Basket serie B | Solbat Piombino-Unicusano Pielle 77-72, biancoblù sconfitti nel derby

Secondo ko di fila per la squadra di Da Prato che paga la troppa imprecisione sotto canestro

Brutta sconfitta della Pielle che nel derby contro Piombino esce sconfitta per 77-72. Secondo ko consecutivo per i biancoblù quello casalingo con Omegna. Il quintetto di Da Prato ha pagato a caro prezzo le cattive percentuali al tiro (17/35 da due e addirittura 8/23 da tre punti). Piombino è stato bravo a restare sempre in partita dopo un avvio di gara sottotono spingendo sull'acceleratore soprattutto nel secondo e terzo tempino. La Pielle ha provato la sua classica rimonta tutto cuore, ma questa volta non è andata a buon fine.

L'avvio di gara è piuttosto equilibrato con le due squadre che non riescono ad avere la meglio l'una sull'altra (11-11 al 7'), poi la Pielle con Fin e Campori mette per la prima volta il naso avanti e riesce a portarsi sul +8 (13-21 a fine primo tempino). Nei secondi dieci minuti, i biancoblù danno l'impressione di poter tenere a debita distanza gli avversari, ma arrivati al 15' la partita cambia. Piombino infila un parziale devastante di 9-0 che riporta il match in parità, il quintetto di Da Prato ha uno scatto di orgolio sul finale e così all'intervallo lungo il tabellone recita 35-38.

Al rientro in campo Fin con una tripla riporta i suoi sul +6 ma è solo un fuoco di paglia visto che i padroni di casa mettono a referto un altro parziale, questa volta di 11-0, con il quale al 28' si portano sul 51-46. La Pielle prova ancora una volta a uscire dalla sabbie mobili ma quando mancano solo dieci minuti è sotto di 5 punti (56-51). Nell'ultima frazione, così come accaduto la settimana scorsa, i biancoblù fanno un'estrama fatica ad andare a canestro e Piombino ne approfitta per andare sul massimo vantaggio al 37' (77-64). La partita di fatto finisce qui con Drocker e compagni che negli ultimi minuti accorciano il divario dagli avversari chiudendo la partita sul 77-72.

Solbat Piombino - Unicusano Pielle Livorno 77-72 (13-21, 22-17, 21-13, 21-21)

Solbat Piombino: Federico Tognacci 16 (4/6, 2/6), Giacomo Eliantonio 15 (5/7, 0/3), Saverio Mazzantini 14 (7/10, 0/1), Mattia Venucci 13 (0/2, 4/11), Francesco Paolin 8 (1/2, 2/3), Edoardo Persico 6 (3/4, 0/0), Niccolò Pistolesi 5 (2/2, 0/1), Camillo Bianchi 0 (0/0, 0/2), Edoardo Pedroni 0 (0/0, 0/0), Giovanni Mezzacapo 0 (0/0, 0/0), Filippo Mazzella 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 12 - Rimbalzi: 40 11 + 29 (Saverio Mazzantini 8) - Assist: 15 (Giacomo Eliantonio 5)

Unicusano Pielle Livorno: Gian marco Drocker 15 (3/6, 2/6), Luca Campori 12 (2/8, 2/3), Giovanni Lenti 11 (4/6, 0/0), Michael Lemmi 9 (3/6, 1/3), Leonardo Salvadori 7 (2/2, 0/1), Gabriele Fin 7 (0/0, 2/3), Tommaso Tempestini 6 (2/5, 0/1), Alessio Iardella 5 (1/2, 1/6), Leonardo Giachetti 0 (0/0, 0/0), Paoli Filippo 0 (0/0, 0/0), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 14 / 19 - Rimbalzi: 24 7 + 17 (Giovanni Lenti 8) - Assist: 9 (Tommaso Tempestini 3)