Linea Verde Life, Daniela Ferolla alla scoperta della Livorno green tra tour in battello, bordatino e yoga alla Terrazza

La trasmissione di RaiUno ha fatto tappa a Livorno per raccontarne bellezze e sapori. La conduttrice: "Una città bellissima, in evoluzione e piena di energia". La puntata andrà in onda il 14 novembre alle 12.20

Il viaggio di Linea Verde Life, la trasmissione di RaiUno che racconta la sostenibilità e il vivere green nelle città italiane, passa anche da Livorno. Daniela Ferolla e Marcello Masi, accompagnati dalla troupe del programma, hanno attraversato la città alla scoperta delle bellezze, dei sapori della tradizione e delle atmosfere che la caratterizzano tra mercoledì 28 e giovedì 29 ottobre. Tappe imperdibili del tour sono state la Terrazza Mascagni, che con la sua scacchiera a picco sul mare aprirà la puntata in programma sabato 14 novembre alle 12.20, le Terme del Corallo, i Fossi e le Fortezze e lo spettacolare Mercato Centrale che ospita l'enobistrot Alle Vettovaglie il quale, un paio di giorni fa, ha ricevuto la visita anche della troupe di Chiara Maci e L'Italia a morsi. È qui che Daniela ha assaggiato il prelibato bordatino mentre Masi invece è stato all'Osteria della Venezia per gustare un buon piatto di cacciucco.

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Ferolla: "Livorno, la Terrazza, il lungomare: ho scoperto un luogo magico"

"Non conosceva Livorno - racconta la conduttrice Daniela Ferolla - e mi ha piacevolmente sorpresa. È una città in cui si percepisce l'attenzione alla green life e alla sostenibilità. Da quest'anno, poi, nel programma ci occupiamo anche di benessere e qui ho praticato yoga di fronte a mare e mi sono cimentata nella danza aerea. Ho scoperto un luogo magico, il lungomare è bellissimo, la città è grintosa, vivace e si presta a fare sport all'aria aperta, fondamentale in questo periodo".

Il tour alla ricerca della Livorno sostenibile è andato avanti in compagnia delle guide turistiche della galleria Uovo alla Pop. "Abbiamo fatto un tour dei fossi fino alla Fortezza Nuova - sottolinea Ferolla - e qui mi sono presa l''attimo di respiro', appuntamento irrinunciabile in ogni città, in mezzo alla natura e alla tranquillità, lontano dal caos". 

E non si può conoscere bene Livorno senza passare dal Mercato Centrale alla scoperta dei piatti tipici. "Durante la sosta Alle Vettovaglie ho assaggiato il bordatino - conclude la conduttrice - un'ottima zuppa della tradizione livornese. La città mi è sembrata in piena evoluzione, ricca di energia, con una luce bellissima e un mare incantevole. Sono rimasta davvero sorpresa".

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