (15-8) Solaroli sfrutta un tiro da tre sbagliato e da solo non sbaglia

5' (13-8) Uno su due dalla lunetta per Diouf

4' (13-7) Antelli lasciato tutto solo sotto canestro non può sbagliare

4' (11-7) La Pielle si aggrappa ancora a Rubini che dalla lunetta non sbaglia

3' (11-5) Risponde subito Omegna con Balanzoni che si libera di Lenti e appoggia facilmente a canestro

3' (9-5) RUBINI! Anche la Pielle si fa vedere da tre punti

2' (9-2) MINOLI! Subito una tripla per lui, piedi a terra, tiro libero e canestro facile facile

2' (6-2) Ancora i padroni di casa in avanti con Solaroli che con un po' di fortuna la mette da sotto

2' (4-2) Ancora Antelli per Omegna che si appoggia al tabellone

1' (2-2) Antelli apre le giostre per Omegna, risponde la Pielle con due riti liberi di Lenti