Basket, serie B | Pielle Livorno-Knights Legnano 72-58: biancoblù travolgenti, dominano e tornano in vetta

La squadra di coach Cardani al Palamacchia ha conquistato un'altra vittoria preziosa al termine di una prestazione da incorniciare

In un clima rovente, davanti a oltre 2.000 spettatori, la Pielle torna a macinare punti preziosi annientando Legnano 72-58. La squadra di Cardani infatti ha messo alle strette gli ospiti al termine di una gara dove è stata protagonista dall’inizio alla fine, in particolar modo con un partenza a razzo, un 21-7 che ha tagliato le gambe agli avversari costretti a rincorrere per tutta la durata dell’incontro. Senza mai, di fatto, impensierire i biancoblù. Loschi e Lenti su tutti, ma anche Rubbini, Diouf, Lo Biondo e Almansi, una prestazione corale che ha ‘stroncato’ Legnano. Senza grossi pensieri a dire il vero, due punti d’oro che consentono alla Pielle di tornare in vetta.

Il primo quarto è subito di marca Pielle che parte con il piede giusto e tiene gli avversari a debita distanza. Dopo una manciata di secondi infatti la squadra di Cardani è avanti con sicurezza e arriva nei minuti conclusivi della frazione di gioco a toccare anche il +14 dopo i canestri di Loschi e Almansi. Ad inizio secondo quarto il gruppo di Legnano mette a segno un parziale di 8-3 che gli consente di provare a rientrare in gara, ma lo svantaggio rimane, seppur più contenuto. Il parziale della seconda frazione fa registrare un 15-18 a favore di Legnano che cerca di riaprire la pratica e far tremare il fortino biancoblù. Nel finale di tempo però una tripla di Rubbini, nonostante i centri di Drocker, consegna un vantaggio di +11 al gruppo di Campori.

Al rientro in campo Legnano prova a ridurre il gap ma la potenza Pielle ha un impatto troppo esplosivo. Il predominio della squadra di casa si concretizza sotto canestro con Lenti, autore di una grande gara. I biancoblù arrivano così a 10’ dalla fine della sfida sul 58-44, con 14 punti di vantaggio. Senza mai, in questo frangente, dar l’impressione di mollare. Anche gli ultimi 10’ non hanno regalato colpi di scena, il parziale di 14-14 ha lasciato inalterato il vantaggio.

Pielle Livorno- Knights Legnano, il tabellino della sfida

Pielle Livorno - Knights Legnano 72-58
parziali 21-7, 15-18 (36-25); 22-19 (58-44), 14-14 (72-58)

PIELLE: Diouf 9, Rubbini 10, Almansi 9, Campori 3, D’Ercole 3, Lenti 16, Dadomo, Sergio, Loschi 12, Lo Biondo 8, Okiljevic 2, Di Sacco.

LEGNANO: Antonietti 8, Sacchettini 4, Marino 1, Drocker 14, Terenzi 3, Casini 5, Mazzantini 13, Leardini 10, Amorelli, Cucchi.

Pielle Livorno - Knights Legnano, la diretta della sfida

Quarto quarto

10' (72-58) Segna Legnano, con Drocker. Finisce qui

9' (72-55) Leardini per Legnano fa 2/2

9' (72-53) Ancora Rubbini, +19 Pielle

8' (70-53) TRIPLA di Rubbini, Pielle avanti con forza

7' (67-53) TRIPLA di Loschi, Pielle a +14

7' (64-53) Lo Biondo conquista il rimbalzo e segna

6' (62-53) Loschi entra in area e trova un canestro prezioso, risponde Casini.

5' (60-51) Antonietti segna e porta Legnano a -9

4' (60-49) Almansi va a segno e ristabilisce 11 punti di vantaggio

4' (58-49) Tripla di Mazzantini, Legnano prova a risalire

3' (58-46) Canestro di Antonietti, che porta Legnano a -12

1' (58-44) Si riparte dal +14 in favore della Pielle

Terzo quarto 22-19

10' (58-44) Segna Okiljevic per la Pielle, risponde Mazzantini. Finisce qui il terzo quarto.

9' (56-42) Poi 2/2 dalla lunetta per Leardini

8' (56-40) Libero di Sacchettini per Legnano

8' (56-39) Almansi realizza, i padroni di casa hanno in mano la gara

7' (54-39) Ancora Lenti, implacabile sotto canestro, che realizza e poi sigla anche dalla lunetta

7' (51-39) Pielle a canestro con Lenti, che riporta i suoi a +12 dopo i colpi di Legnano

6' (49-37) Tripla per Legnano che segna con Mazzantini, poi ancora Knights a segno con Terenzi

5' (49-32) Sale in cattedra Diouf con due canestri consecutivi che riportano la Pielle a +17

4' (45-32) Rispondono i padroni di casa dalla lunetta con Lenti, poi Legnano replica con Leardini che realizza anche un libero

4' (43-29) Ancora Legnano che prova a rosicchiare lo svantaggio con Mazzantini

3' (43-26) Lo Biondo trova la tripla, la Pielle ora è a +18 sugli avversari. Poi Terenzi realizza dalla lunetta

2' (40-25) Ancora Lenti che trova il canestro dopo aver conquistato il rimbalzo

1' (38-25) E' di Lenti il primo canestro post intervallo, consente alla Pielle di andare sul +13 e di ripartire con il piede giusto dopo la pausa

Secondo quarto 15-18

10' (36-25) Tripla di Rubbini per un vantaggio Pielle che ora arriva ad essere di 11 punti. Finisce qui il secondo quarto

9' (33-25) Drocker realizza i due liberi concessi

7' (33-23) Poi Diouf, e Legnano infila un'altra tripla con Drocker rimanendo sul -10

6' (31-20) Drocker infila la tripla e Legnano riduce il divario con Antonietti, risponde D'Ercole per la Pielle con un altro colpo da tre

6' (28-15) Diouf segna 1/2 dalla lunetta e consente ai suoi di allungare ancora

5' (27-15) Tripla di Loschi, la Pielle rimette il piede sull'acceleratore e si posiziona di nuovo a +12

4' (24-15) Drocker trova un'altra tripla, Legnano prova a rialzarsi

4' (24-12) Tripla di Legnano con Casini, che porta a -12 lo svantaggio

3' (24-9) Almansi mette la tripla, risponde Antonietti per Legnano

1' (21-7) Legnano prova a ridurre il divario ma la Pielle chiude gli spazi e tenta di allungare

Primo quarto 21-7

10' (21-7) Loschi fa 2/2 dalla lunetta, poi va a canestro Almansi

9' (17-7) Loschi segna e la Pielle vola a +10

8' (15-7) TRIPLA di Lo Biondo, la Pielle cambia passo e svetta a +8

8' (12-7) Marino segna dalla lunetta

8' (12-6) Segna Diouf, la Pielle torna a +6

7' (10-6) Sacchettini segna a porta Legnano a -4

6' (10-4) Segna Campori, Pielle a +6

5' (9-4) Sacchettini dalla lunetta riduce il divario

5' (9-3) La Pielle segna altri due punti importanti e va sul +6 con Lenti

4' (7-3) Lenti dalla lunetta, poi tripla di Leardini per il primo canestro Knights

2' (4-0) Replica Campori, Pielle avanti con il piede giusto

1' (2-0) Primo canestro per la Pielle, lo segna Rubbini