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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Dolci di Carnevale, la ricetta dei muffin alla Nutella e mascarpone

Di facile e rapida preparazione, offrono un risultato garantito

Sono numerosi i dolci che vengono preparati durante il periodo del Carnevale, a partire dai tradizionali cenci e dalle amate frittelle. Tra questi, negli ultimi anni, una fortuna sempre maggiore l'hanno avuta i muffin, che possono essere farciti con Nutella e mascarpone in una ricetta adatta ai più golosi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare circa 12/15 muffin:

  • 3 uova a temperatura ambiente;
  • 160 gr di zucchero;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 250 gr di farina;
  • buccia (lavata e grattugiata) e di un'arancia biologica e il succo di metà;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per decorare:

  • 200 ml di panna per dolci (ben fredda di frigo);
  • 250 gr di mascarpone;
  • 3 cucchiai abbondanti di Nutella;
  • codette colorate;
  • confettini colorati al cioccolato.

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino a farle diventare una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la vaniglia, la buccia d'arancia, il succo d'arancia e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.
  • Trasferite l'impasto negli stampini da muffins imburrati e infarinati, oppure foderati con pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 (non oltre) e poi cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti. 
  • Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel nel dolcetto dovrà uscirne asciutto. Il tempo di cottura dipenderà anche dalla grandezza del pirotto che avete scelto. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella per dolci e poi sarete pronti per decorarli.
  • Versate la panna liquida in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone, la Nutella e montate con le fruste elettriche fini a ottenere un frosting gonfio, liscio e omogeneo. 
  • Trasferite il frosting al mascarpone e Nutella in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate i vostri muffin, poi completate con codette e confettini colorati.
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