Basket serie B | Langhe Roero-Pielle Livorno 70-102: biancoblù travolgenti contro l'ultima in classifica

Ampia vittoria per i Lenti e compagni che tuttavia non riescono a staccare il pass per la Coppa Italia a causa della vittoria della Libertas e del ko di Vigevano

Libertas Livorno-Sangiorgese 66-53, vittoria e pass per le final eight di Coppa Italia

Semplicemente devastante. Non potrebbero esserci altri aggettivi per descrivere la Pielle nella partita contro Langhe Roero vinta per 70-102. Come riprova basta citare i 67 punti segnati dei primi venti minuti, roba da guinness dei primati. Vero anche, per onor di cronaca, che dall'altra parte c'era una squadra ultima in classifica e composta principalmente da numerosi giovani interessanti che, nonostante una buona prova, nulla hanno potuto contro i ben più quotati avversari. Nonostante la vittoria, Lo Biondo e compagni non staccano il pass per la Coppa Italia visto il successo della Libertas e la sconfitta di Vigevano.

La partita ha veramente poco da raccontare. I ragazzi di Cardani dominano dal primo all'ultimo minuto lasciando agli avversari solamente le briciole. Lo Biondo, Diouf, Lenti, Paoli e Campori fanno praticamente quello che vogliono mentre i padroni di casa si affidano principalmente a Cravero e Corgnati, nettamente i migliori dei suoi. All'intervallo lungo il tabellone segna +30 e al rientro in campo la musica non cambia anche se la Pielle, visto il largo vantaggio, gioca con il freno a mano tirato e lascia qualcosa in più a Langhe Roero. Finisce così 70-102.

S.Bernardo Langhe Roero - Unicusano Pielle Livorno 70-102 (16-30, 21-37, 22-16, 11-19)

S.Bernardo Langhe Roero: Matteo Corgnati 18 (3/11, 3/4), Francesco Cravero 16 (5/10, 2/5), Alleia ivan Mobio 10 (2/5, 1/3), Giorgio Manna 9 (2/5, 1/5), Alessandro Sirchia 8 (1/1, 1/4), Adnan Elkazevic 3 (0/3, 1/1), Mattia Castellino 3 (0/3, 0/1), Aaron Lomele 2 (1/6, 0/2), Haward Obakhavbaye 1 (0/1, 0/1), Valerio Longo 0 (0/3, 0/0), Tommaso Merello 0 (0/1, 0/0), Erik Makke 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 15 / 17 - Rimbalzi: 34 11 + 23 (Matteo Corgnati 8) - Assist: 9 (Matteo Corgnati 3)

Unicusano Pielle Livorno: Andrea Lo biondo 22 (6/9, 2/4), Baye modou Diouf 17 (8/10, 0/0), Federico Loschi 14 (1/1, 4/9), Filippo Paoli 13 (0/0, 4/4), Matteo Graziani 12 (1/2, 2/2), Giovanni Lenti 10 (4/7, 0/0), Zdravko Okiljevic 7 (0/1, 1/3), Michele Rubbini 4 (2/2, 0/0), Luca Campori 3 (1/4, 0/0), Gian paolo Almansi 0 (0/1, 0/3)
Tiri liberi: 17 / 24 - Rimbalzi: 43 6 + 37 (Andrea Lo biondo 9) - Assist: 19 (Andrea Lo biondo 6)

Langhe Roero - Pielle 70-102 (ultimo quarto). FINALE

Ultimo quarto

39' (70-102) Ci pensa Graziani a sfondare quota 100. FINALE

38' (68-99) Okiljevic dalla lunetta fa uno su due

36' (68-97) Corgnati da tre punti, anche per lui partita maiuscola

36' (65-97) Lo Biondo dall'angolino, una sentenza

35' (65-95) Giocata da tre punti di Graziani, vicina quota 100 punti per la Pielle

35' (65-92) Prima Sirchia e poi Graziani, squadre stanche e aumentano i canestri

34' (63-89) Corgnati dalla lunetta non sbaglia e fa due su due

34' (61-89) Elkazevic dalla distanza, due punti

34' (59-89) Graziani sfonda centralmente e non sbaglia

33' (59-87) DIOUF! Schiacciata magistrale che infiamma i propri tifosi

32' (59-85) Lo Biondo mette a referto i primi punti nell'ultimo quarto. I ritmi sono decisamente più blandi

Terzo quarto

30' (59-83) Mobio chiude il tempino con un canestro da due. Fine terzo quarto

28' (57-83) Castellino dalla lunetta fa due su due

28' (55-83) Okiljevic dalla lunetta fa due su due

27' (55-81) Ottimo giro palla della Pielle e Okiljevic non sbaglia

27' (52-79) Obakhavbaye dalla lunetta fa uno su due

26' (51-79) MANNA! Tripla per lui, poi Paoli dalla lunetta fa uno su tre

26' (48-78) Dalla lunetta Castellino e Lenti fanno uno su due

25' (47-77) Ancora e sempre Cravero per i padroni di casa

24' (45-77) Okiljevic! Primi punti per il nuovo acquisto, poi ci pensa Diouf

23' (45-71) Sempre Cravero, ultimo ad arrendersi

22' (43-71) Ancora Cravero, decisamente il migliore dei suoi

22' (41-71) Lo Biondo dalla lunetta non sbaglia

21' (41-69) Castellino da due punti, i padroni di casa provano a rendere meno amaro il passivo

20' (39-69) Risponde subito Diouf per la Pielle

20' (39-67) Cravero segna i primi punti al rientro dall'intervallo

Secondo quarto

20' (37-67) Castellino da sotto canestro, poi Paoli ancora da tre punti: +30. Fine secondo quarto

19' (35-62) LOSCHI! Ancora e sempre lui

18' (35-59) Lo Biondo da due aumenta ancora il divario

18' (33-57) LOSCHI! Una sentenza da tre punti

18' (33-54) Cravero, il migliore dei suoi, ancora a canestro

18' (31-54) Lenti con un canestro facile facile

18' (31-52) CRAVERO! Si segna solamente da tre punti

17' (28-52) MOBIO e PAOLI! Due triple in questa partita

17' (25-49) Lenti segna da due poi sbaglia il tiro dalla lunetta

17' (25-47) Lo Biondo da sotto canestro non sbaglia

17' (25-45) SIRCHIA! Ancora una tripla

16' (22-45) PAOLI! Tutto facile per i biancoblù

15' (22-42) Mobio dalla lunetta fa tre su tre

15' (19-42) LENTI! Giocata da tre punti che aumenta il divario

14' (19-39) LOSCHI! Splendida tripla che segna il +20

12' (19-34) Corgnati, giocata da tre punti

12' (16-34) Anche Campori inserisce il suo nome nel tabellino dei punti segnati

12' (16-32) Sfondamento centrale di Graziani due punti per lui

Primo quarto

10' (16-30) Fine primo quarto

9' (16-30) Sirchia dalla lunetta fa tre su tre

9' (13-30) Giocata strepitosa da tre di Lenti

8' (13-27) Rubbini da due, poi subito la tripla di Elkazevic

7' (10-25) Prima Lomele poi Paoli da l'ennesima tripla per la Pielle

6' (8-22) Graziani fa due su due

6' (8-20) Lenti dalla lunetta fa uno su due

5' (8-19) CORGNATI! Ancora e sempre e solo lui, ancora da tre punti. Timeout Pielle

5' (5-19) Corgnati! Anche i padroni di casa rispondono da tre punti

4' (2-19) LO BIONDO! Incredibile avvio dei biancoblù

4' (2-16) Diuof sembra imprendibile, ancora un canestro per lui

3' (2-12) FOSCHI! Ancora una tripla

3' (2-9) Cravero interrompe il digiuno dei padroni di casa

2' (0-9) Sempre e solo Pielle in campo, questa volta segna Diouf

2' (0-7) LO BIONDO! Subito una tripla e prima fuga dei livornesi

1' (0-4) Subito la Pielle avanti con Rubbini e Diouf