Basket

Basket, serie B | Elachem Vigevano - Unicusano Pielle Livorno 77-54: crollo biancoblù, secondo posto a rischio

Tutto facile per i lombardi, D'Ercole e compagni mai in partita

Una delle peggiori Pielle della stagione viene sconfitta a Vigevano (77-54) mettendo a serio rischio il secondo posto. Per sperare di chiudere il campionato dietro alla capolista Libertas i ragazzi di coach Cardani devono vincere l'ultima in casa contro Langhe Roero sperando che proprio i lombardi non colgano i due punti a Omegna. C'è poco da dire sul match di oggi: Lenti e compagni di fatto non sono mai entrati in partita lasciando il pallino del gioco sempre in mano agli avversari che ne hanno approfittando chiudendo l'incontro addirittura sul +23. Questo risultato comunque nulla toglie alla stagione da applausi dei livornesi che hanno disputato un grande campionato e che ora si giocheranno la promozione ai playoff.

L'avvio di gara è da incubo per la Pielle che in meno di quattro minuti si trova sotto di 6 punti (15-9 al 4'). Vigevano approfitta del momento di vuoto dei livornesi e continua a incrementare il vantaggio che tocca il +13 dopo i primi dieci minuti. La musica non sembra cambiare nel secondo quarto visto che i padroni di casa, grazie a Broglia, allungano ancora. Finalmente però i biancoblù si svegliano e infilano un parziale di 9-0 che li porta sul -3 al 18'. I canestri di Rossi, Campori e ancora Broglia chiudono la seconda frazione sul 34-29.

Al rientro in campo una tripla di Rubbini porta i suoi sul -2 ma è solo un fuoco di paglia. La Pielle infatti si scioglie come neve al sole e per Vigevano è vita facile martellare gli avversari soprattutto da tre punti (47-36 al 26'). I biancoblù sono come rimasti negli spogliatoi e così si arriva agli ultimi dieci minuti sul +17 per i padroni di casa (55-38). L'ultimo quarto è di pura accademia per i lombardi che, nonostante una vittoria già in cassaforte, continuano a spingere sull'acceleratore fino al +23 finale con il quale si chiude l'incontro.

Elachem Vigevano 1955 - Unicusano Pielle Livorno 77-54 (25-12, 9-17, 21-9, 22-16)

Elachem Vigevano 1955: Filippo Rossi 17 (5/8, 1/2), Michele Peroni 14 (1/2, 4/7), V.j. alberto Benites 13 (1/2, 3/7), Kristofers Strautmanis 9 (3/6, 1/3), Lorenzo D'alessandro 8 (2/7, 0/0), Jacopo Mercante 8 (0/1, 2/3), Giorgio Broglia 8 (1/3, 1/1), Giovanni Ragagnin 0 (0/0, 0/2), Nicolò Tagliavini 0 (0/1, 0/0), Francesco Spaccasassi 0 (0/0, 0/0), Edoardo Pisati 0 (0/0, 0/0), Alessandro Nicola 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 15 / 19 - Rimbalzi: 37 11 + 26 (Filippo Rossi 9) - Assist: 23 (V.j. alberto Benites 8)

Unicusano Pielle Livorno: Giovanni Lenti 14 (4/9, 0/0), Luca Campori 9 (3/8, 1/3), Michele Rubbini 9 (1/3, 2/4), Federico Loschi 6 (1/2, 1/6), Baye modou Diouf 4 (2/2, 0/0), Gian paolo Almansi 4 (2/3, 0/3), Andrea Piazza 3 (0/1, 1/2), Lorenzo D'ercole 3 (0/3, 1/4), Zdravko Okiljevic 2 (1/1, 0/1), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 15 - Rimbalzi: 22 6 + 16 (Giovanni Lenti 9) - Assist: 12 (Luca Campori 5)

LIBERTAS LIVORNO - PAFFONI OMEGNA 71-59, FINALE +++

Vigevano - Pielle 77-54 FINALE

Ultimo quarto

40' (77-54) FINALE

39' (77-54) Almansi dalla lunetta fa uno su due

39' (77-53) PERONI! Ancora da tre punti, aumenta il divario

38' (74-53) BENITES! Implacabile Vigevano

38' (71-53) Prima Rossi da tre punti, poi Campori per la Pielle

36' (68-51) Ancora Rossi per Vigevano

36' (66-51) ALMANSI! Ancora una tripla in casa Pielle

36' (66-48) Rossi dalla lunetta fa uno su due

36' (65-48) PIAZZA! Da tre punti prova a rendere meno amaro il passivo

35' (65-46) Lenti dalla lunetta fa due su due

34' (65-44) Rossi per Vigevano, ormai non c'è più partita

33' (63-44) MERCANTE! Ormai c'è una sola squadra in campo. Nuovo massimo vantaggio per Vigevano +19

32' (60-44) Ancora Loschi, uno degli ultimi ad arrendersi

31' (60-42) PERONI! Bomba da tre punti, Vigevano allunga ancora

31' (57-42) Rubbini arresto e tiro

30' (57-40) Diouf da sotto canestro, la Pielle prova a risalire ma rispondono subito i padroni di casa con D'Alessandro

Terzo quarto

30' (55-38) Fine terzo quarto

29' (55-38) Rossi dalla lunetta fa due su due, +17

28' (53-38) Benites dalla lunetta fa uno su due, +15

28' (52-38) Strautmanis! Che bomba! Massimo vantaggio per Vigevano

27' (49-38) Strautmanis risponde subito per Vigevano

27' (47-38) Ottimo giro palla della Pielle con Almansi che poi non sbaglia un comodo tiro

26' (47-36) MERCANTE! Splendida tripla, Vigevano scappa di nuovo

25' (44-36) Tiro fortu4noso di Rossi con il pallone che sbatte sul tabellone ed entra

25' (42-36) Lenti dalla lunetta fa uno su due

24' (42-35) PERONI! Assist perfetto di Benites, tutto solo il giocatore di Vigevano non sbaglia

24' (40-35) Rimbalzo e canestro per Lenti

24' (40-33) Loschi dalla lunetta fa uno su due

24' (40-32) Prima un tecnico fischiato a Cardana, poi due liberi di Mercante

23' (37-32) Giocata da tre punti di Benites che dà fiato ai suoi

22' (34-32) RUBBINI! Dopo tanti errori da una parte e dall'altra la Pielle sblocca il punteggio in questo terzo quarto

Secondo quarto

20' (34-29) Fine secondo quarto

19' (34-29) Broglia dalla lunetta fa due su due

18' (32-29) Campori approfitta di una voragine nella difesa avversaria e segna comodamente

18' (32-27) Torna a segnare anche Vigevano con Rossi

18' (30-27) Campori per Diouf, la Pielle è tornata in partita

17' (30-25) Lenti dalla lunetta fa uno su due

16' (30-24) D'ERCOLE! Dopo tanti errori finalmente si sblocca anche lui

16' (30-21) CAMPORI! Anche lui si iscrive alla gara dai tre punti, Pielle di nuovo a -9

15' (30-18) BENITES! Completamente dimenticato dalla Pielle, dall'angolino non sbaglia

14' (27-18) Giocata da tre punti di Lenti che riporta i suoi sul -9

13' (27-15) Doppio errore dalla lunetta per Lenti

12' (27-15) Tantissimi errori da una parte e dall'altra con la Pielle estremamente nervosa in campo

10' (27-15) RUBBINI! Prova ad accorciare il distacco la Pielle

10' (27-12) Ancora e sempre Broglia. Nuovo massimo vantaggio per Vigevano

Primo quarto

10' (25-12) Fine primo quarto

9' (25-12) Broglia finta il tiro da tre punti, entra nell'area e appoggia al tabellone

8' (23-12) Lenti dalla lunetta fa uno su due

8' (23-11) BROGLIA! Micidiale Vigevano dalla lunga distanza

7' (20-11) Torna a segnare anche la Pielle con Okiljevic, risponde subito Vigevano con D'Alessandro

7' (18-9) Rossi dalla lunetta fa uno su due

6' (17-9) D'Alessandro dalla lunetta fa due su due. Pielle già a quota 5 falli

4' (15-9) Strautmanis sfrutta al meglio un assist di Peroni e segna un canestro facile facile

3' (13-9) Ancora Lenti per la Pielle

3' (13-7) PERONI! Si segna solamente da oltre i sei metri

3' (10-7) LOSCHI! Anche la Pielle si fa vedere da tre punti

2' (10-4) BENITES! Ancora una tripla perfetta per Vigevano

2' (7-4) Palla persa dalla Pielle, Strautmanis ne approfitta e da solo non sbaglia. Risponde però subito Lenti

2' (5-2) D'Alessandro dalla lunetta fa due su due

1' (3-2) Giocata personale di Campori che si libera di un avversario e appoggia comodamente sotto canestro

1' (3-0) MERONI! Subito una tripla per i padroni di casa' (