Basket serie B | Bakery Piacenza - Libertas Livorno 78-72: il cuore non basta, Akern ko

Si interrompe la striscia di 5 vittorie consecutive

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Dopo un recupero strepitoso e un sorpasso da brividi concretizzato a metà dell’ultimo quarto la Libertas Livorno cade dopo 5 vittorie consecutive e china la testa 78-72 davanti a una Bakery che ha condotto quasi interamente la sfida. Troppi errori per gli amaranto, che pagano forse l’imprecisione da 3. La prima frazione di gioco scorre a fasi alterne, la Libertas arriva anche a maturare 7 punti di vantaggio dopo l’avvio show di Fratto, ma viene ripresa da El Agbani che centra due triple di seguito. L’Akern torna poi davanti sul finale di tempo ma viene superata stavolta all’ultimo istante grazie alla tripla di Criconia.

Nella seconda frazione i padroni di casa allungano il proprio vantaggio fino al +10. La squadra di coach Andreazza invece è opaca sotto canestro, soprattutto nelle conclusioni da 3 punti. Spesso troppo imprecise. Un aspetto che gli amaranto pagano contro una Bakery carica, capace dopo 17’ di far  registrare 7/13 da 3 a dispetto dei 2/13 degli ospiti. Il tempo si chiude sul 36-30 per Piacenza, dopo un parziale di 17-12. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Rasio e compagni spingono ancora sull’acceleratore. A metà tempo il vantaggio dei padroni di casa è di 10 lunghezze. Lo stesso gap con cui si chiude la terza frazione (59-49) dopo un parziale di 23-19 per Piacenza.

Gli ultimi 10’ sono da cardiopalma, la Libertas recupera punti su punti e con Tozzi dopo quasi 4 minuti trova il 59-59, che precede poi il sorpasso grazie a due liberi dello stesso giocatore amaranto. Piacenza però controsorpassa e affonda, fino a conquistare la vittoria. Nelle prossime ore verrà valutata l'entità dell'infortunio di Terenzi, uscito anzitempo in lacrime dal campo.

Pielle Livorno - Arechi Salerno, il match in diretta

Bakery Piacenza - Libertas Livorno, il tabellino della sfida

Bakery Piacenza-Libertas Livorno 78-72

BAKERY PIACENZA: Criconia 11, Rasio 11, Soviero 1, Mastroianni 11, El Agbani 8, Maglietti 20, Bertocco 10, Manenti 3, Molinari, Zanetti 3, RIngressi, Civetta.

LIBERTAS LIVORNO: Allinei 12, Fratto 8, Bargnesi 2, Fantoni 7, Ricci 13, Buca 5, Saccaggi, Madeo, Tozzi 16, Williams 7, Terenzi 2.

Note: parziali 19-18, 17-12; 23-19, 19-23

Bakery Piacenza - Libertas Livorno, la cronaca della sfida

Quarto quarto

Finisce qui, Bakery vince 78-72

40' (78-72) - Maglietti in lunetta, fa 2/2.

40' (76-72) - TOZZI da sotto, Libertas a -4

40' (76-70) - Fallo di Fantoni su Bertocco, il giocatore di casa realizza altri 2/2 dalla lunetta

40' (74-70) - Criconia va in lunetta e realizza 2/2

40' (72-70) - WILLIAMS, prende il rimbalzo e realizza

40' (72-68) - CRICONIA, bomba da 3 punti: canestro importantissimo per i padroni di casa a 50 secondi dalla fine della sfida

39' (69-68) - Maglietti per Piacenza, +1 Bakery

39' (67-68) - FANTONI, ancora un sorpasso

39' (67-66) - MASTROIANNI, controsorpasso Piacenza

38' (65-66) - Rasio sbaglia da 3 punti, fallisce anche Allinei

38' (65-66) - TOZZI da sotto, Libertas di nuovo avanti

37' (65-64) - SORPASSO BAKERY, Rasio va in lunetta e fa 2/2

37' (63-64) - Maglietti per la Bakery, padroni di casa a -1

36' (61-64) - Libertas ancora avanti, mancano 3'42" alla fine della sfida

35' (61-64) - TOZZI da 3 punti, risponde Rasio

33' (59-61) - Tozzi in lunetta realizza 2/2, Libertas avanti di 2 lunghezze

33' (59-59) - TRIPLA di TOZZI, è parità

32' (59-56) - Williams accorcia ancora, Libertas a -3

31' (59-54) - TRIPLA di RICCI, canestro importante della Libertas che torna a -5

31' (59-51) - Si parte per l'ultima frazione, il primo canestro è di Buca: -8

Terzo quarto 23-19

30' (59-49) - Soviero va in lunetta, realizza 1/2. Finisce qui

30' (58-49) - Bargnesi a canestro

30' (58-47) - Buca va in lunetta dopo il fallo subito da Bertocco, realizza 1/2

29' (57-46) - Bertocco a canestro, Ricci risponde con una tripla

28' (55-43) - Infortunio per Terenzi, che esce dal campo sollevato dai compagni di squadra. Al suo posto Allinei

28' (55-43) - Mastroianni da 3 punti, Bakery prova a prendere il largo: il vantaggio ora è di 12 punti

27' (52-43) - Canestro di Fratto per la Libertas

26' (52-41) - CRICONIA! Da 3 punti

26' (49-41) - Tripla di ALLINEI, la squadra di Andreazza cerca di riaprire la sfida

25' (49-38) - MAGLIETTI!! Tripla di Piacenza, che ora mette 11 punti di vantaggio

24' (46-38) - Ricci da sotto per la Libertas

24' (46-36) - Rasio da 3 punti, Bakery torna a +10

23' (43-36) - ALLINEI! Tripla per la Libertas che rincorre

22' (43-33) - Canestri a raffica dei padroni di casa con Rasio e Maglietti, Piacenza a +10

21' (36-33) - TRIPLA di WILLIAMS, la Libertas parte forte

Secondo quarto 17-12

20' (36-30) - Finisce qui il secondo quarto, squadre negli spogliatoi

20' (36-30) - Allinei prova da 3 punti, il suo tentativo va a vuoto

19' (36-30) - Rasio sbaglia per i padroni di casa, così anche Fratto dalla parte opposta

19' (36-30) - Ricci fa 2/2 dalla lunetta, a piccoli passi la Libertas cerca di rifarsi sotto

19' (36-28) - Nei tiri da 3 punti finora 7/13 per la Bakery e 2/13 per la Libertas

19' (36-28) - Ricci e Fantoni dalla lunetta, amaranto a -8

18' (36-26) - Bertocco ristabilisce le distanze, +10

18' (34-26) - Fantoni va in lunetta dopo il fallo subito, sbaglia 2/2

18' (34-26) - Ricci accorcia le distanze per la Libertas

17' (34-24) - Tripla di Mastroianni, la Bakery è in serie positiva. Sono 10 adesso i punti di margine

16' (31-24) - Allinei e poi Bertocco, i padroni di casa allungano il margine

14' (28-22) - Tripla di Maglietti, Piacenza avanti di 6 punti

14' (25-22) - Due canestri di seguito con Buca e Terenzi, la Libertas sotto di 3 punti

13' (25-18) - Tripla di Manenti per Piacenza

12' (22-18) - Zanetti infila anche il libero concesso per il fallo di Saccaggi

12' (21-18) - Riprende il gioco dopo il timeout chiamato da coach Andreazza

12' (21-18) - Canestro di Zanetti per i padroni di casa, ora avanti di 3 punti

11' (19-18) - Si riparte, squadre di nuovo in campo

Primo quarto 19-18

10' (19-18) - Tozzi e poi Criconia da 3 punti. Finisce qui il tempo.

9' (16-16) - Parità, stavolta Rasio non sbaglia

9' (14-16) - Rasio prova dalle linee centrali, ma fallisce. Così anche Tozzi dalla parte opposta

8' (14-16) - Mastroianni risponde con la solita moneta, Piacenza torna a -2 dagli amaranto

7' (12-16) - Mastroianni realizza dalla lunetta, risponde Tozzi che infila dopo una bella progressione centrale

6' (11-14) - Fantoni va in lunetta dopo il fallo subito e non sbaglia: 2/2. Libertas a +3

5' (11-12) - La Libertas torna davanti, a canestro va Allinei dopo un tentativo da 3 punti di Fratto

5' (11-10) - Ancora El Agbani, segna da sotto e porta i padroni di casa sul +1

4' (9-10) - Un'altra tripla per Piacenza, segna ancora El Agbani. Bakery torna a -1

3' (6-10) - Tripla di El Agbani, Piacenza torna sotto

3' (3-10) - Fratto ci riprova, il rimbalzo è di Fantoni che realizza

2' (3-8) - Allinei per la Libertas, amaranto a +5

2' (3-6) - Maglietti segna 2/2 dalla lunetta per i padroni di casa

2' (1-6) - Libero di Maglietti per Piacenza, risponde FRATTO: ancora una TRIPLA

1' (0-3) - Libertas subito avanti, TRIPLA di FRATTO

- Scelti i quintetti di partenza: la Libertas in campo con Williams, Fantoni, Ricci, Fratto e Allinei