Basket serie B | Pielle Livorno-Gallarate 92-60, biancoblù sempre più leader

Al PalaMacchia sfida al vertice nella quarta giornata di campionato tra il team di coach Cardani e una delle rivelazioni del torneo

La Pielle è una meraviglia. Scende in campo a passo di carica e costringe Gallarate a una resa senza condizioni (92-60) trascinata da Lenti, Loschi e Campori ma in generale da un gruppo che non ha concesso nulla agli ospiti. È un trionfo scritto soprattutto nella prima parte di gara, autoritario e totale. All'intervallo lungo infatti la squadra di coach Cardani è avanti di 20 punti, gioca e segna con grande facilità. Gallarate dal canto suo si è opposta all'onda d'urto dei padroni di casa solo nei primi minuti del primo quarto, poi ha assistito ad una prestazione maiuscola, che legittima di fatto la leadership del girone.

In pratica la Pielle concede poco più di metà quarto iniziale a Gallarate, poi cambia marcia e lascia sul posto la squadra ospite che non riesce più a reagire. Antonelli nei primi minuti della sfida fa il bello e il cattivo tempo, segnando i primi 11 punti della squadra lombarda. Poi la Pielle sale in cattedra, recupera il divario e da 9-15 arriva a chiudere il primo quarto sul 22-17, grazie a 13 punti in poco più di 3 minuti e mezzo.

Al ritorno in campo Gallarate è bloccata, per quasi 4 minuti subisce la Pielle che arriva anche a 14 punti di distacco, Antonelli torna in campo e ritrova il canestro, ma il gap è davvero grande. Nel finale prima dell'intervallo lungo i padroni di casa non mollano, giocano con facilità e arrivano a toccare anche i 16 punti di vantaggio rispetto a un Gallarate in difficoltà sotto il ritmo di Campori e compagni. Al ritorno in campo dopo i primi parziali di 22-17 e 26-11 la squadra livornese ha mantenuto un divario ampissimo, anche superiore ai 20 punti. Negli istanti conclusivi del confronto è un monologo biancoblù, che termina con il risultato di 92-60.

Unicusano Pielle-Gallarate 92-60, il tabellino della sfida

PIELLE-GALLARATE 92-60 (22-17, 26-11; 21-16, 23-16)

Unicusano Pielle Livorno: Luca Campori 18 (4/6, 3/3), Federico Loschi 17 (0/2, 5/9), Giovanni Lenti 17 (7/11, 0/0), Gian paolo Almansi 12 (4/6, 1/4), Baye modou Diouf 10 (5/9, 0/0), Andrea Lo biondo 9 (3/6, 1/2), Filippo Paoli 5 (1/1, 1/1), Michele Rubbini 2 (1/1, 0/3), Filippo Di sacco 2 (1/2, 0/0), Andrea Piazza 0 (0/0, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/1), Federico Sergio 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 10 - Rimbalzi: 51 11 + 40 (Giovanni Lenti 12) - Assist: 24 (Andrea Piazza 7)

Esse Solar Gallarate: Riccardo Antonelli 22 (8/16, 2/3), Andrea Filippi 12 (3/9, 1/1), Francesco Gravaghi 8 (1/3, 2/6), Federico Passerini 8 (2/3, 0/6), Federico De bettin 4 (2/5, 0/2), Marco Calzavara 3 (0/1, 1/3), Lorenzo Ielmini 3 (0/0, 1/2), Dejan Bresolin 0 (0/4, 0/0), Edoardo Magnani 0 (0/0, 0/0), Matteo Clerici 0 (0/0, 0/0), Luca Ciardiello 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 12 - Rimbalzi: 25 3 + 22 (Andrea Filippi 8) - Assist: 14 (Federico De bettin 9)

Unicusano Pielle Livorno - Gallarate, la diretta della sfida

QUARTO QUARTO (22-17, 26-11; 21-16)

10' - (92-60) Segnano Paoli e Almansi. Finisce qui

9' - (88-60) - Segna Ielmini da tre punti

8' - (88-57) - Prima De Bettin, poi Almansi. Risponde Calzavera ancora da tre

7' - (86-52) - Tripla di Filippi per Gallarate, poi Almansi dalla lunetta

7' - (85-49) - Canestro da sotto di Lo Biondo

6' - (83-49) - A Filippi risponde ancora Campori

5' - (81-47) - Dalla lunetta Campori fa 1/2

5' - (80-47) - Canestro di Rubbini quando mancano 5 minuti e mezzo alla fine

4' - (78-47) - Altri due punti segnati da Giovanni Lenti, Pielle avanti di 28 lunghezze. Poi segna anche un libero e un altro canestro da sotto

3' - (73-47) - A canestro anche Diouf, risponde poi Gravaghi con una tripla

1' - (71-44) - Ha preso il via l'ultimo quarto, Lenti ricomincia a segnare

TERZO QUARTO (22-17, 26-11; 21-16)

10' - (69-44) - Loschi infila un'altra tripla, Gallarate sotto di 25 punti.

8' - (66-44) - Antonelli da tre per Gallarate

8' - (66-41) - Un'altra tripla di Loschi dopo i due liberi realizzati da Filippi

8' - (63-39) - Assist di Di Sacco e canestro di Diouf, la Pielle segna a raffica

8' - (61-39) - Un'altra tripla di Loschi, ormai il destino della gara appare segnato

7' - (58-39) - Gallarate prova a reagire nonostante il divario e tenta di ridurre lo svantaggio

5' - (58-39) - Due su due di Loschi dalla lunetta, la Pielle avanti di 19 punti

4' - (56-39) - Segnano De Bettin e Gravaghi da tre punti, il divario ora è di 17 lunghezze

4' - (56-33) - Filippi e De Bettin vanno a canestro e accorciano

3' - (56-30) - Assist di Rubbini e canestro di Lenti, Pielle avanti ancora

2' (54-30) - Loschi e Lo Biondo riprendono da dove la Pielle si era fermata, Antonelli risponde

- Squadre di nuovo in campo, si riparte dal +20 in favore della Pielle

pielle 2-2-2

SECONDO QUARTO (22-17, 26-11)

10' (48-28) - LOSCHI segna una tripla strepitosa e all'intervallo lungo il parziale è di 48-28.

9' (45-28) - Antonelli segna per Gallarate, ma risponde Campori per i padroni di casa.

9' (42-26) - Assist di Diouf per Campori, la Pielle vola a +16 su Gallarate

8' (40-26) - Gallarate cerca di rifarsi sotto, ma Diouf segna ancora

8' (38-25) - Campori infila da sotto e fa registrare altri due punti per i biancoblu

7' (36-25) - Un altro libero di Passerini va a segno

6' (36-24) - Passerini per Gallarate accorcia il gap che ora è di 12 punti

6' (36-22) - Dopo il libero segnato dagli ospiti Almansi trova ancora il canestro e lascia Gallarate a -14

5' (34-21) - Lenti segna un altro canestro, Antonelli torna a segnare e riduce il gap

4' (32-19) - A Filippi risponde Campari, il divario non cambia

3' (30-17) - Almansi trova in contropiede altri due punti d'oro, Gallarate sta cercando di reggere il colpo ma in questo secondo quarto non ha ancora trovato il canestro

2' (28-17) - Momento d'oro per i padroni di casa che con Lenti vanno a +11 e cercano di dare un'accelerata determinante alla sfida

2' (26-17) - La Pielle tenta la fuga con Diouf, che sigla il +9

1' (24-17) - E Lenti fa due su due, Pielle a +7

1' (22-17) - Squadre di nuovo in campo, con la Pielle che si getta subito in avanti con Lenti

PRIMO QUARTO (22-17)

10' (22-17) - Diouf allo scadere trova altri 2 punti preziosissimi, che mandano la Pielle a +5

10' (20-17) - Gran colpo di PAOLI da tre punti, Pielle avanti

9' (17-17) - Due liberi di Passerini, e per Gallarate è di nuovo parità

9' (17-15) - SORPASSO Pielle con Almansi!

8' (14-15) - Tripla di CAMPORI che porta la Pielle a -1 da Gallarate, i padroni di casa chiedono il time-out

8' (11-15) - Di Sacco accorcia le distanze da sotto

8' (9-15) - Gallarate ancora in slancio, stavolta è Passerini a trovare il canestro e a costringere la Pielle a rincorrere

7' (9-13) - Campori infila la tripla e accorcia, Gallarate però aveva segnato ancora con Gravaghi

7' (6-11) - Antonelli subisce fallo di Lo Biondo ma trova comunque il canestro, numero 8 ospite in grande spolvero

6' (6-9) - Insegue la Pielle, canestro di Lo Biondo

5' (4-9) - Lenti accorcia le distanze, ma Antonelli fa ancora centro

4' (2-7) - Antonelli infila la tripla, ospiti avanti di 5 lunghezze sulla Pielle

3' (2-4) - Antonelli firma anche il secondo canestro, Gallarate avanti

2' (2-2) - Lo Biondo infila il primo canestro per i padroni di casa, risponde Antonelli

1' (0-0) - Pielle subito in avanti a caccia del primo punto sfiorato da Lenti

Formazioni in campo, Pielle con Rubbini, Lenti, Foschi, Lo Biondo e Campori; Gallarate con De Bettin, Gravaghi, Filippi, Antonelli e Passerini

È il momento dell'inno nazionale, squadre schierate in campo

Tutto pronto al PalaMacchia per la quarta giornata di campionato, le due squadre stanno ultimando il riscaldamento