Basket, serie B | Pielle Livorno-Mamy Oleggio 87-66: festa biancoblù al PalaMacchia, piemontesi ko e vetta riagganciata

La squadra di coach Cardani va a caccia della vittoria per riprendersi il Palamacchia dopo il passo falso di due settimane fa con Montecatini

Dopo la vittoria con Gallarate l’obiettivo era riconquistare il PalaMacchia e la vetta della classifica. E così è stato. Davanti a quasi 2mila spettatori Lenti e compagni fanno festa e castigano Oleggio 87-66 nonostante un avvio in chiaroscuro. Determinante la fase centrale della gara, con il secondo quarto (30-21) che ha segnato il vero e proprio allungo ai danni degli ospiti e i seguenti che lo hanno confermato. Sugli scudi Loschi e Lenti, travolgenti con 48 punti in due.

Il primo tempo vede la Pielle partire bene ma poi cedere il passo con lo scorrere dei minuti a una formazione, quella ospite, che ha visto in Restelli un cecchino pericoloso. I padroni di casa arrivano ad andare sotto anche di 9 punti, poi però grazie a Loschi e Lenti nel finale di tempo riescono a ridurre lo svantaggio arrivando al -2 (19-21) con cui chiudono la frazione iniziale. La seconda frazione è stata di marca Pielle, con Loschi capace nel finale di infilare due triple di seguito, fondamentali per far sì che Lo Biondo e soci arrivassero all’intervallo lungo sul +7 (49-42), recuperando così punti preziosi che sembravano esser andati persi nei minuti precedenti.

Al ritorno in campo la sinfonia biancoblù è stata devastante, il parziale di 18-12 con cui si è chiusa la frazione ha portato Lenti e compagni a chiudere il tempo sul +13, solo il preludio a quello che poi sarebbe successo nei 10 minuti conclusivi con i padroni di casa ormai avviati al ritorno alla vittoria tra le mura di casa. L'ultimo parziale è stato di 20-12, che ha condotto all'87-66 finale.

Pielle Livorno - Mamy Oleggio, il tabellino della sfida

Pielle Livorno - Mamy Oleggio 87-66 (19-21, 30-21; 18-12, 20-12)

PIELLE LIVORNO: Rubbini 10, Lenti 22, Loschi 26, Lo Biondo 4, Campori 1, Paoli 1, Diouf 10, Dadomo 3, Cristofani, Di Sacco, Almansi 8, Okiljevic 2.

MAMY OLEGGIO: Ingrosso 6, Seck 2, Giacomelli 5, Restelli 13, Maruca 13, Temporali, Guardigli, Introini 2, Palestra 2, Ballarin 3, Colussa 13, Buono 7.

Note: parziali 19-21, 30-21 (49-42); 18-12 (67-54), 20-12 (87-66).

Pielle Livorno - Mamy Oleggio, la diretta della sfida

Quarto quarto 20-12

9' (87-66) Segna Ballarin per Oleggio, che poi chiude con un altro canestro di Palestra. Finisce qui.

8' (87-61) Dadomo entra e infila la tripla per la Pielle

8' (84-61) Almansi realizza ed è +23

7' (83-61) Rubbini a segno, per il +22 Pielle

5' (81-61) Maruca fa 2/2 dalla lunetta e riduce il divario

4' (81-59) Tripla di Almansi, padroni di casa in vantaggio di 22 punti

4' (78-59) Segna Loschi, Pielle avanti

3' (75-59) Ancora Diouf, poi risponde Oleggio con una tripla di Giacomelli

2' (73-56) Colussa fa 2/2 dalla lunetta, poi risponde Lo Biondo

2' (71-54) Loschi fa 2/2 dalla lunetta

1' (69-54) Diouf segna il primo canestro per la Pielle

Terzo quarto 18-12

10' (67-54) Diouf infila da sotto, poi rispondono Colussa e Giacomelli. Finisce il terzo quarto.

9' (65-50) Intraini a segno dopo il 2/2 di Lo Biondo dalla lunetta

8' (63-48) Lenti da sotto, e la Pielle va a +15

7' (61-48) Maruca trova la tripla per Oleggio, che così prova a riavvicinarsi

6' (61-45) Lenti dalla lunetta fa 1/2

5' (60-45) Campori fa 1/2 dalla lunetta e porta la Pielle a +15

5' (59-45) Ingrosso a segno, primo sussulto degli ospiti in questa frazione. A segno anche dalla lunetta

5' (59-42) Rubbini fa 2/2 dalla lunetta, Oleggio ancora a secco dall'inizio del terzo quarto

4' (57-42) RUBBINI infila la tripla

4' (54-42) Diouf a segno e ora la Piella ha 12 punti di vantaggio

2' (52-42) Lenti fa 1/2 dalla lunetta

1' (51-42) È di Lenti il primo canestro dopo l'intervallo lungo

Secondo quarto 30-21

10' (49-42) Ancora una TRIPLA di LOSCHI, si chiude la seconda frazione

10' (46-42) Fallo di Almansi e due liberi per Restelli, che fa 2/2

10' (46-40) Lenti la mette da due, e ora è 6 Pielle

9' (44-40) TRIPLA di LOSCHI, la Pielle va a 4 sugli avversari

9' (41-40) Lenti fa 2/3 dalla lunetta e firma il nuovo vantaggio Pielle

9' (39-40) Colussa a segno, poi va a canestro due volte Lenti e la Pielle è a -1

8' (35-39) Fallo di Paoli ma canestro buono di Colussa

7' (35-37) Maruca fa 1/2 dalla lunetta e porta Oleggio a +3

7' (34-36) Lenti dalla lunetta fa 2/2, poi Paoli

6' (32-36) MARUCA ancora tripla, Oleggio cerca di accelerare e va a +4 sulla Pielle

6' (32-33) MARUCA tripla, Oleggio mette la freccia

6' (32-30) Loschi fa 1/2 dalla lunetta

5' (31-30) Restelli fa 2/2, Oleggio si riporta a -1

5' (31-28) Rubbini, Pielle in vantaggio. Poi realizza anche il libero concesso

4' (28-28) Oleggio segna da sotto con Seck e la Pielle risponde con Lenti

4' (26-26) LOSCHI, da 3 punti. Ed è di nuovo pari

4' (23-26) Colussa trova la tripla, Oleggio avanti di nuovo

3' (23-23) ALMANSI ancora, ora la situazione è in parità

1' (21-23) Almansi recupera una gran palla e va a canestro

1' (19-23) Oleggio riparte con un canestro di Buono

Primo quarto 19-21

10' (19-21) Lenti a segno, Pielle in rimonta. Finisce il primo quarto.

10' (17-21) Schiacciata di Diouf, ora è -4

9' (15-21) Lenti fa 2/2 dalla lunetta

8' (13-21) Loschi fa 1/2 dalla lunetta e riduce lo svantaggio

8' (12-21) Un'altra tripla per Oleggio, segna Buono

8' (12-18) Ancora RESTELLI da 3 punti, e Oleggio scatta a +6

7' (12-15) Colussa fa 2/2 e Oleggio va a +3

7' (12-13) Ingrosso riporta avanti Oleggio

6' (12-11) LOSCHI dalla lunetta prima trova la parità e poi il vantaggio

5' (10-11) Risponde Loschi, che la mette da 3

4' (7-11) Restelli infila un'altra tripla, Oleggio prova a scappare

4' (7-8) Lo Biondo dalla lunetta ne mette due su tre, ora il gap è di 1 punto

3' (5-8) Ingrosso a segno per Oleggio

3' (5-6) Seconda tripla di seguito per Oleggio, la mette Restelli ed è vantaggio ospite

2' (5-3) Lenti a segno da sotto, Pielle avanti di 2 lunghezze

2' (3-3) Risponde Colussa per Oleggio

1' (3-0) Il primo canestro è di Loschi, la Pielle subito avanti