Venerdì, 26 Aprile 2024

Playoff Serie B, Bernareggio-Libertas Livorno 91-87: amaranto ancora ko, lombardi avanti 2-1 nella serie

La formazione di Garelli, costretta per tutto il match ad inseguire, è costretta ad arrendersi ai padroni di casa. Adesso vietato fallire in gara 4, in programma domenica 6 giugno al PalaReds

E adesso sì che si fa dura. La Libertas, dopo il ko dello scorso martedì al Modigliani Forum, si arrende per 91-87 al PalaReds in gara 3 alla Bernareggio, ora avanti per 2-1 nella serie della semifinale playoff di Serie B. La formazione di Garelli è quindi adesso obbligata alla vittoria in gara 4, in programma domenica 6 giugno sempre in Lombardia.

Bernareggio-Libertas Livorno, la cronaca

Bernareggio parte subito forte con Aromando e Laudoni, ma la Libertas risponde colpo su colpo con le "bombe" di Casella e Ricci. Il vantaggio è però sempre per i padroni di casa, che chiudono il primo quarto avanti 28-23. Nella seconda frazione gli amaranto provano ad accorciare le distanze con Ammannato, ma i biancorossi, grazie alla tripla di Baldini, riescono a portare il vantaggio sulla doppia cifra, fino a volare sul +16 (44-28). La Libertas, però, reagisce e riesce ad accorciare il divario prima dell'intervallo lungo (49-38).

Al rientro in campo Bernareggio fa ancora la voce grossa volando sul +19 (62-43), ma gli uomini di Garelli non mollano: Toniato suona la carica con una tripla e la distanza si riduce a dieci lunghezze (70-60) al termine del terzo quarto. Nell'ultima frazione di gara gli amaranto accorciano ancora portandosi fino al -6 (72-66), prima del parziale di Bernareggio che porta nuovamente i biancorossi sulla doppia cifra di vantaggio (80-69). Sembra finita, ma la Libertas, grazie ai canestri di Marchini e Ricci, si rifà sotto portandosi sul -3 (87-84) a 49' dal termine. I padroni di casa, però, non si fanno sorprendere e blindano il risultato con i tiri liberi di Quartieri ed il canestro di Baldini.