Eccellenza, Livorno-Colligiana 3-1: rimonta vincente e primo posto in classifica per gli amaranto

Gli ospiti si portano per primi in vantaggio con Mugnai, ma la formazione di Buglio ribalta il risultato con i penalty di Ferretti e Torromino e la rete di Frati

Seconda vittoria consecutiva per il Livorno. Gli amaranto, reduci dalla larga vittoria sul campo dell'Atletico Piombino, hanno superato per 3-1 al Picchi la Colligiana nella gara valevole per l'undicesima giornata del girone B di Eccellenza. Un successo che, visto il contemporaneo pareggio della Cuoiopelli contro il Tuttocuoio, permette alla formazione di Buglio di volare al comando solitario della classifica.

La partita, per Ferretti e compagni, era però iniziata in salita, con il Livorno inizialmente contratto e gli ospiti passati per primi in vantaggio al 12' grazie ad una conclusione da posizione ravvicinata di Mugnai. La Colligiana ha poi sfiorato il raddoppio con Napoli al 27', prima del ribaltone amaranto tra il 37' ed il 41', con entrambe le reti arrivate dal dischetto: prima è stato Ferretti a battere Chiarugi dagli undici metri sul penalty concesso per il fallo su Torromino, poi è stato lo stesso ex attaccante della Ternana a freddare il portiere biancorosso sul rigore assegnato per un fallo di mano su una conclusione di Nunzi. Nella ripresa, al 50', ci ha infine pensato Frati, servito da Apolloni, a calare il tris, prima dell'ingenua espulsione per proteste al 71' di Pecchia.

Il tabellino di Livorno-Colligiana

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni, Giampà, Ghinassi, Giuliani; Gargiulo, Apolloni (87' Gelsi); Pecchia, Torromino (46' pt Frati), Nunzi (75' Pulina); Ferretti. A disposizione: Fontanelli, Mazzoni, Palmiero, Fontana, Durante, Adragna. All. Buglio
Colligiana (4-2-3-1): Chiarugi; Gambassi, Tognarelli, Ciardini, Logi (64' Piochi); Silvestri, Pietrobattista; Cianciolo (64' Trotta), Napoli, Milanesi (83' Cito); Mugnai (87' Cirasella). A disposizione: Petrucci, Focardi Olmi, Cirasella, Sitzia, Torricelli, Valci. All. Deri
Arbitro: Leoni di Pisa
Reti: 12' Mugnai, 37' rig. Ferretti, 41' rig. Torromino, 50' Frati
Note: angoli 5-6, ammoniti Giampà, Gargiulo, espulso Pecchia, spettatori 2.546

Livorno-Colligiana 3-1. FINALE

95' FINISCE QUI LA GARA DEL PICCHI: GLI AMARANTO SUPERANO PER 3-1 LA COLLIGIANA

92' Si difende con ordine il Livorno in questo finale

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Fuori Mugnai, dentro Cirasella

87' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Gelsi prende il posto di Apolloni

85' Cinque minuti più recupero al termine

83' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Fuori Milanesi, dentro Cito

80' Gli ospiti provono a premere alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara

76' Il Livorno, dopo l'espulsione di Pecchia, si è riposizionato con un 4-4-1

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Nunzi, dentro Pulina

72' AMMONITO Gargiulo

71' ESPULSO Pecchia: il numero 24 amaranto punito con due gialli in rapida successione per proteste

70' Ancora venti minuti da giocare al Picchi

66' Colpo di testa di Ghinassi su azione d'angolo, parat facile per Chiarugu

64' DOPPIA SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Fuori Logi e Cianciolo, dentro Piochi e Trotta

63' TRAVERSA DEL LIVORNO! Si stampa sul legno il colpo di testa di Pecchia

60' Amaranto in gestione in questa fase di gara

56' La Colligiana prova a riaffacciarsi in avanti, ma la difesa amaranto, in questo secondo tempo, sembra più attenta di quanto visto nella prima frazione

54' Ferretti! Livorno vicino al poker! Chiarugi devia in angolo la conclusione dell'attaccante amaranto

51' La rete premia l'ottimo approccio avuto dagli amaranto in questa ripresa

50' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Frati batte Chiarugi di destro dall'interno dell'area sfruttando al meglio l'assist di Apolloni!

47' Gargiulo su punizione, Chiarugi respinge

46' Nessun cambio nell'intervallo nelle due formazioni

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+1' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Torromino, che ha accusato un problema muscolare, entra Frati

45' Assegnati tre minuti di recupero

43' AMMONITO Giampà per un fallo su Napoli

42' Nel giro di quattro minuti è cambiata completamente la partita, con gli amaranto adesso avanti nel punteggio

41' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Torrominmo batte Chiarugi dagli undici metri

40' RIGORE PER IL LIVORNO! Tocco di mano su un destro di Nunzi, il direttore di gara indica nuovamente il dischetto

37' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti trasforma con freddezza il penalty!

36' RIGORE PER IL LIVORNO! Torromino, servito da Ferretti in contropiede, viene steso in area di rigore: l'arbitro indica il dischetto

32' Traversone dalla destra di Torromino, palla direttamente tra le braccia di Chiarugi

30' Timida la reazione degli amaranto dopo il vantaggio ospite

28' Troppo distratti gli uomini di Buglio in fase difensiva

27' NAPOLI! La Colligiana si divora il raddoppio! Il fantasista biancorosso, lasciato tutto solo all'interno dell'area di rigore, spara a lato da ottima posizione

24' Torromino cerca Ferretti all'interno dell'area di rigore, Chiarugi fa sua la sfera in uscita

23' Tentativo dal limite di Milanesi al termine di un rapido contropiede, palla che termina sul fondo alla destra di Pulidori

20' Fin qui contratta la manovra degli amaranto, che raramente riescono a trovare sbocchi nella trequarti avversaria

17' Pecchia! Botta da posizione ravvicinata dell'esterno amaranto, palla deviata in corner da un difensore ospite

15' Partita in salita per gli amaranto, che hanno sofferto la vivacità della Colligiana in questo avvio

13' Il numero 9 degli ospiti ha sfruttato un traversone rasoterra proveniente dalla sinistra per battere Pulidori e portare in vantaggio i suoi

12' GOL DELLA COLLIGIANA Mugnai supera Pulidori da distanza ravvicinata

10' Tentativo di Nunzi dal vertice dell'area di rigore, palla a lato

9' Cross teso di Ferretti, palla che termina però direttamente sul fondo

6' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Nunzi, Torromino e Pecchia alle spalle dell'unica punta Ferretti

4' Apolloni dalla distanza, palla deviata in angolo

3' In favore degli ospiti il primo corner della gara

2' Livorno oggi in maglia grigia e pantaloni amaranto

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dalla formazione di Buglio

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Colligiana, gara valevole per l'undicesima giornata del girone B di Eccellenza.