Basket serie B | Pielle Livorno-Riso Scotti Pavia 75-54: i biancoblù ritrovano il sorriso e la vetta

La squadra di coach Cardani in campo al PalaMacchia per la 25esima giornata di campionato

Pur con il brivido di una terza frazione sottotono, visto il 10-22 a sfavore, la Pielle stende Pavia e in virtù della sconfitta della Libertas a Vigevano ritrova il primato. La squadra di Cardani aveva infatti come obiettivo quello di dimenticare il ko della scorsa settimana e guardare da capolista al derby da ‘sold-out’ contro la Libertas. E così sarà. Missione compiuta, dunque, per Loschi e soci, che alla fine hanno la meglio su una Riso Scotti che nei primi 10 minuti della sfida mette a segno solo 6 punti. Il parziale dei 10' iniziali è impietoso, 22-6, preludio a quello (più soft) che invece si registra nella frazione seguente quando il 20-12 in favore dei padroni di casa porta Lo Biondo e compagnia sul 44-18 prima dell’intervallo lungo.

La terza frazione vede però la Pielle abbassare troppo i giri del motore. Il parziale di 10-22 a favore di Pavia consente agli avversari di rosicchiare qualche punto e porta le due squadre a scendere in campo per l’ultima frazione partendo dal 54-40. Un black-out che però non ‘abbatte’ la Pielle visto che durante l'ultimo quarto tiene a distanza Pavia, navigando così verso il ritorno alla vittoria. Gli ultimi 10’ si chiudono con un parziale di 21-14 in favore della Pielle che alla fine vince con 21 punti di margine. Almansi e Rubbini i top scorer della sfida con 17 punti il primo e 15 il secondo. E mercoledì prossimo, al Modigliani Forum, sarà derby in alta quota. Da capolista.

+++ ELACHEM VIGEVANO - LIBERTAS LIVORNO +++

Pielle Livorno- Riso Scotti Pavia, il tabellino della sfida

Unicusano Pielle Livorno - Riso Scotti Pavia 75-54 (22-6, 22-12, 10-22, 21-14)

Unicusano Pielle Livorno: Gian paolo Almansi 17 (4/6, 2/4), Michele Rubbini 15 (5/6, 1/4), Federico Loschi 11 (1/6, 2/5), Luca Campori 10 (3/4, 0/1), Giovanni Lenti 8 (4/8, 0/0), Andrea Lo biondo 7 (2/4, 0/4), Filippo Paoli 3 (0/1, 1/1), Baye modou Diouf 2 (1/2, 0/0), Francesco Dadomo 2 (1/1, 0/0), Lorenzo D'ercole 0 (0/1, 0/5), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 15 / 18 - Rimbalzi: 41 5 + 36 (Andrea Lo biondo 8) - Assist: 15 (Federico Loschi 4)

Riso Scotti Pavia: Lionel Abega 14 (4/7, 1/5), Ferdi Bedini 11 (3/6, 1/3), Daniele Cocco 10 (5/9, 0/0), Ezio Gallizzi 10 (2/4, 2/8), Tommaso De gregori 4 (2/6, 0/0), Francesco Oboe 3 (0/3, 1/3), Alessandro Potì 2 (1/2, 0/4), Fabio Giampieri 0 (0/1, 0/5), Davide Trovarelli 0 (0/3, 0/0), Mykhailo Lebediev 0 (0/0, 0/0), Riccardo Coviello 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 5 / 6 - Rimbalzi: 36 8 + 28 (Francesco Oboe 9) - Assist: 11 (Ezio Gallizzi, Francesco Oboe 3)

Pielle Livorno-Riso Scotti Pavia, la diretta della sfida

Quarto quarto

10' (75-54) Gli ultimi canestri sono di Dadomo e Gallizzi, finisce qui

10' (73-52) Campori ancora a canestro

9' (71-52) Campori e poi Pavia con Cocco, il vantaggio per la Pielle è di 17 punti. Ancora Campori dalla lunetta fa poi 2/2

7' (66-50) Canestro di Cocco, -16

6' (66-48) Segna ancora Pavia, che riduce il divario. Risponde Almansi

5' (64-46) Rubbini trova il canestro da sotto tiene a distanza gli avversari

4' (62-46) Potì segna per Pavia, il gap ora è di 16 punti

3' (62-44) Almansi, Cocco e poi ancora Almansi che una tripla corona il tutto portando la Pielle a +18

2' (57-42) Pavia trova il canestro con due preziosi liberi di Abega

1' (57-40) Tripla di Paoli, la Pielle torna a macinare punti.

Terzo quarto

10' (54-40) Lo Biondo realizza i liberi e consente alla Pielle di andare a +13. Almansi realizza 1/2 dalal lunetta e porta la Pielle a +14

8' (51-40) Bedini a segno, il divario ora è di 13 lunghezze. Poi segna anche Cocco

7' (51-36) La Pielle torna a segnare, lo fa con Loschi da sotto e con lo stesso giocatore biancoblù che poi realizza il libero concesso

6' (48-36) Bedini trova un'altra tripla, Pielle sottotono in questa fase.

5' (48-33) Ancora Pavia con due canestri di seguito di Bedini e Abega che prova a ridurre il margine di svantaggio. Abega poi centra anche il libero concesso

4' (48-28) Si riduce a 20 il divario grazie al canestro da 3 firmato da Abega

4' (48-25) Pavia cerca di rimanere in partita e segna con Bedini. Che poi realizza anche il 2/2 dalla lunetta

3' (48-21) Ancora Rubbini a canestro, la Pielle vola a +27

1' (46-21) Si riparte dalla Pielle che va a canestro con Rubbini, risponde Oboe con una tripla

Secondo quarto

9' (44-18) Loschi trova la tripla, la Pielle vola via. Poi Campori per l'ultimo canestro della frazione.

9' (39-18) Canestro di De Gregori per Pavia, che prova in qualche modo a rimanere a galla

8' (39-16) Diouf per la Pielle, il vantaggio torna ad essere di 23 lunghezze

7' (37-16) Gallizzi infila una tripla e accorcia, ma Rubbini risponde subito. Poi canestro di De Gregorio

7' (35-11) Altra giocata offensiva di rilievo per la Pielle che vede andare Lenti a canestro

6' (33-11) Almansi ancora a canestro, il divario è di 22 lunghezze

6' (31-11) Gallizzi segna per Pavia, ma Lenti risponde subito a tono

4' (29-9) Almansi mette la tripla, e la Pielle vola a +20

4' (26-9) Lenti segna da sotto, è ancora Pielle

3' (24-9) Almansi a canestro, il vantaggio per i padroni di casa aumenta

1' (22-9) Tripla di Gallizzi, la prima della frazione per Pavia che così accorcia il gap

1' (22-6) Si riparte dal vantaggio di 16 lunghezze in favore dei padroni di casa

Primo quarto

10' (22-6) Almansi mette un altro tassello prezioso, è +18 Pielle. L'ultimo canestro è di Abega.

9' (20-4) Lo Biondo trova un canestro prima di subire fallo che equivale al +15 nei confronti di Pavia. Lo stesso biancoblù poi trasforma anche il libero

9' (17-4) Rubbini fa 2/2 dalla lunetta, e il vantaggio allunga

9' (15-4) Pavia prova ad affacciarsi con determinazione al canestro biancoblù ma la difesa piellina concede poco o nulla

7' (15-4) Campori fa 1/2 dalla lunetta, e aggiunge un altro tassello al vantaggio di casa

7' (14-4) Si arriva al +10 dopo 6 minuti con il canestro di Lo Biondo, la Pielle è partita con il piede giusto

6' (12-4) Altra TRIPLA di Rubbini, stavolta l'allungo è significativo e porta la Pielle a +8

5' (9-4) Canestro importantissimo di Loschi che fa registrare il +5 dei padroni di casa

4' (6-4) Loschi realizza 2/2 dalla lunetta e manda avanti i suoi di 2 lunghezze

3' (4-4) Gli ospiti riequilibrano la situazione con Abega, dunque parità

2' (4-2) Pielle avanti con Lenti

1' (2-2) Primo canestro per la Pielle con Rubbini, padroni di casa subito in vantaggio. Rispondono gli ospiti nell'azione successiva

- La squadra di casa va a caccia di punti fondamentali per rincorrere il primo posto dopo il passo falso della scorsa settimana e in vista del derby di mercoledì prossimo al Modigliani Forum