Venerdì, 26 Aprile 2024

Eccellenza, Atletico Piombino-Livorno 0-6: goleada amaranto al Magona

La formazione di Buglio supera i nerazzurri con una prestazione di autorità. In rete Ferretti (tripletta), Apolloni (doppietta) e Torromini

Torna alla vittoria il Livorno. Gli amaranto, reduci dal pareggio con la Cuoiopelli e la sconfitta interna con il San Miniato, espugnano con un tennistico 0-6 il campo dell'Atletico Piombino nella decima giornata del girone B di Eccellenza al termine di una gara senza storia. Un successo che permette a Torromino e compagni di allontanare i malumori delle ultime settimane, con la panchina del tecnico Francesco Buglio (oggi assente per alcune linee di febbre) che si era fatta traballante, e di mantenere la vetta della classifica insieme alla Cuoiopelli, che ha espugnato il campo del Ponsacco.

Il Livorno ha preso fin da subito il pallino del gioco in mano, sbloccando il risultato al 17' con un tocco sotto misura di Ferretti, bravo a sfruttare al meglio uno svarione della retroguardia di casa. Tre minuti più tardi Apolloni ha trovato il raddoppio con una precisa conclusione dal limite, mentre al 24' Torromino ha calato il tris dal dischetto sul penalty guadagnato da Nunzi. Nella ripresa ci hanno pensato ancora Ferretti, in gol al 59' ed al 79', e Apolloni, in rete all'82, ha chiudere definitivamente la contesa.

Piombino-Livorno 0-6. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO TRAVOLGE PER 6-0 IL PIOMBINO

90' Prestazione autoritaria quest'oggi degli amaranto

85' Si attende ormai solamente il fischio finale

82' GOL DEL LIVORNO! Apolloni segna il gol del 6-0

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Ferretti

79' GOL DEL LIVORNOOOO! Ferretti approfitta di un retropassaggio errato della difesa nerazzurra per realizzare la tripletta personale

76' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Pulina al posto di Franzoni

72' Nunzi! Livorno vicino alla quinta rete con una conclusione da posizione ravvicinata del numero 15 che termina di poco a lato

70' Ancora venti minuti da giocare al Magona

67' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO Fuori Castellazzi, dentro Ottaviani

65' Partita che sembra ormai chiusa al Magona

61' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frati prende il posto di Torromino

59' GOL DEL LIVORNOOOOO! Ferretti cala il poker sull'assist di Torromino!

58' AMMONITO Del Nero

56' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO Fuori Barlettai, dentro Orarah

55' Livorno in gestione, Piombino che non sembra avere la forza di riaprire la gara

53' Ritmi bassi in questi primi minuti della ripresa

51' Pecchia cerca Ferretti sul secodo palo, palla troppo lunga

48' Prova ad essee più aggressivo il Piombino in questo avvio di ripresa

46' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO: dentro Del Nero e Braschi, fuori Di Muni e Rossetti

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' Amaranto ancora padroni del campo

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Tentativo di Apolloni dall'interno dell'area, conclusione murata dalla retroguardia nerazzurra

35' Colpo di testa di Franzoni sulla punizione battuta da Giuliani, palla alta

33' Incessante il tifo dei sostenitori amaranto giunti allo stadio Magona

31' Livorno in gestione della gara

28' Ci prova adesso Catalano, ma la sua conclusione termina alta

27' Inesistenti fin qui i padroni di casa in fase offensiva

25' Senza storia questa prima parte di gara, con gli amaranto nettamente superiori ai nerazzurri

24' GOL DEL LIVORNOOOOO! Torromino spiazza Petruccelli e cala il tris!

22' RIGORE PER IL LIVORNO! Nunzi viene steso in area da Curcio ed il direttore di gara indica il dischetto

21' Partita adesso in discesa per gli amaranto, che non devono però abbassare la guardia

20' GOL DEL LIVORNOOO! Apolloni! Il centrocampista amaranto batte il portiere nerazzurro con una precisa con una conclusione dal limite

17' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti sfrutta uno svarione della retroguardia di casa per battere Petruccelli con un tocco sotto misura!

15' Primo corner per gli amaranto

13' Partita molto spezzettata adesso

10' Punizione di Ferrau, palla che termina sul fondo alla sinistra di Pulidori

8' Buono l'avvio di gara del Livorno

6' Pessime le condizioni del campo del Magona

5' Punizione dalla distanza di Torromino, palla alta

3' Traversone dalla sinistra di Giuliani, Ferretti non arriva sul pallone per un soffio

2' TORROMINO! Livorno subito vicino al gol con una conclusione dal limite del numero 7

2' Gli amaranto provano subito a farsi vedere in avanti

- Partita che deve ancora iniziare: un petardo è scoppiato nelle vicinanze di un assistente di gara, che lamenta un dolore alla gamba destra

- Benvenuti alla diretta testuale di Atletico Piombino-Livorno, gara valevole per la decima giornata del girone B di Eccellenza.

Atletico Piombino-Livorno, le formazioni ufficiali

Atletico Piombino (4-4-2): Petruccelli; Di Muni (46' Del Nero), Quarta, Castellazzi (67' Ottaviani), Curcio; Maio, Catalano, Ferrau, Barlettai (56' Orarah); Rossetti (46' Braschi), Dublino. A disposizione Meri, Tomarchio, Ferrari, Villani, Molia. All. Di Tonno
Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni (76' Pulina), Giampà, Ghinassi, Giuliani; Gargiulo, Apolloni; Pecchia, Torromino (61' Frati), Nunzi; Ferretti (80' Durante). A disposizione: Mazzoni, Milianti, Fontana, Gelsi, Adragna. All. Vivaldi
Arbitro: Barbetti di Arezzo
Reti: 17' Ferretti, 20' Apolloni, 24' rig. Torromino, 59' Ferretti, 79' Ferretti, 82' Apolloni
Note: ammoniti Curcio, Del Nero